Ремонт, часть третья

Он знал, он чувствовал, что должен сказать какие-то слова, определить их отношения. Таких долгих и обстоятельных отношений у него никогда не было , да он и никогда к этому не стремился. Но жениться… просить руки и сердца , держа в ладонях коробку с кольцом… нелепость какая-то… к этому он не был готов совершенно. И все же …, что-то сказать было нужно… но что? Расставаться с ней он не хотел, он очень привязался и привык  к ней.., сознаться в том, что он её полюбил пока даже себе он не мог. Мать , на удивление , одобрила его спутницу и не только , чтобы он как то определился с личной жизнью, он хорошо знал свою мать.

 Мать не любила людей очень уж простецких, скажем так, и всячески их избегала и если в данном вопросе она поддерживала его выбор, значит всеми своими силами будет добиваться от него каких то решительных действий, а этого он хотел меньше всего.
 
Отношения с блондинкой были очень хорошими, они как  бы врастали друг в друга , становились очень близкими , просто одним единым целым. Он это понимал .Ему в ней нравилось все.. И светлые , вьющиеся волосы и удивительная перламутровая белизна кожи и .. Запах.. Запах не парфюмов , а какой то необыкновенной женской свежести.

 Приходя в свою берлогу, он уже не чувствовал себя здесь как в крепости , делал дела по работе, работа была дистанционной, и торопился обратно на второй этаж, к ней, своей белокурой красавице. Смотреть вместе фильмы, слушать обнявшись музыку, ужинать , глядя друг другу в глаза, спать…  любить.. Все это было так необыкновенно и сладко, что расставаться с этим всем он не имел никаких душевных сил.

Однажды , ранним утром позвонила мать  и голосом,  с нотками которого он знал точно спорить нельзя, попросила его срочно приехать к ней. Мать никогда никого не беспокоила по пустякам и если уж говорила приехать, значит нужно  молча ехать , не впадая ни в какие отговорки или дебаты.
Мать , нельзя сказать , что была в близких отношениях с женой младшего сына, но отношения были теплыми и очень дружескими. Они часть перезванивались , обмениваясь новостями , да и просто  наслаждаясь обычной дамской болтовней. В этот раз невестка между делом сообщила , что у входа в женскую консультацию видела ту женщину, с которой на дне рождения свекрови был её старший сын. Но возможно, она и ошиблась, .. Так очень на неё похожую.

 Мать задумалась. Не в её привычках было разбрасываться детьми , родственниками , уж тем более внуками. Сделав несколько звонков старым приятельницам, к концу дня она знала, что действительно такая пациентка есть, ей тридцать  восемь лет, это   её первая беременность, беременность около трех месяцев. Никаких патологий или противопоказаний  нет.

 По этому поводу и был вызван сын. Услышав такую новость, он был счастлив, он был безмерно счастлив.., но потом нахлынуло чувство жесткой обиды- почему он эту новость узнает от матери , а не от неё , своей белокурой красавицы… как так можно.., что за недоверие… что вообще происходит за его спиной? Злобные вопросы  сыпались один за другим. Мать быстро остудила этот порыв,  грозно и четко задав  вопрос- а кто ты ей такой, чтобы она с тобой делилась самыми сокровенными женскими делами?
Заданный вопрос имел свойство холодного душа, он пришел в себя.
Приехав домой, он сначала зацеловал и закружил, подняв на руки свою красавицу, а потом все же спросил… как же так, почему он об этой новости узнает от матери? Она ответила, вытирая льющиеся по щекам слёзы, что не хотела привязывать его к себе такими женскими хитростями, уловками. В этот же день она попала в его берлогу. Увидев его квартиру, она очень многое поняла о нем и от этого еще больше оценила и полюбила. Они перенесли некоторые необходимые ему вещи в её квартиру.
Античный стол из красного дерева вместе с компьютером тоже переехал в дальний угол её второй комнаты, тренажер тоже нашел свое место.
Теперь она могла целый день исподтишка подглядывать как он работает за своим компом, одев огромные наушники, она любовалась им, свои любимым.  Когда переносили вещи , она заметила в углу комнаты шесть красиво оформленных новогодних подарков, на каждом было имя, кому предназначен подарок.
Её имя стояло на самом маленьком подарке, прямоугольной коробочке. Он сказал, что по традиции Новый год вся семья встречает всегда у матери.
 Ранним утром, еще не совсем проснувшись, держа её в своих объятиях , он сказал ей на ушко, что в первый же рабочий день после праздников они пойдут в загс. Её душа наполнилась теплом, светом, покоем и тихой радостью… наверное, это и есть настоящее счастье, подумалось ей….

25 декабря 2020 г.
16:05


Рецензии