Юрюзанская юность. Стр. 11
Я киваю и подбираю мелодию. Тут же играю-напеваю эту модную тогда песенку Ларисы Мондрус, и припев: «Древние слова, вечные слова, те слова заветные…»
Поднимаю глаза, а Томки – нет! Ушла. Только тут до меня дошло. Слова – застряли в горле даже без Томы: «Я тебя люблю, я тебя люблю, я люблю тебя!»
Явно хотела намекнуть! Или нет? И что, вот после этого можно спокойно спать? Да куда там!
Я плыву. Плыву по жизни, словно под парусом, так легко подаренным мне тогда. Только без неё плыву.
Тимур рассказал, что осмелился на признание, что Тома в ответ ему только сделала глубокий вдох и ушла молча. У него горе. Он не видит во мне соперника. Он страдает. А я, что делать, молчу.
Сочиняю песенку, вальс "Синяя птица", слова – наивные, отдают детсадом:
1.«Хочешь, я подарю тебе слово?
Слышишь, - я подарю тебе песню.
Веришь, - я подарю тебе нежность?
А лучше – любовь подарю!
Припев: Если не хочешь, - прости меня,
Если не веришь, - забудь меня.
Я ж тебя, синяя птица,
В душе навсегда сохраню!
2. Может, - я подарю тебе звёзды?
Или, - я подарю тебе небо?
Знаешь, - я подарю тебе Землю!
В общем, - весь мир подарю! (припев)
3. Спросишь, - я подарю тебе вечер,
Скажешь, - я подарю тебе ночку,
Сможешь, - я подарю тебе утро,
Полюбишь, - всю жизнь подарю! (припев)
Дома всех достал своими концертами. Играю на веранде, или на крыльце. Куры во дворе слушают мои выступления в пол-уха. Места в партере заняты коровой и телёнком, жующими жвачку. Но лучший зритель, конечно, Боцман. Слушает, высунув язык. И всё ради соседки, слышит ли мои номера? «Хмуриться не надо, Лада!» И другие песни. Сплю на сеновале. Утром куры по очереди мстят мне за вечерние концерты, их соло начинается на одной ноге. Я бы изобразил, но в русском алфавите для этого букв маловато. Песню их можно назвать «Жалоба на жизнь», или «Почему петух не обращает на меня внимание?» Пока не швырнёшь в певицу подушкой – не заткнётся, недовольно вскрикнув.
Тимур предлагает съездить на Затон, за кувшинками. Ну, поехали! Вода холоднющая, стебли – длиннее метра. Пристраиваем цветы на багажниках велосипедов, едем обратно. Встречные машины чуть не останавливаются, все любуются на эти дивные лотосы. Тимур так и не осмелился подарить их Томке, ночью разбросал по её палисаднику под окнами, по подоконникам. А я подарил. Гале. А чего не подарить, когда не любишь? С Галей пробыли на её скамейке до полуночи (охапку белоснежных лотосов она сложила в таз с водой). Поведала мне свою мечту – стать врачом. И ведь стала! Галина Сергеевна молодец! А я вот не знаю – куда податься?
*Прим: ТТ2 дня назад
Здравствуйте, Владимир. Ай, как хорошо!
"А чего не подарить, когда не любишь? " И весь этот отрывок, тонкий такой, искренний.
Спасибо. Супер!
Свидетельство о публикации №220122501604