Лицемерие Путина. Он доволен работой правительства

«НОВО-ОГАРЕВО, 24 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что правительство России в целом достойно работало в 2020 году, сумев сохранить самообладание в условиях больших нагрузок. Об этом глава государства заявил в четверг на предновогодней виртуальной "встрече" со своим Кабинетом Министров».
Вот кук Президент оценил работу Правительства, «проделанную» за 2020:
"Подчеркну, правительство прошло этот год в целом достойно. В короткие сроки была организована системная и слаженная работа, даже в самые тяжелые моменты не было никакой растерянности, никто руки не опустил, это совершенно очевидно. Наоборот, вы сохранили хладнокровие, самообладание, работоспособность и работали в условиях больших нагрузок".
По оценке Путина, большинство членов Правительства показали высокую трудоспособность и компетентность.: "Конечно, и недостатки были, о них мы говорили не раз...  Но подавляющее большинство коллег - хочу это подчеркнуть - показало высокую трудоспособность, управленческую эффективность и компетентность"
Так что же, в деятельности Правительства, президент оценил столь высоко и столь положительно? Может то, что Правительство, возглавляемое Мишустиным, словно сговорившись, не исполняет его сказочные, популистские поручения?
А ведь всего пару месяцев назад (22 октября) Премьер-министр Мишустин  «жестко» раскритиковал министров за плохое исполнение поручений президента, ссылаясь на документ, подготовленный  его департаментом контроля.  И вот, что гласит этот документ:

 На середину октября 2020, всего у правительства было на контроле 2836 поручений Президента,  из которых не выполнили 64% (*Отличная. профессиональная, компетентная, эффективная работа,  по мнению Путина!)

 Среди вице-премьеров, больше всего поручений Путина просрочила отвечающая за социальную политику Татьяна Голикова — 349 из 600 (58%).  И что? Наказали? Нет! Уволили? Нет! Голикова продолжает «успешно, профессионально, компетентно и эффективно трудиться на благо народа!»

 Вице-премьер, по вопросам оборонно -промышленного комплекса, Юрий Борисов не выполнил 325 из 491 поручения (66%). И что? А ничего! (*Читай про Голикову!)

Вице-премьер Виктория Абрамченко, которая занимается вопросами сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости, не выполнила 283 из 298 поручений. Среди всех заместителей её KPI самый низкий — просрочено 95% поручений.  И что? Ну сами понимаете — ничего! Продолжает «успешно, компетентно и эффективно» работать на своей должности...

Среди министерств по количеству неисполненных поручений лидирует Минфин — 244 из 334 (73%), далее идут Минэкономразвития — 196 из 273 (71%) и Минтранс — 165 из 215 (76%).

Вот посмотришь на эти цифры , которые безусловно президенту Путину известны, и задумаешься: именно так и надо работать правительству, чтобы президент Путин дал этой работе очень высокую оценку и охарактеризовал её, как « высокую трудоспособность, управленческую эффективность и компетентность" ?

А что же тогда является полным отсутствием профессиональной компетенции и управленческой эффективности? Очевидно, что в Кремле — свои критерии оценки профессиональной работы: «Чем хуже, тем лучше!»

Теперь понятно, почему народ России, с каждым годом правления Путина, живёт всё хуже и хуже: ведь по  перевёрнутым с ног на голову критериям Кремля , россияне живут всё лучше и лучше, - по крайне мере, это касается Властной элиты!...


Рецензии