отрывок

 -В общем ,после первого заезда ,у меня что-то сломалось внутри .Всё началось когда утром по тревоге подняли и отправили на штурм высоты . Отряд потерял 2 человека в ту ночь . Точку отбили , а когда вошли в укрепление ,чтобы доделать свою работу, поступил приказ -вернуться в расположение. За что отдали жизнь те двое? Так продолжалось два года…Аргун ,Гудермес ,Цхинвал ,Грозный ,и множество других мелких населённых пунктов .После очередной командировки ,решили встретиться в кабаке ,выпить за упокой павших товарищей .Изрядно выпив ,повздорили с местными отморозками .В общем ,разбили всё ,что можно было разбить ,сломали всё ,что можно было сломать там .После ,заявление ,разбор полётов в части .Отмазали нас тогда ,не знаю как ,но дело замяли .Вот тут появилось чувство безнаказанности..
               
  Я слушала его со всепоглощающим страхом ,с замиранием сердца ,но прервать его рассказ не решалась.

-И это стало привычкой ,и повторялось при каждом возвращении .В очередной раз ,приехав в Чечню в пересменок, нажрались все. Ребята из Витязя показали бочки с коньячным спиртом на брошенном заводе .Беспредел начался и там .Полученные приказы исполнялись ,а то ,какой ценой ,никто никому не говорил ,докладывали о результате. Сжигали дома. Месть-это было основной движущей силой .За одного мёртвого с нашей стороны ,убивали десять " чехов " ,причём без приказа .Просто шли ночью  в расположение и резали десять человек .Ну и выходя кто попадался .Так ,после очередного обстрела снайпером ,сели на броню и поехали к ближайшему лагерю ,человек десять вроде.. Но ,как только въехали в ущелье ,в левый борт прилетел снаряд шмеля .Как потом выяснилось ,живых осталось четверо .


Рецензии
Зачем эти войны ?

Парвин Гейдаров   30.12.2020 06:42     Заявить о нарушении
Кому-то это нужно, кому-то это выгодно.

Екатерина Лысенкова   30.12.2020 07:39   Заявить о нарушении
Хотят уменьшить количество людей

Парвин Гейдаров   30.12.2020 07:41   Заявить о нарушении