Теория и практика народов на территориях

В каждой территории есть титульный народ, коренные народы, некоренные и неправомерно, против желаний всех прочих, там находящиеся.

Титульный и коренные это которые издавна туда пришли, завоевали и удержали и стали лучшими развивающими эти территории под собой.

Некоренные это которые пришли позжее и данного статута не поимели, оказавшись слабее по качествам и происхождению.

Нежеланные лишние это которые никому там не нужны и мешают, придя против воли всех, позже всех и зря. Не призванные ни для каких добрых дел. А на зло.

Титульный народ, давая имя себе, государственности, языку и иногда территории, имеет определяющее право устройства всего, законов, пользований и перспектив.

Коренные народы имеют право там жить, благоденствовать, делать почти всё, что хочешь (кроме запрещенного законами), распространяться и размножаться. Уступая титульному народу в праве нащываться, в первоочередности прав и плодясь не в опережение ему.

Некоренные имеют право там жить. Пока никому из первостепенно указанных не помешают.
Должны понимать свою вторичность, в плане историчности и наследования. Как и в определении правил и обычаев проживания на территории. Имея равенство прав по всем другим вопросам.

Нежелаемые имеют возможность (почти всегда должны иметь) выехать с незаконно занимаемых территорий в любых избранных ими направлениях (Право выбора).
И имеют право иметь то, что имеют все другие. Но понимая нелегитимность обладания вещами, ответственностью и правами на данной территории.
И будучи готовыми отдать, им не принадлежащее, в силу и во время, указанные реализующими основные права на данной территории.
Будучи неправомерно, нелегитимно (против воли народов территории) проживаючими там, они должны быть готовы освободить от своего присутствия и незаконного владения привилегиями, им по праву не принадлежащими. Что и реализуется при наведении должного порядка на территориях. С соблюдением прав человека и гражданина современного общества.

При достаточно неукоснительном соблюдении вышеукаазанных статутов порядок в мире во всех частях его гарантируется. И обойденных, униженных, незаконно лишаемых прав и чего бы то ни было быть не может.

По материалам уставов и дополнителнеых резолюций, инструкций, рекомендаций и уложений международных и благотворительых организаций, типо ООН, ЮНЕСКО, ФИФА, НБА, НХЛ, Международного трибунала в Гааге, Нюрнбергского процесса, бюро Симона Визенталя, ОУН, УПА, СС, СС, СС, СС... И по правоприменительной и обшественно одобряемой практике мирового содружества.

___________________
Всё вышеуказанное не имеют никакого отношения и связи ни с одним реально наблюлаемым в настоящее время процессом и положением в текущем мире ни в одной его реализации.

Определение категорий, статутов и порядков исполнения возлагается как на титульный народ кожной территории, так и на ответсвенного лица в случае недостаточной информированности и проработанности социальных институтов титульного образования.


Рецензии