4. 4. Энергоинформационный фундамент homo sapiens

Предварительный текст ... http://proza.ru/2020/12/19/282

4.4. ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫЙ ФУНДАМЕНТ HOMO SAPIENS

Теперь о том, что заставило меня, отклониться от сюжетной линии. Мы с вами говорили о том, что вокруг материальных частиц любой плотности  образуется «аура». Дети Адама не являются исключением, поэтому вам желательно понимать, как формируется ваш макро(73)  и микрокосм (74) .

Однажды мне пришлось побывать на собрании сообщества сектантского толка.  На сцене стоял низенький старичок и рассказывал своим сторонникам, как с его помощью преобразится их жизнь и даже, особо старательным, обещал безбедную, долгую активность  до 120 лет.
    Я смотрел на этого ересиарха  и вспоминал те «Вселенские парадигмы», которые «вдалбливал» в мою голову мой наставник.  Он размышлял о правде, о праве, об ответственности.  Не что так не структурирует человека, как вдумчивое осознание привычных, казалось бы банальных, морально-этических идеологем. Настаиваю. Если делать акцент на обязательном оккультном минимуме для новичка, то он начинается не мистической церемонией, не медитативной практикой,  а  осмыслением элементарных понятий; ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, СВОБОДА, ДОБРО, ЗЛО. Нет смысла сейчас «расшифровывать» эти слова. Здесь важно другое. Такие размышления есть база, которая формирует вашу энергоинформационную совокупность именуемую  микрокосмом.

Необходимо уточнение. Кроме моральных ориентиров, есть ещё факторы, которые в немалой степени влияют на формирование «сущности неофита» (75) .   Речь идёт о кармическом грузе прошлых воплощений, а так же о внешних причинах физического и метафизического характера, но в настоящий момент мы не затрагиваем эти темы. Вы спросите: « Какая связь между базовыми, нравственными качествами  и той тонкой материей, которую некоторые называют биополем человека»? Ответ в следующем фрагменте.

(73)  Макро - начальная часть сложных слов,  указывающая на большие размеры.
(74)  В данном тексте микрокосм, аурическая оболочка, биополе - слова синонимы.
(75)  В данном контексте, под «сущностью неофита», понимается «тонкое тело», которое в той или иной степени можно считать бессмертным.

Читать далее ... http://proza.ru/2020/12/27/242


Рецензии