Как стать достойным Христа

Иисус сказал: «кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф.10:38), и «кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником» (Лук.14:27). Он также сказал: «Кто хочет следовать за Мной, пусть забудет о себе и каждый день несёт свой крест - тогда он будет следовать за Мной» (Лук.9:23, перевод Рос. Библ. Общ., 2001).

Что же такое нести свой крест? Это – ежедневное усилие распинать своё эгоистичное «я», свою греховную натуру; это действительно забыть о себе и по примеру Христа начать жить для Бога. Это решение нашей воли. Я верю, что за таким решением стоит истинная любовь к Господу Иисусу Христу.
Итак, если решение принято, как его осуществить? Святой Апостол Пётр даёт нам ответ: «Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек» (1Пет.1:22).

Итак, первое, необходимо всем сердцем возжелать послушания истине, которая есть Слово Божие, как сказал Иисус в молитве Отцу о учениках Своих: «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» (Иоан.17:17). Понимание же Слова к послушанию истине получаем от Бога через Духа Святого. При этом Слово Божье освящает нас святостью Самого Господа, отделяя нас от всего греховного.
И второе, необходимо возжелать иметь любовь от чистого сердца ко всякому человеку. И это любовь Христова. Послушание истине делает наше сердце готовым к её принятию.

Если имеем эти два желания, то приносим их в молитве к Тому, от Которого получаем всякое благо: к Отцу Небесному, во имя Господа Иисуса Христа. Как написал Апостол: «А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам, чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь» (1Фесс.3:12-13). Отсюда понимаем, что любовь такая даётся Господом, и она делает нас непорочными перед Богом, а значит, достойными Христа.

Итак, во всей силе сердца провозгласите пред Господом вашу любовь к Нему и вашу жажду быть в послушании Его Слову и исполнять волю Божию. Просите, чтобы Господь Иисус научал вас Своей любви, и наполнял вас Своею любовью, кротостью и смирением; чтобы Христос вселился и царствовал в вас, чтобы Он говорил и действовал через вас, прославлял Себя в вас. Прославьте и возблагодарите вашего Отца Небесного и Сына Божьего за всё, что Господь сделал и делает в вашей жизни. Это молитва полного посвящения Иисусу Христу.

Господь с радостью дарует вам просимое. Чтобы обрести этот дар, вам необходимо пребывать в Слове Божьем – оно есть живое и нетленное семя, от которого мы возрождаемся в новую жизнь, по духу, а не по плоти. Так начнётся ваше практическое сораспятие. Старые греховные привычки иногда ещё могут давать себя знать – кайтесь и продолжайте ту же молитву. Твёрдо стойте в Слове Божьем и послушании Христу. В моменты, когда грех атакует, просите: «Господи Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя» и славьте Господа – силы зла не выносят хвалы Богу. Будьте тверды в терпении, и так постепенно всё ветхое и греховное отомрёт. В результате мы становимся Христовы, как написал Апостол Павел Галатам, 5:24: «Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями». Тогда мы сможем повторить за Апостолом Павлом: «Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос» Гал.2:20.

Из публикаций на моей странице о Господе Иисусе Христе
www.facebook.com/Coming.to.Jesus


Рецензии