Инородное тело

Эпиграф


Быстротечность окружающей действительности не замечает тот, кто видит одно и то же на протяжении многих лет.


Грех первый: уныние


Серость будней слишком похожа на серость зданий. Или одно формирует другое, не знаю точно. Каждый день я наблюдаю схожую картину: старые унылые дома, такие же унылые люди выползают из них, суетятся, бегут на остановку или чистят машину от снега, чтобы успеть на работу. Почти все они не любят свою работу, но она им необходима.

 - О, нет покоя прокаженным, деньги на деревьях не растут. У меня есть счета, дома ждут голодные рты, - заиграла музыка в моих наушниках.

В принципе, если абстрагироваться от окружающей тебя действительности, то жить не так уж и плохо. Если бы я хотел красиво описать свои действия, то непременно бы упомянул, что глядя на происходящее с абсолютным безразличием на лице главный герой закурил. Хотя нет: «герой вынул из левого кармана пуховика пачку сигарет и зажигалку. Одним движением большого пальца он открыл упаковку и зубами достал сигарету. Пачка отправилась в карман, а он прикрываясь от ветра только спиной зажег свой синий крикет. Сигарета начала тлеть, а он сделал глубокую затяжку и выдохнул дым вперемешку с паром. Мы будем ждать эту весну даже больше, чем прошлую осень», - так было бы достаточно красиво, если бы это было правдой.
 
Вообще это очень удобно — жить в собственном мире. Когда в своей голове ты описываешь окружающую действительность именно так, как ты хочешь ее видеть. Обычный человек разглядит просто молодого паренька, который закурил. Я же вижу себя героем некоего рассказа, а потому каждое действие пытаюсь мысленно красиво описать. И это касается всего вокруг.

Прохожий стрельнул у тебя сигарету? Можно подумать о том, почему он это сделал. Может у него нет денег на пачку, может он слишком занят работой и не успел купить новую. В любом случае, кто я такой, чтобы не поделиться с ним? В мире слишком много боли и зла, чтобы еще и я их привносил в действительность.

Я каждый день вижу эти серые дома, когда выхожу из дома на работу или возвращаясь с нее. Мое рабочее место находится в 25-этажном здании на 13-м этаже буквально в получасе ходьбы от жилища. А потому я вижу эту серость еще и с высоты птичьего полета. Зрелище непередаваемое в своем унынии. Мотивирует так, что хочется выйти в окно. Видимо поэтому на всех окнах сняты ручки.

Я настолько печальный человек. Меня окружает сплошная грусть, боль и уныние. Желания жить нет от слова совсем. И поэтому я работаю оператором на горячей линии для самоубийц.


Грех второй: зависть


В нашем офисе есть традиция: в конце каждого месяца менять фотографию в рамке с надписью «сотрудник месяца». Туда попадают те, кто помог наибольшему количеству людей. Смог отговорить их от плохого поступка. Я работаю здесь всего полгода и все это время в рамке красуется одно и то же лицо. Лицо ненавистного мне Джонатана Безоса.

О том что человек все-же решился на крайний шаг мы узнаем от полицейских. У оператора нет доступа к личным данным звонящего — номер скрыт, а имя человек в праве назвать любое. Тем не менее, звонки (вместе с телефонными номера) хранятся в базе. И если человек покончил с собой, копы обязаны изъять запись разговора и поговорить с оператором, а то вдруг это он подтолкнул жертву.

По рассказам коллег, Безос помог каждому, кто дозвонился до него. Ни один человек еще не совершил плохого после общения с ним. Джонатана за глаза называли «ангелом-хранителем». Его любил весь коллектив — спортивное телосложение, проницательные голубые глаза, неземного цвета белокурые волосы, улыбка во все лицо. От каждого его слова или движения веяло добротой, открытостью и поддержкой.
 
Ненавижу таких людей. Ненавижу Безоса. Не может в этом мире существовать действительно искренне добрый человек, который стремится помочь всем. Каждый год в офисе человеку, который чаще других оказывался в рамке, дарят футболку с надписью Savior. Причем первая буква стилизована под логотип Супермэна. И конечно Джонатан ходил на работу только в ней. Или в них. Не знаю точно, сколько он тут работает, да и не очень то интересно.

- Эй, Габриэль! Привет, как твои дела? - обратился ко мне Безос, пока я снимал пальто. Да, это не очень умно с моей стороны ходить по улице в сером длинном пальто и летних кедах в середине декабря.

- Джонатан! Твоими молитвами! - я улыбнулся и подмигнул ему. Меня раздражает, что для него это не дежурные фразы, а он искренне интересуется делами коллег.

- Слава богу! - Безос направил  взгляд вверх. Не удивлюсь, если по воскресеньям он ходит в церковь, а по средам насилует детей в подвале. Не может существовать такой чистый человек.

Я поправил свою синюю толстовку с изображением горящего меча на спине и копья на груди, отряхнул черные тканевые штаны, после чего сел за свое рабочее место и включил компьютер. Надел операторский наушник с микрофоном — вот я и готов бороться за людские души.


Ангелы и демоны Габриэля


В моем мире эта работа выглядит очень здорово. Операторы эдакие ангелы (но только не Безос, ненавижу), которые сражаются за душу человека. А демоны же пытаются его подтолкнуть к плохому и забрать душу в ад. Ведь, согласно догматам, самоубийцы в рай не попадают. Но тогда кто в этой истории я?

На горячую линию помощи и поддержки звонят самые разные люди. Как-то раз позвонил мужчина, который начал натурально реветь навзрыд и жаловаться, что он абсолютно одинок, у него никого нет и если он покончит с собой, то этого никто не заметит. Я попытался выяснить, в чем причина его одиночества. Оказалось, что друзья не стали с ним пьянствовать, он напился один, его жена устроила ему скандал и ушла из дома. И вот он говорит со мной.

- Слушай ты, урод! Я тебе больше скажу — твои друзья сейчас бухают без тебя, и твоя жена с ними. Потому что никто не хочет видеть и знать тебя! Сейчас они напьются и твоя жена уйдет с одним из них, а может и со всеми сразу! Так что сделай одолжение — не засоряй землю своим зловонным дыханием, а линию своей никчемностью — она может потребоваться реально страдающим людям. Пожалуйста, умри - хотел сказать я, но сдержался. Вместо этого я убрал челку своих аквамариновых волос со лба и совершенно спокойным голосом продолжил разговор.

Как то позвонила девушка. По голосу — молодая. Она рассказала, что неделю назад у нее умер отец и она не может перестать думать о нем. Постоянно плачет. Родные и друзья отвернулись от нее, заявив, что хватит горевать. Если в случае с тем мужиком все было понятно и его реально хотелось подтолкнуть к суициду (чего я не сделал. Рассказал ему пару анекдотов и заверил, что надо протрезветь, позвонить жене, извинится и больше не бухать), то девушка тоже вгоняла себя в депрессию сама, хоть и по странному, но вполне оправданному, поводу.

Да, тяжесть потери очень сложно пересилить в себе. Но это не означает, что человек должен впадать в абсолютное уныние и фрустрацию. Иногда нужно взять себя в руки и самому спасать себя. Таков мой принцип.

В борьбе ангелов и демонов я словно чистилище. Абсолютно холодное и пустое. Я лишь выношу вердикт: достоин ли человек жизни или нет. И если да — я приложу все усилия, чтобы вытащить его из этого состояния. Если же нет — то и стараться не стану. Не быть мне работником месяца... Хоть не больно то и хотелось. Как бы это пафосно не звучало, но в этой ситуации я вижу себя судьей.

- Как успехи, Габриэль? - чертов Безос прервал мои размышления.

- В целом все хорошо, у тебя как? - ага, расскажу я тебе о том, что каждый вечер сам подумываю позвонить на эту линию. Но при этом не хочу еще раз общаться с этими же коллегами — за день хватает.

- Ты же все еще куришь? - а тебе то какое дело, Джонатан? И меня хочешь спасти?

- Вообще да — на самом деле ответил я.

- Вот, держи — Безос протянул мне ручку от окна — начальник не ходит по лестнице в левом крыле, ты можешь спокойно курить там. Оттуда открывается красивый вид.
 
- Спасибо... - да пошел ты, чертов Безос. Ты не можешь нравится всем! Никогда не сможешь! У меня не вышло и у тебя не выйдет!

Джонатан подмигнул мне и одарил своей фирменной улыбкой. Аж помолится захотелось. Тем не менее, это очень удобно. Не надо никуда выходить, да и вид с левого крыла открывался симпатичный — на парк и центр города, а не на унылый спальный район. А я люблю курить в красивых местах. В здании же строго-настрого запрещено курить, оттого и окна все закрыты. Но если нормально проветривать лестничную клетку, то наверняка не спалят.

Однако, это не поменяет моего отношения к Безосу. Он явно сделал это не просто так. Осталось только дотянуть до конца рабочего дня. Вечером я снова возьму виски, потому что завтра выходной. И снова останусь абсолютно один в этом мире.


Грех третий: похоть


Свое существование я мог бы описать двумя словами: экзистенциальное поражение. Такие мысли посетили меня на пути домой. Очень удачно на моем пути находится пара магазинов, где можно по акции отхватить не плохой виски. Обычный, ничем не примечательный вечер. Так думал я.

Мой внешний вид, конечно, заставляет некоторых прохожих недоуменно смотреть на меня. Но на любой вопрос о том, не холодно ли мне, я всегда отвечал, что я родом с крайнего севера. И это не была ложь — технически, если смотреть на планету Земля целиком извне и отталкиваться от центра земли, учитывая что север всегда наверху, а юг внизу, то да, я родом с крайнего севера. И это даже хорошо — на юге слишком жарко. Я бы не вынес эти страдания.

Поднимаясь по лестнице в подъезде я встретил одного из своих соседей. Тридцатилетнего офисного планктона. Помню как-то мы курили с ним на улице и разговорились, а потом пошли пьянствовать вместе. Тогда он поведал мне историю об одной из наших молодых соседок, которая нравилась ему. Он тогда честно попросил меня не ухлестывать за ней и я честно пообещал ему не делать этого. Мне просто было лень.

Я вошел в свою уютную квартирку в одном из этих серых домов. Наконец-то я дома. Наконец-то покой... Который внезапно прервали.

- Привет — в дверном проеме, ведущем в комнату, стояла голая стройная двухметровая девушка с короткой стрижкой.

- Свен. Ты опять здесь? - я не очень то рад был ее видеть.

Не помню точно когда мы познакомились со Свен. Это произошло внезапно и с тех пор она периодически живет со мной. Я не испытываю к ней никакого влечения, а ей — просто интересно наблюдать за моей жизнью. Она то приходит, то пропадает на какое-то время. В целом, я равнодушно отношусь к ее компании.

- Как дела у Безоса? - спросила меня Свен.

- А как у него еще могут быть дела? Весь сияет от счастья и вселенской доброты.
 
После моего устройства на эту работу Безос инициировал поход небольшой компанией коллег ко мне домой. Я неоднократно отнекивался, но в конечном счете сдался. Они хотели посмотреть как я живу и познакомиться со мной. И конечно Свен не могла пропустить такую встречу и представилась моей двоюродной сестрой. Нет, она вела себя относительно прилично и даже была в одежде, но весь вечер делала такие недвусмысленные намеки Безосу, что тот готов был сгореть со стыда. К счастью, намеки в этой компании понимали только мы втроем.

Там в компании был парень примерно моего возраста. Он был таким тихим и незаметным, что я даже не запомнил его имени. Кажется его звали Джо. Помню только, что он сидел в своей желтой толстовке, а капюшон весь вечер был на голове. Из под него торчала прядь зеленых волос. Прям неуловимый персонаж.

- Ты когда-нибудь ощущал в себе инородное тело? - Свен прервала поток моих воспоминаний.

- Оставь эти шуточки для других. Мне иногда кажется, что я сам как инородное тело в этом мире и не принадлежу ему. 

Я поставил на кофейный столик бокал, бутылку виски и бутылку содовой и сел на диван. Свен села на другой край. Я налил себе алкоголя и вспомнил Саманту. Мы встречались с ней когда-то и даже жили долгое время. Ее волосы были розового цвета. Когда ее локоны падали на меня, я представлял что сочетание аквамарина и розового дало бы первоклассный оттенок. Он бы пошел девушке, которая мне нравится. И чтобы у нее имя было, как цветок. Но тогда я любил Саманту самой чистой и искренней любовью.

- Опять думаешь о ней? - снова вмешалась в мои мысли Свен.

- А то ты сама не скучаешь по Винни? Ты же его пережила — огрызнулся я в ответ.
 
- Хочешь, я помогу тебе забыть ее? - предложила она, словно не услышав мою претензию.

Я окинул Свен взглядом, она по-прежнему была голой. «Все еще нет...», - тихо произнес я и опрокинул свой бокал. Остаток вечера я провел за разговором и алкоголем — мы вспоминали прежние деньки и даже иногда смеялись. В принципе, не так уж все и плохо.


Грех четвертый: гнев


Очередной рабочий день. Безос как всегда весел и весь сияет. Я же опять разговаривал с той девушкой, которая потеряла отца. Она каким-то образом выяснила мой график (может кто из коллег рассказал, может просто звонила каждый день).

- Мне так его не хватает... Он был таким заботливым... - всхлипывала в трубку барышня.

Безумие есть точное повторение одного и того же с надеждой на изменение результата. В моем случае безумие — однообразные дни, в случае этой девушки — повторение одних и тех же фраз о своем отце в надежде, что он вернется. Я пробовал к ней разные подходы: убеждал, призывал, взывал к здравому смыслу, но все бесполезно. Барышня искала лишь утешения, потому что никто ей не мог его дать, кроме меня. Получив дозу внимания она вроде успокаивалась. И так до следующего раза.

Я только закончил с ней разговор и уже хотел было пойти покурить, как услышал голос Безоса. На удивление он был очень взволнован.

- Успокойтесь, пожалуйста! Не делайте поспешных выводов! - говорил Безос.

Я подошел к нему и буквально обомлел — еще никогда не видел его таким. Он беспорядочно хватал вещи на столе, вытирал рукой пот со лба и кажется украдкой молился. Я взял свой наушник и подключил его ко второму разъему на компьютере Безоса и услышал его разговор с мужчиной. Голос с той стороны звучал одновременно пугающе уверенно, раздражительно, печально и бессильно. Словно мужчина испытывал бессильную злобу.
 
- Я точно знаю, что она мне изменяет... - собравшись сказал мужчина — я не могу это доказать, но я точно это знаю. Сегодня сын гостит у ее родственников. Я только пришел с работы. Она спит в соседней комнате. И сегодня я сделаю это.

По лицу Безоса было понятно, что мужчина задумал не доброе. Сам же мой коллега что-то мямлил, пытаясь вразумить собеседника. Но тут, похоже, помощь нужна была им двоим.

- Я сейчас заряжаю свой револьвер. Я пойду к ней и застрелю ее. А потом убью себя, потому что не смогу с этим жить — тихо произнес мужчина.

- Подождите, не стоит этого делать. В данном случае лучшее решение — разговор. Поговорите с ней. Не нужно начинать диалог сразу с нападок. Просто спросите ее — что она чувствует по отношению к вам? - говорил Безос. На его мониторе, в программе для для горячей линии уже мигала красная точка — сигнал передается напрямую в полицию.

Безос попытался выяснить адрес мужчины, но тот в грубой форме отказался его называть. В трубке отчетливо раздался звук возврата барабана револьвера в боевое положение, а затем и звук взвода курка.

- Я сейчас иду к ней в комнату и настроен решительно — заявил мужчина. Его голос становился тверже с каждым словом и каждым шагом по направлению к цели.

- Я прошу вас, одумайтесь! Не совершайте этого! Подумайте о ребенке — он же ни в чем не виноват?! - взмолился Безос.

- Я уже даже не знаю, мой ли это ребенок... - в трубке послышался скрип двери — вот она... Спит спокойно. Гореть тебе в аду за твою измену. Прощай, предательница!

- НЕТ!
БАМ! БАМ! БАМ!

Три выстрела. Мужчина явно действовал наверняка. Шансов у девушки точно не было.
 
- Все. С этим покончено. Осталось только разобраться с собой — сказал мужчина — я сейчас сижу на кровати рядом с трупом. Я не чувствую абсолютно ничего.

- Папочка? Что случилось? Что это был за звук?

- Сынок?! Ты же должен быть у тети — мужчина явно был растерян.
 
- А что с мамой? - спросил ребенок. Мы с Безосом слушали все это.

-Все нормально, иди ко мне...

- Чтобы вы не задумали, прошу вас, не делайте этого — Безос кое-как вышел из оцепенения и со слезами в голосе продолжил — прошу вас... Умоляю.

- Все в порядке сынок, иди сюда... Все хорошо... Все будет хорошо. Я люблю тебя...

БАМ!

Звук падения маленького тела на пол. Безос уже откровенно рыдал.
 
- Как вас зовут? - спросил мужчина.

- Джонатан. Джонатан Безос.

- Так вот, Джонатан: мое имя Итан Хоуп, я живу... жил на Санрайз авеню, 5, квартира 35. И вы, Джонатан, ничего не смогли сделать. Прощайте.

БАМ!

Телефон, пистолет и бренное тело упали на пол. Безос начал громко рыдать.


Грех пятый: алчность


После того, как Безос закончил разговор, я кинулся к своему компьютеру и быстро переслал файл на свой телефон, подчистив все следы из лога. Да, у обычных операторов нет доступа к базе, но из-за того, что наш системный администратор тоже не против выпить и на вечеринке у меня дома мы с ним знатно напились, он по тихой оставил бэкдор для меня. В качестве благодарности.

Еще на прошлой работе я познакомился с одним журналистом по имени Чак Брейни. Тогда он предлагал мне деньги за слив информации и я не плохо разжился в те времена. Я посчитал, что запись разговора Безоса можно очень выгодно продать, а потому, пока все утешали подавленного Джонатана, я накинул пальто, спустился на лифте и набрал Чака.

- Чак, у меня для тебя есть две новости. Во-первых, адрес, где буквально только что мужчина по имени Итан Хоуп застрелил свою жену, ребенка и себя. А во-вторых, это его последний телефонный разговор на горячей линии для самоубийц.

- Ну, это потянет на пару тысяч, не более — ответил Чак.

- А давай-ка ты не будешь меня обманывать?

Как-то раз в баре Чак мне рассказывал о своей работе. Я мало что понял, но уяснил, что эксклюзивную информацию, которую потом будет читать буквально весь город, можно очень выгодно продать.

- Не думаю, что эта новость не окажется в ближайшие пару часов во всех СМИ. Копы могут успеть раньше слить разговор, потому что они точно обратятся к нам — оператор сразу вызвал полицию. Они уже наверняка на месте.

- Черт с тобой, Габриэль. Сколько ты хочешь?

- Двадцать.

- Двадцать? Ты там в себя поверил?

- Это за риск.
 
- Я тоже рискую. Если этот материал не зайдет, то я не заработаю ничего.

- Чак, они уже наверняка там.

- Ладно...

- Кидай деньги. Я назову тебе адрес и перешлю запись.
 
- Подожди минуту...

Я скинул Чаку имя мужчины и адрес, а также переслал запись и поспешил все удалить с телефона, предварительно отослав резервную копию на один из почтовых ящиков. Мало ли. Вдруг Чак случайно удалит запись или еще что.


Грех шестой: чревоугодие


Безос после этого инцидента сразу ушел домой. В офис приходили копы, хотели его опросить. В итоге только забрали запись и его адрес. Уже почти заканчивался рабочий день, как раздался звонок.

- Оператор Габриэль, чем я могу вам помочь?

- Габриэль... Как хорошо, что именно ты взял трубку... - это был Безос. Судя по голосу он был очень подавлен.

- С тобой все нормально? - чисто из вежливости спросил я.

- Да какое тут нормально? Я не знаю, что мне делать. Я не... я не смог спасти его. Не смог спасти их... Я не на что не способен. Как мне дальше быть? - взмолился Безос, ища у меня поддержки.

- Что ты делаешь сейчас?

- Передо мной стоит алкоголь. Я никогда его не пил. Вот решил попробовать. Беру пример с тебя, так сказать — Безос опрокинул стакан и закашлял — ужас, как люди это пьют?

- Так ты закусывай или запивай. Чистым мало кто употребляет — дал совет я.
 
- Ты как всегда непроницаем?

- Слушай, мы с тобой уже много что видели здесь. Тебя еще чем-то можно удивить? - парировал я.

- Не знаю... неужели люди способны на такое?

- Пора бы уже привыкнуть, Безос. Это называется чувства и эмоции и да, они свойственны людям. Поэтому тот человек пошел на это. Поэтому ты позвонил сюда.
 
- Да...
Сказать честно, я его понимаю — на его месте я бы тоже испытал гнев. Что будешь делать сейчас?

- А как ты думаешь?

- Правильно. Побухай сегодня. Можно не жалеть и не останавливаться, пока не отрубишься. Я иногда так делаю. Вроде легче становится.

- Я взял неделю административного отпуска.

- Удачи тебе... Джонатан.

- Ты впервые меня назвал по этому имени, Габриэль.

- Этого больше не повторится, не переживай.

- Спасибо...

Безос положил трубку, а я стер разговор из базы. Даже если копы вдруг найдут информацию о звонке на его телефоне здесь им нечего искать. Никто же не вспомнит, кто общался с ним. А доказательств нет никаких.

Я оделся, вышел в холл и вызвал лифт. Ко мне подошел Джо. Из под пуховика виднелась его желтая толстовка, а прядь зеленых волос также торчала из-под капюшона. Мы зашли в лифт. Мне стало не уютно и я обратился к Джо.

- Слушай, а почему ты всегда такой?

Джо некоторое время молча смотрел в зеркало в лифте. Но когда мы подъезжали к первому этажу он резко вскинул голову на меня и я увидел серые глаза. Абсолютно безжизненные и пустые.

- А может, потому что у каждого есть своя боль?

Джо схватил меня за руку и давно забытая эмпатия сыграла со мной злую шутку. Я вновь почувствовал тяжесть на душе. Боль и тоску. Мне стало страшно и я начал задыхаться. Начался приступ панической атаки. И тут меня озарило.

- Ты не Джо... Ты Джоана? И ты абсолютно одна? Тебя никто не принимает и не понимает, в том числе и твоя семья? Поэтому ты скрываешься под видом другого пола. Что ты натворила?

Двери лифта открылись и Джоана выбежала в холл, а затем и наружу. Преследовать ее я не видел смысла. Завтра попытаюсь все выяснить. Меня до сих пор трясло от этого контакта и приступ панической атаки не хотел проходить до конца. Мне срочно нужно домой и выпить.


Грех седьмой: тщеславие


Несмотря на вчерашний инцидент с Джоаной я шел на работу в приподнятом настроении. У меня были деньги, но самое главное — весь вечер новость о тройном убийстве была главным событием уходящего дня. И я был причастен к этому. Не могу не признаться, что я упивался славой. Хоть обо мне никто и не знал. Правда оказалось что Итан Хоуп — довольно популярный художник, который рисует какие-то экспериментальные картины и Чак не мог не знать об этом. Так что я продешевил с продажей информации.

Я зашел в офис. Безоса и Джоаны не было видно. Зато на месте была Анемона. Девушка, которая мне нравится. Последние пару дней мы с ней не общались, но раньше очень часто беседовали в перерывах и вместе ходили на обед. Мне нравилось, что время с ней летит незаметно. Жаль только, что у нее уже был парень.

- Привет. Как твои дела? - начал я с обычного приветствия.

- Слышал, что произошло с Джонатаном?

- Ты про вчерашнего мужчину? Я читал о нем в новостях...

- Нет. Ночью он покончил с собой. Говорят, что он пытался дозвониться к нам на линию, но не смог.

- Ооо... - тихо сказал я.

- Это все, что ты можешь сказать? - видно было что Анемона не довольна моей реакцией.

- В смысле?

- Он так хорошо к тебе относился. Всегда всем коллегам говорил, какой ты молодец, как стараешься. Он ведь был твоим другом!

- Я тебя умоляю. Коллеги и не более — фыркнул я.

- Но ведь это он тебя сюда привел! Он сам нам рассказывал!

- Чертов Безос...

- Ты отвратителен... Твой друг умер, а ты даже не переживаешь по этому поводу!

- Подожди, ты все не так поняла — я попытался исправить ситуацию.

- Просто уйди уже.

Я отошел от Анемоны и не знал, что мне делать дальше. Я не мог ей все объяснить и рассказать о своих отношениях с Безосом. Я решил выйти на лестницу и наконец воспользоваться его подарком. Я открыл окно на 13-ом этаже и закурил. Отсюда действительно красивый вид.

Интересно, о чем думал Безос? Он также стоял на высоте как и я? Как он решился на этот шаг? Еще буквально пару дней назад я был в таком же состоянии, а сегодня мне уже стало веселее. Мое настроение поднялось за счет чужого горя и трагедии. Понятно, почему Анемона так ко мне отнеслась. Надо было хотя бы убрать довольное выражение лица.

Я выдохнул дым в открытое окно. Сигаретный дым растворился в холодном воздухе. Пора начинать новую жизнь. Лететь, пожалуй, действительно хорошо. А больно ли падать?


Эпилог. У каждого есть своя боль


Рядом с 25-этажным зданием собралось большое количество полицейских. На парковке стояла машина скорой помощи. Копы оцепили территорию, оттесняя за желтую ленту зевак. Один из полисменов подошел к лежащему на асфальте трупу.

- Да уж... а ведь вроде такой молодой был... - тяжело вздохнул полицейский.

- Или молодая. Потерянное поколение — ответил рядом стоящий Габриэль.

На асфальте лежало относительно молодое тело, превратившееся практически в фарш. Под обилием крови, брызги которой достали вплоть до второго этажа, едва можно было различить желтую кофту. Все же ручки с окон сняли не просто так.


Рецензии