курортная история 8 пошлятина в стиле ТНТ

 для тех кто исчё не понял .или начал читать с этой истории . пишу исчё раз !
 все истории записанные здесь происходили в разных местах в разное время и с разными людьми .
 поэтому все герои выдуманные !
 настоящим здесь является только наше замечательное село ДИВНОМОРСКОЕ .и самое синее чёрное море .
для тех кто на бронепоезде пока....прошу не отождествлять меня с литературными героями !

  вот как обычно проходил день когда толик не пил ?трудно сказать .пил он всегда ...
 вот например вчера утром он встал как обычно побрился прилизался . и вроде никуда не собирался идтить .
 поел что БОГ послал и начал подметать двор .с интересом наблюдая как пёс жулик кокетничал хвостами с соседской кавказской авчаркой .
 авчарку на лето закрывали в вольере поэтому она не любила - отдыхаек и бздыхов - как  тут все называли курортников .
 это жулик рос среди курортников и они его любили и подкармливали .хозяева частенько забывали про жулика . поэтому он рос как в поле трава . и был добрым пёсиком не избалованным учениями типа сидеть или лежать .ему даже сделал будку санаторский столяр . но в будке жили приблудные коты .
 жулик жил где придётся .....
 вдруг до толика донёсся вкусный пьянящий запах шашлыка . вернее то чем его поливали .похоже там был коньяк и не плохой .- к соблазнению готовится - подумал толик .
 запах звал толика и он пошёл ко второй кухни . зона отдыха и мангала были именно там .
 -утро доброе -.как можно дружелюбнее и ласковей поздоровался толик .
 - угу -. ответил довольно здоровый мужик в майке и шортах до колен .на этом красноречие толика закончилося .и он глядя на пузырь с коньяком . грубо и откровенно спросил .
 - стаканчик не нальёте - с похмелья ?- мужик с сигаретой во рте .одной рукой переворачивал шампура .другой рукой махал журналом на мангал. и повернувшись от дыма сигареты и дыма мангала . глядя в небо отвечал .
 - неее . твоя мама сказала не наливать именно ТЕБЕ !- и улыбнулся ехидненько .
 - хотя вооот уголь кончился . принесёшь налью .- у толика в раз упал настрой а в след за ним и голова .
 он как то сжался ссутулился и пошёл во свояси подметать двор .
 пёс жулик всё так же крутился у соседнего забора .заманивая овчарку лаем и хвостом .кавказская овчарка всем своим видом говорила .- ты дебил что ли ?-ты же чуть больше кота . как ты ЭТО себе представляешь . притом я же кавказских кровей ........
 оппа за забором через тропку у сарайчика на стульчике мешок с углём и бутылка для розжига .- лезть через забор смысла нет ....овчарка и на толик глядела с удивлением .- полезешь ?_ каков пёс таков и хозяин !....
 - шест если какой ?!...нееет !- продолжал соображать толик .- такого шеста нет !у толика от досады ажно  выступила скупая похмельная слеза .
 но подсознание . а скорее всего .- червяк алкоголик - как говорила анна чапман . посоветовал толику .
 - удочка!- у тебя есть удочка . - удочка есть. толи он нашёл. толи кто оставил из отдыхающих .
 и она валялась вместе со всяким барахлом в ясчике за телевизором .
 там были ласты очки всякие тапки шапочки пистолетики машинки куклы брелки чехлы ....ага вот и удочка маленькая телескопическая в сборе !с большим тройным крючком .и блестящей штукой . кажется блесна называется .
 на всякий случай толик навесил на блесну незнамо откуда взявшуюся ленту свинца . для тяжести .
 и   ....пошёл на рыбалку .мимо - шашлычника - гордо поглядывая на него .
 тому видно было -пофиг -.
 пришлось за кухней найти кость и увести жулика в другой конец забора . и пока жулик хвастался  перед пускающей слюни авчаркой - косточкой .
 толик перебежал на -рыбное место -и ловко поддел мешок ...забежал за домики - НЕЕЕЕТ !- раз очарованию нет предела .
 там были высохшие очистки от картошки . но руки же явно ощущали уголь . он подошёл к мусорки и аккуратно высыпал картофельные очистки ...и вот под пустой бутылкой . где то с четверть пакета ОН! древесный уголь ......
   во двор зашла СОНЯ девочка лет двадцати . она со своей мамой работала в санатории два через два в столовой и в другом месте в платном туалете . очень выгодно в столовой и питались безплатно и домой набирали .а в туалете копейки прикарманивали .зарабатывали на квартиру для сони .
 - дядь толь мусор убираешь . - спросила она видимо просто так что б спросить .
- ну да вот пора а то завоняет .- пришлось толику убрать мусор и поставить свежий пакет - ну вот .- запыхался он и вытер пот со лба .
 выкинув мусор он кинул пакет с углём под мангал .как с барского плеча ..мол пользуйтесь ....
- вот .!
 - угу - тоже небрежно ответил мужик.
   - тебя как зовут ?!- спросил мужик доставая из пакета за диваном бутылку водки . открыл и налил полный стакан .ПОЛНЫЙ СТАКАН . толик ухнул .
- ууух я у себя выпью в вагончике . - и взял стакан двумя пальчиками .
 - нееет или здесь ВСЁ пей или поставь стакан на место .
 - толик меня зовут .- толик понял сразу его характер или сидел или рисуется курортник .
 - толик ? - мужик скривил рожу и официально представился .
 - АЛЕКСАНДР ПАЛЫЧ .- протянул руку толику
 толик в ответ на это выдохнул в сторону и осторожно мелкими глотками  выпил . целый стакан выпил !
 дыханье спёрло из глаз выкатились две мелкие благодарные слезы .
  он медленно произнёс пожимая руку .
 - очень при ятно . я работать -и медленно повернувшись побрёл к вагончику .
 - МУЖИК ! - услышал он сзади жизнеутверждающе слово одобрения .
зайдя в вагончик он бросился к чайнику и тут же залпом осушил его .на удивление взрывная доза алкоголя не свалили толика . а наоборот хоть и не сразу придала сил . и он спокойно доубирался .
 уже вечером толик даже успел подремать . в дверь вагончика стукнула тяжёлая мужская рука .
- браток выходи .- крикнул в дверь александр палыч . он уже был в изрядном подпитии и слегка зарыгивался . - пошли я там двух соседок кадрю шашлыком -.
толику было хорошо и он уже не хотел напиваться .
- да я вроде не складывался ?!- замямлил в тихаря толик.
 - да тебя никто не заставляет пить . твоя задача взять одну на себя .отвлечь так сказать .- говорил он шёпотом . но получалось басил на весь двор .
 -  пошли .- ответил толик .
 александр палыч налил всем понемногу в рюмочки а вот толику полный стакан .
 - а вот толик у нас стаканами пьёт . - и александр палыч икнув басом засмеялся на весь двор .
 толик хотел было отказаться .но александр палыч свободной левой рукой так сдавил шею толика что у того хрустнул остеохондроз .
 - молодец МУЖИК ! - пробасил он отпуская толика и подвинул .- видавшим виды и потасканным девицам - . тарелочки с шашлыком . толику не досталось ничего даже крупно нарезанных помидоров и огурцов .
 познакомились .
 женщина что поближе спохватилась и высыпав из тарелки яблоки и апельсины наложила и толику шашлыка .
 александр палыч поморщился .
 выпили .
толик выпил только половину и спрятал стакан за яблоки .
 разговорились .оказалось александр палыч работает на кразе лесовозе водителем .
 - понятно откуда у тебя такие сильные руки . на кразе хоть с гидроусилителем хоть без него так накачаешься никакого тренажёра не надо .- высказал осведомлённость толик.
 - так ты водитель ?!- заорал александр палыч .- а я думал бухгалтер какой вон бурдюк отъел .- и протянув руку представился - САША !
 - тридцать лет водительского стажа .- отрапортавал толик и пожал руку саше .
 выпили исчё ....


Рецензии