Прокуроры РМ и ГЕ до сих пор крышуют беззаконников

В ПРОКУРАТУРЕ ГАГАУЗИИ, как и в былые времена, вновь попытались возбудить уголовное дело НЕ на беззаконников-полицейских, а на того, кто пожаловался на таких нарушителей...

Автор нижеприведенного письма Л.Добров был приглашен в прокуратуру Гагаузии 22 декабря, где "почти 16-летний прокурор" попытался пригрозить ему уголовным делом "за дачу ложных показаний" против очень уважаемых руководителей полиции Комрата и Гагаузии.

После этого Добров неожиданно решил написать ЗАЯВУ о временном отзыве своих претензий против полицейских, так как в этот момент вновь избранный президент М.Санду еще не вступила в свою должность, а правительство Молдовы под руководством И.Кику еще не думало подавать в отставку. Следовательно, прокуратура РМ и ГЕ, а также министр МВД РМ Павел Войку еще продолжали бы "крышевать" своих подчиненных, как это они делали до сих пор в Гагаузии накануне президентских выборов - во время массовых митингов и автопробегов всех сторонников И.Додона, и после выборов, когда по 300 человек собирались в ресторане города Вулканешт.

Как известно, на следующий день 23 декабря правительство Иона Кику неожиданно для всех все же подало в отставку, а 24 декабря Майя Санду вступила в должность президента.

Теперь остается ждать, чтобы новый президент срочно поменяла бы прокуроров в РМ и ГЕ, а также Министра МВД РМ, чтобы автору заявления Л.Доброву вновь приступить к процессу возбуждения уголовного дела на руководителей МВД Гагаузии за превышение власти и должностных полномочий.

Также в этот день из полиции г.Вулканешты позвонили и попросили Л.Доброва написать ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ по поводу проведенного автопробега и митинга в Вулканештах до выборов 15 ноября, и массовых гулянок в ресторане после выборов. На это Добров написал, что полиция Комрата весьма активно штрафует Л.Доброва и М.Влах за то, что они собрались в группе лиц, превышающие три человека, а тех, кто проводит многотысячные митинги, полиция по всей Гагаузии "не замечает".

После такого объяснительного, написанное на имя и.о.комиссара полиции Вулканешты, очень странно, но главный "двух-метрово-бородатый" драчун города Вулканешт по телефону стал очень активно угрожать физической расправой комратским заявителям, хотя среди "заявителей" числится лишь один бывший (трижды) политзаключенный времен СССР и независимой Молдовы.
 
Надеемся, что скоро всех в Гагаузии ожидают очень крупные "пулеметно-автоматные разборки" между бородатыми молокососами из Вулканешт, не отсидевшие ни дня в тюремных застенках "за политику", и теми, кто много раз там побывал именно "за политику".

Из недавней истории известно, что подобные бородатые негодяи, имея большие деньги в карманах, смогли пробраться в депутаты НСГ и теперь позволяют себе осквернять наш Гагаузский Национальный флаг с головой Волка и стилизованными Петушками по краям. Они теперь называют это не иначе, как "шакалы" и "петушатники", каковыми, вероятно, сами они и являются (по версии президента России Владимира Путина - "чем обзываешься, тем и являешься!"

На фото-копии представлен полный текст заявления Л.Доброва от 22 декабря 2020 года.

Господину Кыльчик В.И.,
и.о.главного прокурора прокуратуры АТО Гагаузия
от Доброва Л.Ф.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас принять мой отказ от заявления от 21.11.20 г о привлечении к уголовной ответственности и ответственности за правонарушения Кыльчик Ю.Ф., Томайлы Н.А. и Чеботарь О.К. по факту превышения власти и служебных полномочий, в связи с тем, что:

1. Новая власть в РМ в лице Майи Санду еще не вступила в должность,
2. Нынешнее правительство И.Кику до сих пор не ушло в отставку.

22.12.20 г

Л.Добров (подпись)


Рецензии