Новогодние чудеса

     Здравствуй!
     Позволь мне подарить тебе новогоднее настроение.
     Вдохни морозный зимний воздух. Чувствуешь, в нём витает ощущение праздника?
     В это чудесное время ожидания торжества по городу бродят чудеса. Они неприметные, но тёплые, согревающие, наряженные в светлую радость. Чудеса слетаются на еле различимый, но изумительный аромат мёда, корицы и мандаринов и гуляют под тихий веселый перезвон бубенцов.
     Когда чудеса встречают людей, дарящих другим заботу и тепло, то они привязываются к ним и маленькими шажками бегут следом. Чем больше чудес ты даришь другим, тем больше их устремляется к тебе. Главное, в них верить и не прогонять.
     Еще чудеса любят опускаться на занесенные снегом крыши и заглядывать в покрытые инеем окна. Их привлекают пёстрые огоньки, задорно мигающие на окнах. Если в доме царит радость и живёт уют, они забираются через дымоход (или через приоткрытую форточку) в комнату и прячутся в углу, там, где вскоре появляется ёлка. Зелёное деревце наряжается в праздничное платье, а восхищенные её красотой чудеса хлопают в свои детские ладошки, встают в хоровод вместе с обитателями чудесного дома и танцуют с ними под мелодию колокольчиков. А когда на небе гаснет последняя звезда, маленькие чудеса залезают в сладкие пряничные домики и сворачиваются в клубок на мягких зефирных подушках.
     И пусть жильцы не видят необыкновенных гостей, но непременно ощущают их присутствие. В помещении сразу становится светлее, а крохотные разноцветные огоньки мигают озорнее и сияют ярче.
     Чем больше тепла и счастья обитает в доме, тем больше чудес слетается к нему на праздник.
     Не упустите их!
     Желаю вам чудес и волшебства.


Рецензии