О происхождении Велеса

 Материал подготовлен на основе выявленных автором первослов, из которых, как из атомов молекулы, сформировались слова праязыка. Эти первослова позволили понять изначальный смысл многих слов, а так же имен богов и героев древней мифологии и их суть. Стало возможным понимание смысла многих ритуалов и обрядов, а так же смысл и истоки мифов, легенд и религиозных воззрений.

   


В древнеславянском мифе небесная корова Зимун подняла на рога Всевышнего, после чего он излился рекой. О каких рогах идет речь? По смыслу понятно, что некое женское начало Зимун (се то Ма ни – се то мун – луна) привело в состояние эрекции мужское начало (фаллос Ла бога тура – бога Ра) и довело его до семяизвержения. Млечным путем истек небесный Ла (Ра Творец). Извергнутое семя (эякулят) предназначено для женского начала луны – турицы (коровы).
Славянский бог Велес (ВаЛа се) в мифах называется хозяином луны. Его символом является тур. Велес – это чисто мужское начало – семя бога тура – бога Ра, предназначенное для женского начала луны - турицы. Таким образом, слово «хозяин» в мифах о Велесе не означает «владетель», а является синонимом слова «муж». Слово «хозяин» в тексте мифа появилось только потому, что в русском языке оно является синонимом слова «муж». В реальном мире семя (ВаЛа) представлено Галактикой, Млечным путем, т.е. тем, что является материальной ипостасью мироздания. Все богатства мироздания являются материализацией Велеса в явленном мире. А главным богатством у славян испокон веков является скот. Благодаря этому богатству, помноженному на память о происхождении Велеса от бога тура – бога Ра, этот языческий бог сохранился в славянской мифологии в качестве «скотьего божества». Факт происхождения Велеса от бога тура – бога Ра отражен в славянских мифах, где его величают Велес Быкович, Быкоглавый. В одном из мифов  говорится: «Велес в ночи идет в Сварге по небесному молоку, по млечному пути. То молоко суть небесная Ра-река». Поскольку Велес (ВаЛа се) – это семя бога тура – бога Ра, то и не случайным выглядит факт, что в венедо-балтийских землях его отождествляли с Вием, славянским божеством Пекального царства. Пекальное царство – это недра вулкана Алатыря. Имя же Вий произошло от Ва Е, т.е. семя Алатыря, которое в виде газо-пепельных выбросов возносится в небо и растекается по нему в виде звездного наполнения Вселенной.
В славянской мифологии существует легенда о боге Красное Солнце, который, подчинившись воле Всевышнего, завещал свой трон Хорсту Великому, а старшего сына Велеса отправил в изгнание.  Что  касается «изгнанного Велеса», то следует думать, что изначально речь шла не об "изгнанном Велесе", а об извергнутом семени (ВаЛа се) бога тура – бога Ра, растекшемся по небосводу в виде Млечного пути (Ра реки) и предназначенного для оплодотворения луны-турицы.


               


Рецензии
Хочешь я раскажу про твою веру ? Твоя ведь вера очень проста !
Ну а пока про велеса, не о этимологии данного теонима - велес, а про его суть. А суть его в ином его имени, и имя его - шушна. Ну а кто такой шушна читай там -
http://www.liveinternet.ru/users/oprichnik46/post469470540/

Вале Вале   28.12.2020 20:09     Заявить о нарушении
В указанной ссылке сплошь ссылки к санскриту. Но ведь те, чей язык породил санскрит, ушли с русской равнины 2600 лет до нашей эры и только за 500 лет до нашей эры их их языка сформировался санскрит. Те кто остался на Русской равнине , говорили на языке, кот породил балтославянские из кот выделился русский. Временная разница в этих языках гигантская, так что ссылаться на санскрит неуместно. Кроме того, было время , когда те кто ушел в Индию и оставшиеся на Русской равнине говорили на одном языке. И это был язык с устоявшейся корневой системе и в этом языке существовала масса слов, которые были сформированы из односложных слов праязыка. Смысл этиз слов, не зная смысла изначальных односложных слов , не возможно понять,Ю а, значит, не возможно понять и изначальный смысл имени бога или географического объекта. Я расшифровал основные односложные слова. Из них, как их атомов молекулы, образовались корни борейского языка, а знатоки санскрита уже за 500 лет до нашей эры не снали смысла многих слов гимнов и др. священных текстов, который арии принесли с собой с Русской равнины

Владимир Городничев   07.01.2021 19:55   Заявить о нарушении
Владимир, ты же глупости говоришь вселеннского масштаба !
Какие ещё атомы ?
Я про эти атомы от неоязычников читал лет 10 назад !
Тебе прямым текстом указали, что русское слово 'зима' мотивируется через санскрит и имеет отсылку к белому цвету 'zita'. Какие будут нарекания ? Да никаких !
Вот ещё:
Этимология Радость
http://www.liveinternet.ru/users/oprichnik46/post479141663//
Этимология Мёд
http://www.liveinternet.ru/users/oprichnik46/post478735447/

Ещё повторяю, что велес это пресловутый шушна, он же кощей, он же змей горыныч, он же корочун или дед мороз, который упёр под зёмлю солнце. Читай Тилака, там описана вся твоя природная вера. Причём вера примитивная, вера в солнце.

Вале Вале   08.01.2021 13:41   Заявить о нарушении