Секс с точки зрения энергий

Встречаю частое непонимание относительно сексуального взаимодействия между М и Ж.
Есть мнение эзотериков - секс вреден, потому что через него идет отток духовной энергии к демоническим существам (или в иной терминологии - летунам). Поэтому секс под запретом - нужно строгое воздержание.

Напишу свое мнение на этот счет.
Секс может быть действительно вредным - порождающим зависимости и обесточивающим.
Но он так же может быть высшей духовной практикой - обменом противоположных (дополняющих нас) энергий и взаимным НАПОЛНЕНИЕМ!

Итак. Демоны (летуны) питаются только тем, что принадлежит их природе, то есть низшими вибрациями. Другими словами слив сексуальной энергии происходит только в том случае, когда в людях есть ТО, что пригодно для демонической пищи - похоть, страсть (одержимость), механичность действий (бессознательные или ради навязанного долга), а так же если развиваются ПРИВЯЗКИ к другому человеку - ЛЮБАЯ зависимость это так же ПИЩА для демонов.

Исходя из выше сказанного не сложно догадаться, что нужно делать в отношениях и сексе, чтобы не быть обесточенными демонами. Нужна противоположность тому, что является естественной средой для них (как уже говорилось, это низшая, животная природа в человеке)

Нужно развивать в себе высшие духовные принципы - Любовь одна из ПЕРВОСТЕПЕННЫХ - без нее НИКУДА.

И я говорю не про человеческую влюбленность, которая зачастую просто временная очарованность, страсть, одержимость. Я говорю о том, чтобы научиться видеть в другом человеке его высшую Божественную частичку - его Дух и взаимодействовать с ним! Любовь это СОЗИДАТЕЛЬНАЯ СИЛА - ТВОРЧЕСКАЯ - ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ всех и всё! Поэтому до тех пор пока отношения окрыляют, вдохновляют на свершения, раскрывают лучшие потенциалы в человеке - это критерий проявления истинной Любви. Всё остальное только страсть, похоть и эгоистичные влияния. Но как раз ко второму в итоге и приходят все в ком нет в полной мере Божественной Любви... а есть только ее проблески в начальный период отношений.

Человек так устроен, что в нем сильна животная природа и поэтому мы должны постоянно прикладывать усилия (работать над собой), чтобы ПРЕОДОЛЕТЬ это низшее в себе! Не подавить, как может кто-то подумать сейчас, а подчинить своему Высшему Началу. Важно кто Хозяин, а кто слуга. Низшее должно служить, а не править. Поэтому так необходимо сначала научиться ЛЮБИТЬ через реальные действия... научиться ОТДАВАТЬ себя (переступать через ЭГО), потому что настоящая Любовь это всегда САМООТДАЧА - это противоположность эгоизму.
Если не умеешь любить, отдавать, НЕ ПРИВЯЗЫВАЯСЬ к людям и результату, если не умеешь рассмотреть в другом человеке (и тем более в любимом) его Божественность, то секс и отношения будут в итоге обесточивать (может быть переменный успех - то взлеты, то падения, но в конце концов будет провал во всем).

Если во время секса находиться в состоянии Духа - когда перестаешь воспринимать партнера только как личность, а есть осознание, что Единый Бог проявляется через данного человека и ты видишь, чувствуешь его внутреннюю высшую Женскую или Мужскую Суть, ТО это уже секс не между обычными людьми, а обмен высшими Энергиями, поэтому это называют высшей тантрой и это НАПОЛНЯЕТ энергией, взаимно УСИЛИВАЕТ двоих и дает новые Осознания и духовное продвижение.

Ключ к наполняющему сексу в Источнике Импульса этого секса! Если Импульс в высших энергетических центрах (чакрах) - то есть ЛЮБОВЬ в сердце и связь с высшим Божественным, то сексуальная энергия из нижних центров устремится ВВЕРХ. Ибо Высшее действует, как Магнит! И тогда не произойдет слива жизненной энергии через низшие чакры, а будет ПОДЪЕМ ее!

Всё Высшее УНИЧТОЖАЕТ своим Светом то, что идет от низшего. Демоны не переносят таких мощные светлых излучений, ведь они, как ЯД для демонических существ.

Итог - на высший секс способны только те, кто развил в себе безличностную, безусловную Любовь - Божественную!

Это всё сложно.
И чаще всего, даже при осознании и работе над собой, видишь, что как доходит до реальных отношений, то оказывается, что ЛЮБИТЬ мы НЕ УМЕЕМ или умеем плохо. Собственнические инстинкты вылезают сразу или со временем... и появляются ПРИВЯЗКИ, через них и через низший секс уходит энергия.

Поэтому если не развили в себе достаточную Силу Божественной Любви, нет прочной связи с Духом - не стали по-настоящему высоко духовными Людьми, то будьте готовы, что высшей тантры в сексе не получится (или будут кратковременные проблески, но за фееричный взлет, потом придется расплатиться тяжким страданием).
И получается, что в таком случае лучше ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ СЕКСА и не быть кормом для демонов. Правильнее продолжать работать над собой - взращивать в своем сердце Любовь - Любовь к миру и всем людям... укреплять свою связь с Высшим - с Богом (Духом)

Будет такая Любовь - будет истинный духовный рост - и значит у энергетического тела будут высшие вибрации - Светоносные.... И тогда будет возможным познать высшую тантру между Мужским и Женским Началом.

_____________


Как говорится - "если не умеете любить, то сидите и дружите!" ))))
... ну или прячьтесь от всех в своих ракушках - панцирях и даже не дружите )) но тогда точно любить не научитесь!

________


10.04.2019

_________________________
_________________________

Дополнение:

Насколько я помню Кастанедовский д.Хуан не ставил запрета на секс для всех.
Он говорил, что нельзя заниматься этим, если у мужчины от природы мало жизненной энергии - в следствии скучного зачатие. А если энергии много, то почему бы и не секс... но разумеется в меру. Как уже говорилось в посте, потеря энергии всегда от чрезмерности, бесконтрольности, зависимости.

Так же по учению К.К. после секса женщина начинает отдавать свою духовную энергию мужчине и даже если секс не повторится, то связь и отток энергии будет еще 7 лет. Поэтому такой расклад для женщины разрушителен.
Может и так... НО...

Во-первых, эту энергетическую привязку можно удалить определенными техниками медитаций.

Во-вторых, не согласна, что всё так ужасно, во всяком случае для духовно-гармоничных отношений )) Другие учения считают, что отдача женщиной своего ресурса, это в итоге не потеря, а как бы вложение в мужчину, который потом вернет ей энергию в ином преобразованном виде. Тут происходит естественный гармоничный взаимообмен между М и Ж, который происходит не только во время секса, а включает в себя весь спектр отношений. Образно говоря, между М и Ж идет постоянное движение энергий от духа в материю и обратно, и так по кругу... и это изначальный природный механизм взаимодействия, который способен оптимально ускорить духовное продвижение для двоих. Но, повторюсь, это работает только в постоянных отношениях и когда есть настоящее единение и Любовь.


12.04.2019


Рецензии
Интересные размышления. Вы еще на той стадии, когда любовь и сэкс пытаются объяснить одним чувством. Для меня это уже не так, они уже разделены и последнее больше сродни медитации. Правильной, не забирающей силы, а дающей их. Согласна с вами в том, что ко всему надо с подходить умом. Спасибо за размышления. Счастья и гармонии вам. С уважением.

Оля Сома   08.05.2022 02:21     Заявить о нарушении