Крысий год

Двадцатому одну звезду и то, чисто за сюжет. Хотя, сколько нового и поучительного вынесли мы из этого года. По отношению к себе, к окружающим, к друзьям, если они у вас остались. Инохворь поменяла всех и вся. Наши предпочтения, наши вкусы, нашу жизнь. Знаменательной болячке минул год. Санкциям очередной седьмой уже по счёту. Время летит. И оно всё равно расставит все по своим местам.

В этот непростой год во всём, было светлое пятнышко, белое если точнее. В «год крысы» мне подкинули под дверь мелкого дрожащего декоративного белого мыша. Мыша с большими ушами и розовым длинным хвостиком. Что на поверку оказался ребеночником крысы «думбо», это крыса с большими ушами похожими на слоновьи. Животное оказалось девчонкой. Получило имя Мишель, роскошную клетку, подвесной гамак и талоны на усиленное питание. Отоспавшись первое долгое время, грызунишка начала общаться и расти.

Миша оказалась игривым, умнейшим, педантично чистоплотным созданием. Совершенно точно можно сказать, что она заменяет кошку и собаку. Греет тело забравшись под свитер. Служит на задних лапах попрошайничая какую-то еду.
Клетка у Миши не закрывается и вылезает она только в присутствии знакомого человека поблизости. Она смешно проявляет свои чувства и часто мягко покусывает или лижет пальцы. Мишаня всеми любима.

К чему я это? Знаю кто-то не любит грызунов. Предпочитая упомянутую традиционщину. Но я, абсолютно не про это. Хочу, чтобы каждый из вас нашёл в этом минувшем году такое белое пятно. И цепко держался за него. Ведь порой, нас в жизни удерживают очень необычные и не значительные вещи. Вещи, которым на первый взгляд мы даже не придаём значение. Но, эти вещи, помогают вставать и идти вперёд, несмотря ни на что. Года будут и дальше, а баланс вашей нервной системы восполнить можете только вы сами. Не поминайте лихом этот двадцатый, проводите его достойным поджопником.

Я, без сомнения, могу сказать, что это был год самопознания. Столько времени сам с собой ты никогда не проводил. Даже несмотря на убегание в иные реальности. Люди впервые были вынуждены узнать слово «дистанционка», во всех его проявлениях. Добавить к атрибутам своего ежедневного лука повязку. Почувствовать на себе всю силу и мощь Роспотребнадзора. Коснулось всех как компаний так и отдельных персоналий.

Многих пандемия заставила поменять ритм и стиль жизни. Некоторые поменялись кардинально. Профессионально. Поменялись сами и всё вокруг себя окончательно и бесповоротно. Что-то щёлкнуло. Где-то немного надломилось внутри каждого из нас. Слишком сильно тряхануло. И хочется верить, что такие потрясения закончились. Что мы скоро сможем забыть слезы горестей и будем плакать только от радости. От счастья.

Создаётся ощущение, что именно человек главный враг всех и вся. Любое действие направлено на его истребление. Но человек остаётся верен себе, своей семье, он встаёт и продолжает идти вперёд. Мы двигались вперёд и в этом году. Просто едва заметными шажками, но вперёд. И кашель нас не остановит и дальше.
Мы не будем лишний раз стесняться подкашливать. Мы снова будем сидеть в партере, без шахматного порядка, внимая динамичной постановке. Мы будем говорить с незнакомцами звонкими голосами. Без заглушающего фильтра повязочного материала. Опять будем любоваться полным овалом лица собеседника. Любимого женского особенно. Сочными губами несущими славную чепуху.

Вообщем, с Наступающим Новым годом друзья! Пусть этот новый двадцать первый станет для вас исполнителем ваших самых заветных желаний без чрезмерных усилий. Надеюсь у каждого всё получится в этом году! Мы же себя хорошо вели и почти не нарушали масочный режим.


Рецензии
Замечательно написали про "белое пятнышко" в этом странном, тяжелом високосном году.
Удивительно, как зверюшки нас делают лучше, мягче, добрее. И даже такой год с ними не покажется грустным и страшным.

Всего доброго.

Ольга Жуковская   25.12.2020 22:53     Заявить о нарушении