Тормоза придумали трусы

Давно это было... Случилось, что дали нашей «дозоровской» команде для тест-драйва на целый день "Jeep Wrangler", да еще без менеджера. А водителей у нас – человек десять народу, и у всех слюни текут. Дорогими иномарками не избалованы... Уехали мы на полигон и начали "американца" на прочность испытывать. Для луж и уральской грязи он оказался слабоват, а вот на ухабах смотрелся очень даже ничего... Но речь сегодня пойдёт не о нём...

Насладились мы иностранной техникой в тот день в полной мере. Сами от души погоняли, детишек всех прокатили, жёнушек. Девчонки после недолгого бунта и сами за руль сели. Лишь только Лёха – 30-летний бородатый мужик – курил в сторонке да шашлык жарил. Видим, что хочет чувак, но молчит. "Ты чего, Лёха?... Попробуй!" – говорили мы ему, но он лишь отмахивался и потягивал пиво.
И всё-таки не удержался парень! Усадили мы ему полный "автобус" детей, и Лёха повёз их кататься.
Что он только не вытворял! Газ почти постоянно "в пол"! На пыльных ямах и кочках машина пару раз отрывалась от земли всеми четырьмя колёсами и лишь законы гравитации помогали вернуть "американца" в колею. В повороты входил на таких запредельных скоростях, но настолько мастерски, что дух захватывало. Стоя на возвышенности, мы наблюдали за этим экстрим-аттракционом "Сухие штаны" и не на шутку переживали за наших салажат, которые визжали в авто, как на американских горках... Наконец Лёху "отпустило", и он, медленно взобравшись на холм, "пришвартовался" у нашего лагеря. Дети выходили из машины со вздыбленными волосами и абсолютно круглыми глазами, но было видно, что такого восторга они не испытали никогда.
– Да ты крут, боярин! – похлопывали мы Алексея по плечу. – Где так водить научился?
– Да вы чё, пацаны? – ответил тот. – Я первый раз за рулём... только в "Need For Speed" на компе играл...

Все, даже мусульманин Дамир, разом перекрестились!

________________________________________________________
Некоторые детали пришлось незначительно скорректировать...

22 декабря 2020
Пермь


Рецензии