11. вопросы и ответы

2020г.
               
                11.ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

                (выдержки из полемики ВИ и МР)


ВИ:
Вы говорите, что всё производство в СССР осуществлялось в строгом соответствии с Государственным планом.

Вот потому СССР и погорел. Невозможно из Москвы запланировать, что строить, что сеять и т.д.
За этот эксперимент пришлось заплатить большую цену. Вам мало? Ещё хотите?


МАР:
Заплатить пришлось большую цену за эксперимент по контрреволюционному государственному перевороту в СССР в 80 - 90-х годах.
Этот ваш эксперимент уже провалился с треском, и это уже очевидно каждому.

А из Москвы очень многое реально планировалось и успешно реализовывалось!

И это уже история. От деревянной сохи до первого в мире(!) использования атомной энергии (АЭС), до первого в мире выхода в космос(!), обойдя в научном и экономическом развитии все страны мира, СССР прошёл славный путь только благодаря плановому развитию!
И всё это было сделано за время по длительности равное тому, сколько уже бесславно существует рыночная РФ.

Это не выдумка. Это исторический факт.

Опыт плановой экономики СССР успешно используется ныне китайским великим народом. Именно плановая экономика позволила и ему выбиться из феодализма к передовым рубежам мировой экономики, подтверждая ещё раз эффективность планового развития!

Успехи плановой экономики стали уже достоянием мира. Это уже не оболгать и не спрятать от внимания прогрессивного, мыслящего человечества.

Что можно противопоставить РАЗУМУ? Стихию рынка? На такое способно только абсолютное б е з у м и е.

И это безумие в нашем Отечестве уже три десятка лет показывает миру свою уродливость, свою позорную рыночную экономическую беспомощность и позор политической недееспособности.

И это – тоже не выдумка. Это тоже исторический факт.

Причины того, что в СССР в последнее его десятилетие вдруг «забуксовало» плановое развитие, вполне очевидны. Они не связаны с социалистическим плановым строительством. С приходом к власти (через некоторое время после убийства  Машерова) Андропова, лица, далёкого от коммунистического руководства развитием социалистического хозяйства, в СССР фактически был совершён скрытый государственный переворот, тщательно подготовленный за океаном.

Вся суть дело не в самом планировании развития, а в том, КТО планирует, и КТО организует выполнение государственных планов. Кадры решают всё - ленинские слова.

Для плановой государственной деятельности нужен особый подбор кадров, здесь нужна непременная реализация ленинской кадровой политики: подбор кадров по морально-деловым качествам. Такое возможно только при руководстве коммунистической партии. Коммунистической не по названию, а по самой её сути. Это партия тех, для кого общие (commoon) интересы страны выше собственнических интересов личного обогащения.

С Мазуровым, Романовым, Машеровым, готовившимся партией по инициативе Брежнева к руководству страной, пришли бы совершенно иные кадры, не будь они по очереди планомерно устранены с политического пути карьеры перевёртыша Андропова. Без стараний Андропова и Брежнев своевременно ушёл бы с почётом на заслуженный отдых, передав руководство партией Мазурову. А Мазуров своевременно передал бы должность Романову. Своевременно была бы назначена и следующая достойная кандидатура на замену Машерова. В том ряду сменяемых руководящих кадров не оказалось бы места Андропову и его политическим проходимцам, выдвинутым им. Но случилось иное. Без политического преступления в борьбе за власть не обошлось.

С Андроповым к руководству страной пришли и его кадры, ему подобные в их аморальности: Горбачёв, Ельцин, Шеварднадзе, Яковлев и прочие разрушители страны, для которых личные интересы были важнее судьбы страны, важнее судьбы её народов.

Как видим, смена принципа подбора кадров, возврат от ленинского к феодальному принципу: подбор кадров по кумовским и родственным связям, именно такая замена принципа сделала своё дело.

В России сегодня, при феодальном подборе кадров, приток кумовской и родственной бездарности к власти неизбежен. А бездарность, естественно, не способна ни толково спланировать, ни толково организовать выполнение планов. Им из Москвы действительно ничего не видно.

Выход из создавшейся ситуации только один. И не сегодня. Нужна подготовка реализации ленинской идеи:  о б ы ч н а я  заработная плата рабочего всем, без исключения(!), чиновникам государства (включая президента), и…
с государственных должностей всю буржуазию лишённую совести, как ветром сдует!

Эти должности (за обычную заработную плату рабочего) достанутся тем, у кого совесть чиста.
Из них и нужно будет подбирать тех, кто справится с должностью, т.е., тех, кто умеет хорошо и добросовестно считать.

Итак, в государстве необходимо всего лишь убрать корыто. И без толкания локтями у того корыта, для умелого планового управления государством ничего другого не нужно, кроме умения хорошо считать, умения добросовестно вести учёт и умения обеспечивать контроль исполнения!!! Плюс ответственность за неисполнение обязанностей. Такое вполне доступно, как говорил В.И. Ленин, любому грамотному человеку.

Умел же Сталин находить удивительные кадры на ответственные должности без высоких окладов, сам являясь образцом бытовой скромности.

Более эффективное плановое управление экономикой увеличит государственную казну. Что, в сою очередь, позволит увеличить обычную заработную плату рабочего, а значит, и все остальные заработки трудящихся, включая государственных чиновников. Всё общество будет заинтересованно в создании ситуации, в которой появляется возможности повысить заработную плату рабочему. Всё общество будет нацелено на рост благосостояния людей труда, на рост общественной производительности, что и является основной задачей социалистического строительства.

Обсуждение следующего вопроса в публикации «12.ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ».


Рецензии