Ведьма и Посох Добра. История вторая. Часть 29

 Начало: http://proza.ru/2020/12/25/2112

 Славка бросил по привычке свою куртку в грузовой отсек на носилки. И теперь Вероника оказалась на них около каких-то коробок, мешков и ящиков, закреплённых между собой, она ужасно испугалась оглушающего грохота. Первые несколько секунд она не могла понять, где она и что с ней происходит. Буквально секунду назад она сидела за столом и пила чай с конфетами в окружении своих друзей, а теперь находилась неизвестно где!  Девушка стала прислушиваться и осматриваться. Её трясло и двигало по этим носилкам, и она вцепилась за них руками. Фильмы она смотрела и уже догадалась, что находиться на борту вертолёта. Пилоты сидели совсем недалеко за дверью, в небольшой иллюминатор их можно было даже разглядеть!
 
 Девушка схватилась рукой за шею, кулон был на ней! Правда воспользоваться своим умением переноситься она побоялась! На большие расстояния переноситься она ещё ни разу не пробовала, а сейчас тем более, находясь в воздухе, это было крайне опасно!
 Всё, что ей оставалось делать, это ждать предстоящего приземления и остаться незамеченной!

 Ухватившись за кулон, она представила, что её тело исчезло в пространстве! Именно так её учил Митич переноситься. Нужно представить, очень чётко, где хочешь оказаться и там окажешься! И действительно, кулон осветился ярким светом и Вероника на мгновение пропала из грузового отсека! Единственным «НО» было то, что сама девушка не разобрала, получилось ли у неё это.

 Время тянулось нереально долго. Её тело трясло от волнения как от холода. На носилках лежали какие-то шерстяные одеяла, в одно из них она укуталась и дрожала, словно серая мышь под листом лопуха.
 Наконец она почувствовала всем своим телом, что вертолёт пошёл на посадку. Виски сильно сдавило, а в ушах послышался шум, она крепче стала держаться за носилки.

 Вскоре летающая машина приземлилась, а через время звук лопастей стих. Послышались голоса. Хлопнули двери. Голоса стали удаляться. Но не успела Вероника выдохнуть, как дверь кабины вертолёта снова открылась.
 Она быстро скинула с себя одеяло и, вцепившись в кулон, представила, что её тело невидимо! Она не знала, сработает это или нет и от страха закрыла глаза.
 
 В грузовой отсек заглянул Славка, он отыскал свою брошенную куртку в тусклом свете лампы и довольный заглянул в карман. Но ничего не обнаружив, стал на колени и начал что-то искать на полу.

 Вероника, вцепившись в кулон, сидела ни жива, ни мертва! Парень находился от неё в нескольких сантиметрах, но не видел её! Она почти не дышала, боясь вновь стать видимой!
- Славка! Ну, где ты там копаешься? Темнеет уже! – послышался приглушённый голос Степановича с улицы.
- Ладно, завтра поищу,  – пробормотал парень. - Да иду! Иду!  – немного раздражённо крикнул он в ответ и поспешил покинуть грузовой отсек.
 Вероника затаилась, сердце бешено стучало в груди. Он её не заметил! Значит, у неё всё вышло!

 Славка громко захлопнул кабину вертолёта, шаги стихли. Та оказалась в полной темноте. Но темнота её сейчас не волновала, неизвестность пугала больше всего. Она не знала, что ей делать и где она оказалась теперь.
 Через какое-то время ей стало невыносимо холодно, ведь она была в лёгком свитере и брюках, хорошо на ногах были комнатные тапки, но они вовсе не грели. Забравшись на носилки с ногами, она укуталась в шерстяное одеяло. Через время её начало клонить в сон, но она стала бороться с собой, не давая себе уснуть, постоянно вздрагивая. Мысли путались, терялась реальность, образы сновидений то захватывали её сознание полностью, то вновь отступали.
 
 Неожиданно послышался отдалённый топот конских копыт.

 Буцефал осторожно приземлился на вертолётную площадку. Сложив крылья, он пошёл тихим шагом, не касаясь земли к вертолётам. Их было всего три. Павел и Эльмира, сидя на вороном красавце, медленно приближались к одному из вертолётов, стоящих на площадки.
- Держи меня крепче!  - сказала Эльмира.
Павел обнял впередисидящую девушку. Ведьма быстро покинула своё тело и влетела в один из вертолётов. Никого из живых там не было! Ведьма быстро покинула холодную железную кабину и полетела к следующему.
 В нём на тонком плане она заметила слабое свечение.
 - Она тут! – воскликнула Ведьма и бросилась туда.

 Перепуганная и дрожащая девушка сидела на носилках, кутаясь в старое одеяльце.
 
«Не бойся!» «Это я!» - неожиданно произнесла Ведьма, влетев в уставшее тело Вероники.
- Эльмира? – тихо переспросила Вероника, совершенно смерившись со своей обречённостью.

«Да, это я! Ты, давай, сосредоточься, сейчас переноситься будем!» - прозвучало в голове у Вероники.

- Но я не умею на большие расстояния! – испуганно сказала Вероника.

«На большие не надо! Мы здесь! Ты только представь, что ты за кабиной этого вертолёта на улице, а мы с Павлом сразу тебя подберём!» - прозвучало в голове у Вероники.

- Хорошо, я попробую, - произнесла неуверенно та, трясясь от холода.

«Давай через минуту! Мы будем рядом!» - сказала Ведьма и спешно покинула тело девушки.

- Я нашла её! Она в том вертолёте! – взволнованно  сказала Эльмира, вернувшись в своё тело.
- Скорее туда! – произнёс Павел и слегка пришпорил коня.
Тот не касаясь земли и оставаясь невидимым для обычных людей, быстрым шагом поспешил ко второму вертолёту.

 Тем временем, в небольшой комнате, где сидел охранник на экране монитора, около одного из летающих машин сработал датчик движения, и камера заметила, как на площадке в темноте появилась небольшая человеческая фигура, просто из ниоткуда и тут же исчезла в никуда через несколько секунд.

 Охранник, поймав взглядом, этот момент, выронил изо рта свой вечерний бутерброд и чуть не подавился чаем.
- Чё за хрень! – не веря своим глазам, произнёс он и стал всматриваться в экран.

- Давай, держись за меня крепче! – прокричал Павел, после того, как подал Веронике руку и помог забраться на коня.
- Держусь! – ответила та и вцепилась, что есть сил за парня.
- Всё, полетели! – произнёс Павел и пришпорил коня.

 Конь встал на дыбы, взмахнул крыльями и понёсся домой.

 В это время охранник вышел из здания и стал осматривать с фонариком вертолётную площадку.

- И-ху! У нас всё вышло! – обрадованно прокричал Павел, крепко держа коня  за уздечку.

 У Вероники и Эльмиры захватило дух от скорости, с которой нёсся конь по воздуху.
 
 На этот раз время стремительно летело и через несколько минут ночной скачки, внизу показалась изба лесничего. Конь опрометью влетел в открытое окошко и громко заржал.
- Как же я испугалась! – дрожащим голосом, призналась Вероника, спускаясь с коня при помощи Ведагора.
- Давайте за стол, чайку горячего! Хорошо, что всё обошлось! – обрадовался Митич.
- Я б чего покрепче выпила, - улыбнувшись, сказала Вероника.
- Значит, с боевым крещением вас! Можно сказать, что наше обучение окончено и вы готовы! – радостно произнёс Ведагор.

 Павел и Эльмира спешившись, заулыбались.

- Может, мне кто-нибудь объяснит, что это всё было?! И как я там оказалась? – с негодованием спросила Вероника, до сих пор не понимая, что с ней произошло.
- Сейчас, сейчас! – ответил Ведагор, похлопывая коня по взмокшей спине.

 Он взмахнул рукой и, перед тем появилось ведро чистой ключевой воды, овес и охапка свежескошенного сена. Конь заржал и принялся пить.
- Красавчик, мой, Буцефал! – продолжил Ведагор, поглаживая коня, а затем взмахнул рукой и конь в одно мгновение уменьшился, превратившись в небольшую статуэтку.

Лесничий бережно поставил его на полку.

- Ну, теперь можно и за стол, - предложил Ведагор. – История долгая!
- Хорошо, я как раз ужасно проголодалась! Сейчас, минуточку, я переоденусь! – сказала Вероника и быстро ушла в свою комнату.
 
 В это время Ведагор взмахнул рукой, и стол увеличился в размерах, появились все стулья, а скатерть стала ломиться от всяческих яств.

Когда Вероника вернулась все сели за стол.
- Пару капель моей настойки тебе не повредит! – предложил Митич и, материализовав из воздуха свой замысловатый флакончик, добавил несколько капель в чай Вероники.
Та отпила немного, её щёки тут же порозовели, а сама она стала чувствовать себя гораздо лучше.
- Так, вот, дело было так. Я уже, помнится, говорил, что каждый год ко мне прилетает вертолёт с провизией. Это всё пилот новый – Славка! Ой, за ним глаз, да глаз! – стал рассказывать Ведагор.

Продолжение следует:http://proza.ru/2020/12/29/507


Рецензии