Медицина сдохла?

В прессе, в соцсетях, на различных Интернет-площадках, нам не редко попадаются подобные вопросы. И даже не вопросы, а утверждения. Впрочем, второе чаще исходит из уст блогеров, журналистов и граждан, не пользующихся услугами российской медицины. Так как они проживают не в России, а в других странах. Их посыл понятен. Не стОит обращать на них внимание.

Когда же наш земляк, россиянин, говорит, что «медицина сдохла», ему можно посочувствовать. Возможно, он лично столкнулся с чем-то, что доставило ему неудобства в мед.обслуживании. Никто не отрицает, что этого нет. Но с каждым конкретным случаем нужно разбираться на местах. И чаще всего, проблема решается одним звонком в одну из госслужб. Но заявлять, что «сдохла вся медицина и наука»… это уж совсем глаз не иметь.
Для таких хочу привести некоторые факты в виде коротких заголовков о достижениях российской медицины за неполный период 2020 года:


* Уникальную операцию провели в Костромской области ведущие российские онкологи. Технология очень сложная, применять ее в мире умеют лишь единицы. С помощью химиотерапии нужно убить опухоль, но уберечь от удара весь остальной организм.

*  R&D центр СИБУРа НИОСТ разработал новые марки полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) для производства упаковки инфузионных растворов.

* Петербургские ученые создали криогенный аппарат для разрушения раковых опухолей

* «Росатом» начал производство импортозамещающих титановых заготовок для медицинских изделий

* Ученые нашли молекулу, способную помочь при диабете

* В России начат выпуск композитных материалов для протезирования

* Сибирские ученые создали пластырь, в разы ускоряющий заживление ран

* В госпитале имени Бурденко стали устанавливать отечественные протезы коленного сустава

* Как в разгар пандемии в Петербурге спасали мальчика с гигантской опухолью в груди

* Московские врачи предложили новые методы лечения рака груди

* Россия получила запрос на 1 млрд доз вакцины от коронавируса от 20 стран
(Это было только в августе! Представьте – сколько сейчас!))

* В Курском онкологическом центре впервые успешно прооперировали 103-летнюю пациентку

* В Санкт-Петербургском политехническом институте разработан новый метод диагностики заболеваний

* Нейрохирурги Центра Алмазова удалили гигантскую опухоль мозга беременной женщине

* Уникальную операцию провели офтальмологи Морозовской детской больницы. После тяжелейшей травмы глаз школьницы врачи собрали, практически, как конструктор. Специалисты говорили, что сохранить зрение пострадавшего глаза хотя бы на 20-30% уже было бы победой. Но смогли фактически невозможное. Результат слаженной ювелирной работы оказался, без преувеличения, превосходным. …

* В Саратовском государственном университете создан мембранный материал для респираторных масок

* Минздрав зарегистрировал препарат «Левилимаб» для лечения тяжёлой формы коронавируса
(это было в июне. Сейчас им лечат)

* В России заявили об успешном испытании вакцины от COVID-19
(это было в мае. Сейчас вакцинация этим препаратом идёт полным ходом у нас и в других странах)

* Московские врачи провели сложнейшую операцию на сердце четырехлетней девочки

* Ученые новосибирского Института автоматики и электрометрии Сибирского отделения РАН предложили использовать прибор, анализирующий органические соединения дыхания человека, для массовой диагностики коронавируса

* Аддитивные межпозвонковые имплантаты ФИОП РОСНАНО начали применяться в российских клиниках

* Российские учёные создали вирусы, вызывающие гибель раковых клеток

* Первые промежуточные клинические исследования препарата «Фавипиравир» у пациентов, госпитализированных с COVID-19, показали положительный результат

* В России придумали, как вылечить инфаркт миокарда за считанные месяцы.
Новый подход к регенерации органов, не имеющий аналогов по цене и эффективности, разработали ученые Национального исследовательского университета «МИЭТ». Созданный ими материал, как объяснили авторы, позволит восстановить ткани сердца после инфаркта всего за два-четыре месяца.

* Российские ученые начали применять новый метод лечения COVID-19
Технология применяется для людей с тяжелой формой заболевания, с развивающейся пневмонией. Ее польза в том, что она предотвращает развитие и купирует проявления пневмонии, что позволяет избежать необходимости перевода больных на искусственную вентиляцию легких.

* В Екатеринбурге хирурги впервые провели уникальную операцию на спинном мозге еще не родившегося ребенка. В утробе матери у него обнаружили заболевание, из-за которого он мог на всю жизнь стать инвалидом.

* Завод в Челябинской области вот уже больше месяца испытывает повышенное внимание зарубежных компаний из-за вспышки коронавируса, охватившей полторы сотни стран. Это единственное в России производство, где выпускают специальные защитные костюмы для работы медиков в зонах эпидемии опасных инфекций. А ещё здесь делают те самые саркофаги, в которые помещают больных для перевозки, и даже огромные мобильные госпитали — их можно развернуть хоть в чистом поле.

* Специалисты одного из ключевых предприятий концерна «Техмаш» Госкорпорации Ростех — Кемеровского механического завода (КМЗ) оперативно изготовили промышленный образец клапана, необходимого для подключений аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) к системам подачи кислорода

* Производители антисептических средств в России с начала марта 2020 года нарастили объем продукции в шесть раз, с 50 тыс. до 300 тыс. л в сутки.
«На начало марта объём производимой продукции составлял порядка 50 тыс. л в сутки. Уже сегодня мы нарастили этот объем в шесть раз», — сообщили в Министерство промышленности и торговли.

* В Тюмени в результате уникальной операции спасён мужчина с пулей в сердце

* В России создали три препарата, которые могут помочь против COVID-19
Запущено новое производство тест-систем на коронавирус
(это было в марте)

* Россия возродила «медицинский спецназ» для борьбы с эпидемиями

* В Казани разработан препарат для персонифицированной генной терапии

* «Клиника в смартфоне». Новая разработка МФТИ.
Вы не успеете толком заболеть, а вас уже начнут лечить. Такое будущее рисуют футурологи, причем уже в самое ближайшее время. Как такое возможно? Все просто. Всю «диагностику» вы будете носить с собой. Это миниатюрные биосенсоры, которые смогут почти мгновенно измерять самые разные биологические вещества. Вставленные в смартфоны, часы и другие гаджеты, они будут изучать состав крови, пота, слюны и другие физиологические параметры и по ним идентифицировать личность, делать медицинские анализы, ставить диагнозы, непрерывно контролировать состояние здоровья, составлять оптимальный рацион питания для конкретного человека в зависимости от состояния его организма.
Сегодня подобные датчики уже используются для моментального измерения сахара в крови. Но дальше дело не идет. Причины? Низкая чувствительность биосенсоров и высокая цена. Ученые МФТИ предложили способ, который должен решить эти проблемы.

* Поднимите мне веко: как самарские врачи за полчаса «починили» итальянцу глаз

* Российские врачи впервые заменили ребенку сердечный клапан по уникальной щадящей методике

* РФПИ вкладывается в разработку российского робота-хирурга

* Начал работу первый в России Биологический ресурсный центр для углубленного изучения бактериофагов — вирусов, избирательно атакующих и поражающих микробы. Новая структура создана на базе уфимского филиала компании «Микроген», находящейся под управлением холдинга «Нацимбио» Госкорпорации Ростех. Центр станет хранилищем уникальной коллекции микроорганизмов из более чем 10 тыс. штаммов.
Биологический ресурсный центр впервые в стране организует фундаментальные исследования бактериофагов. Главная цель этой работы — усовершенствование лечебно-профилактических препаратов, которые являются альтернативой антибиотикам.

И т.д. …


  Заметьте, что достижения собраны из разных краёв нашей страны. Это надо бы знать тем балаболам, что считают, будто только Москва хоть что-то может…
Наука и медицина развивается по всей стране.
КАК после этого вы можете утверждать, что они «сдохли»???



Пы.Сы.
Предугадывая стенания о «пожертвованиях на лечение больных детей», скажу прямо: Не будьте лохами!
Компетентно – 95 или более %% из этих попрошаек – преступники. Это такой своеобразный бизнес. А процветает он у нас именно из-за доброты и простодушия россиян. И не только простодушия, а полной некомпетентности в этом вопросе.
Сколько уже раскрыто таких мошеннических сборов, сколько в разработке…
А «доброта» народная продолжает делать миллионерами подонков, играющих на жалости к «больным» детям.

И ещё. Вы в курсе стоимости рекламы на ТВ? А в СМИ? А если неоднократно? Вы в курсе – кто оплачивает и кто в доле?
Наверно, нет, если вы верите каждому просящему.

Заявляю с полной ответственностью: Наша детская медицина сейчас - даже получше, чем во многих «цивильных» странах.
Детей, которых не возьмутся лечить у нас – меньше десятка на миллион. Но! Когда их берутся лечить в «цивильных» странах, платят бешеные деньги не только за лечение, а за проживание ребёнка, мамы, за наблюдение после… Вы в курсе статистики выживания, выздоровления и дальнейшей судьбы этих детей? Всё тот же бизнес. На неизлечимо больных. Но тут уже вы собирали деньги международным мошенникам.

Хотите помочь больным детям – идите в клиники, хосписы, детдома. Общайтесь лично с детьми, мамами, врачами. А не СМСьте свои заработанные шулерам!


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.