Пять двоек

Уж не знают, чем нас пугать! Мало коронного вируса, масок, дистанционки! Придумали пять двоек: 22.12.2020. Будет, мол, что-то такое страшное.

Я никаким Вангам да мамам Славиков не верю. И в это не верю. А всё равно болела душа. Вдруг специально что-нибудь сделают, чтобы люди поверили. Не важно, кто сделает: есть такие.

Наши молодцы: с юмором к этому относятся. Болтаю я с девочками – тоже дистанционно. Аллочка вдруг говорит: «Бабушка, знаешь, какой завтра день? Василиска пять двоек получит». Та ей в ответ: «А ты пять колов».
Мать вмешалась: «Получит – пусть домой не приходит».

Я немножко её одёрнула: «Катька, нельзя такими словами бросаться! Даже в шутку! Мало ли что может быть? И вправду случится – как ребёнок поймёт?»

Она, Екатерина Великая, смеётся: «Ты её малым дитём считаешь».
Кем же бабке внучку считать?

У наших маленьких пока нет проблемы. Проблемы в другом. Собирался папа Виталик с малышами в Крым. Екатерина Вторая не отпустила: «Если хочешь, езжай один». Понятно, какая причина. А уж как Анюте хотелось! «Когда теперь?» Мы её утешили: «На следующий год поедете, перед школой. И Серёжка подрастёт».

«А Глеб уже был!» Обидно девчонке.

У Глебушки тоже неприятности. Он парень активный, общительный. А ему туда нельзя, сюда нельзя. Пошёл, куда не велят, от мамы влетело. Сёстры за него заступаются, а он за маму: «Мама замучилась с идиотами».

Все замучились! А нас ещё этими двойками хотят с ума свести. Глебушка послушал-послушал и тоже подключился:
«Пять двоек, – говорит, – у дебилов».

Опять к месту! «Молодец! – говорю ему. – Вот пусть дебилы и думают. Только вы, девчонки, не расслабляйтесь. И ты, братец Глебушка, смотри, не подводи!»

Он тоже учится понемногу, Анюту догоняет. Ему шестой годок, а та на год старше: давно уже и с буквами, и с цифрами освоилась.

Как бы там ни было, а ничего не было двадцать второго числа. И двоек никто из наших не получил: даже за поведение от папы с мамой. И на работе у всех вроде ничего.

«Так держать!» – наш дедушка говорит. Мы с ним тоже ясновидящими решили стать. Думаем, что новый американский президент в скором времени отречётся. Тогда на его место сядет женщина, заместитель: у них так принято. Посмотрим, сбудется или нет. Если сбудется, лишний раз проверим, глупее ли бабы мужиков.


Рецензии
Уже сколько раз и конец света предвещали, и что 1 января 2000 компьютеры отключатся... Но есть, такие, кто верит и нагнетает. Попросту говоря: дураков хватает. А вот ваши внучата, слава Богу, умные.
Добра Вам и им в Новом году!

Семён Лившиц   06.01.2021 23:25     Заявить о нарушении
И Вам всего самого доброго! На внучат пока не жалуемся: ни мы с дедом, ни папы с мамами, ни другие две бабушки. Они тоже как будто ни на кого из нас не жалуются. А эти суеверия всерьёз принимать просто грех. И притом глупый грех.

Алла Каледина   08.01.2021 14:07   Заявить о нарушении
Одним концом света больше, одним - меньше, уже всё равно. Переживём...
Спасибо.
С уважением. О.А.

Оксана Александровна Богданова   27.01.2022 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.