Разум против островного мышления

9 января 1866 года Александр Иванович Воейков был избран членом Русского географического общества. Почетный и заслуженный титул климатолога носил до конца своих дней, совершая на общественном поприще героические подвиги во имя науки и славы русского ума. А. И. Воейков подчеркивал важность изучения изменчивости метеорологических элементов во времени.

   Жизнь Воейкова начиналась как одно большое путешествие.Он поступил на физико-математический факультет, а в итоге защитил диссертацию: «О прямой инсоляции в различных местах поверхности земного шара» и получил степень доктора философии.
   Можно сказать что Воейков закончил международный университет. Много путешествуя очень широко взглянул на мир, увидел и смог описать процессы планетарного и местного значения с практической точки зрения. Вернувшись в Россию много сделал и в итоге справедливо считал метеорологическую науку России XIX века лучшей в мире.
  Воейков надеялся «опоясать земной шар телеграфными линиями» для оперативного обмена полезной информацией (в его контесте сведениями об изменении погодных условий). Сейчас уже есть все возможности чтоб заработал международный сетевой университет. УНИВЕРСИТЕТ как УНИВЕРСУМ охватывающий полный спектр представлений, знаний. В.В.Путин провёл конференцию на которой речь шла о развитии МГУ в такую универсальную платформу. Крепкая хорошо организованная - т.е. эффективная, жизнеобразующая структура (не жёсткая а эффективная! заметьте) организующая деятельность, которая всегда лежит в основе экономики, нужна. Всё создано разумом и трудом человеческим.

   Человечество до сих пор по деревьям лазило бы если б не стало строить мосты. Выбралось из пещер и научилось строить мосты. Переходить через непреодолимые преграды надо было, иначе голодная смерть в изоляции. Посмотрите как английская королева разволновалась на островке с которым континент прервал контакты. Разволновалась потому что ресурсы острова иссякнут быстро, населения там больше чем запасов чтобы его прокормить, съедят всё и наступит голод (особенно в городах где с огородов не прокормишься). Как-то незаметно превратившись в потребителей все разучились думать. А надо. Не дадим превратить весь мир в концлагерь мысли!
Когда злоба и ненависть пытается вылезти из укрытия, нужно сопротивляться, иначе не заметим как злобные выродки сожрут всех. Они никак не могут успокоится из-за того что им не удалось сожрать людей в Крыму, чем они хотят заниматься по всему миру.
Прошу всех кто желает жить, поднять соратников и действовать на информационном поле БИТВЫ отстаивая ЖИЗНЬ, а не мелкие тупые интересы. Это БИТВА ЗА ЖИЗНЬ. Это надо почувствовать каждому кто хочет чтобы жили его дети и их дети. Давайте действовать чтобы было видно на сколько мы сильны. И работать на портале проявляя полезную для развития и нашей страны и мира инициативу - по сути она одна, потому что суть одна - концепция ЖИВОЙ среды ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, а задач столько что хватит на всех.
Ключевые слова: ЖИВОЙ и ЧЕЛОВЕК. А злобное сумасбродство - это клиника, болезнь, бессильное "з-з-зы" бессмысленного, истаскавшегося, скучающего и потому обдолбанного придуманными больным рассудком "ништяками" сознания унылой и потому упёртой малой части человечества.


 Переболев 1917 и отстроив себя заново Россия рванула вперёд с такой скоростью что это напугало западных партнёров. Это при том что Россия по сути стала испытательным полигонам для западной экономической науки одним из представителей которых был Энгельс. Теперь мир вновь подошёл к этой границе. Без продвинутых решений не обойтись. Не станет множества европейских и американских городов на географической карте без таких решений, уже даже не в ближайшем столетии, а ближайшем десятилетии, если фетиш капиталистической экономики "ПОТРЕБЛЕНИЕ", как безудержное сумасшествие, не остановить. 
 Научный Марксизм пришёл с запада, и как наука был проверен и подтверждён. Коммунизм это не то, чем пугают те, кто представляет интересы 1% населения. Коммунизм это совершенная распределительная система в которой все заняты (100% занятость) и всем всего хватает: "От каждого по способностям, каждому по потребностям" – таким образом спрос и предложение не только будут взаимообусловлены, но и взаимообеспечены. Цифровизация такие возможности даёт позволяя учесть множество разнообразных факторов. Теперь уже точно можно всё просчитать и соразмерить – такие цифровые возможности есть. И произойдёт это ни когда-нибудь в далёком недостижимом будущем, а в определённом, т.е. запланированном периоде времени. Начать создавать это счастливое время можно начать прямо сейчас. Нужно восстановить Человека как разумное ГУМАННОЕ существо, вернуть Человека. Вот главная мировая проблема -  вернуть существо разумное, иначе не выдержит планета потребительской тупой экономики.

Если сложиться идеями, объединив навыки и изобретательность, можно прийти к естественной и надёжной форме сотрудничества:

· ОСНОВА: потребности и способности людей, история, культурный потенциал. Что такое культура? Это селекция накопленных знаний, наилучший опыт, навыки, и главное – это способность это созидать

· ИНВЕСТИЦИИ — все ценности создал человек физическим трудом и интеллектом – это
  и есть главная форма инвестиций – инвестиции в будущее.

· ИНСТРУМЕНТЫ — цифровой сертификат участия обеспеченный деятельностью

· СТРУКТУРНАЯ ОСНОВА: города как объединения людей, сомасштабные и человеку и
  природе

· ФУНДАМЕНТ: всё вокруг создал человек, не только вопреки но часто и в ущерб природе, теперь то и другое нужно соразмерить. Идея создания зелёных городов не нова и сейчас этой идеей озабочена Европа. Уже были: Город солнца, Город-сад, Солнечный город Ле Корбюзье, Проект Венера Жака Фреско – во всех этих проектах не хватало главного – активного, живого, созидающего жизнь, человека. Зелёные города должны быть заполнены жизнеспособным населением, иначе не будет жизни в таких городах и они станут очередной утопией, как и мегаполисы.

· РЕЗУЛЬТАТ:  живые зелёные города, сомасштабные человеку и природе, объединят мыслящих людей, так сложится единый пространственный университет. Пора уже научиться строить свою среду обитания и взаимоотношений разумно. Уже бесполезно в попытках кого-то отстимулировать использовать искусственную поощрительную систему с тех пор как деньги стали товаром. Поэтому стимул может быть только один - стремление действовать, жить.


Рецензии