10. вопросы и ответы

                10.ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

                (выдержки из полемики ВИ и МР)


МР:
Вырученные деньги собственники российских предприятий направляют в зарубежные банки, тем предоставляют зарубежным банкирам (современным мировым империалистам) возможность обогащаться за счёт дополнительных финансовых оборотов.
               

ВИ:
А что вы хотите? Государство не может, подобно вам, поступать легкомысленно. Нам нужны резервы на всякий случай.


МР:
Причём тут государство? Оно-то, сегодняшнее российское буржуазное государство, как раз и поступает предельно легкомысленно, позволяя собственникам производства вкладывать средства не в свой государственный, а в зарубежные банки. При этом оно теряет возможность получить те «резервы» собственника в своё, временное распоряжение, чтобы не клянчить кредиты под немалые проценты у зарубежных банкиров! Сегодня же российское государство вынуждено брать у зарубежных банкиров в кредит под немалые проценты российские же деньги(!), деньги, создаваемые российскими предприятиями(!). Это же для России позор, невиданный позор!

Резервы, конечно же, частнику нужны. Но, зачем нашему народу нужен частник, который эти резервы передаёт в распоряжение зарубежных банков? Зачем нам нужен такой собственник, который работает на чужого дядю, а не на своё государство? Почему он не хранит свои резервы в банке своего государства? Почему это ему позволяется?

В Китае есть олигархи, но они работают на китайское народное государство. А в России государство прислуживает олигархам, усердно помогающим современному мировому империализму в порабощении российских народов.

Обсуждение следующего вопроса в публикации «11.ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ».


Рецензии