208

Помним что в индийских ведах вроде написано что...Шака двипа окружен океаном цвета молока... Смотрим с Соколом вниз, да океан действительно довольно белёсого цвета, вероятно вода его сильно пенится, вот и результат. Сокол тут же выложил мне из компа все сведения о следующей земельке Пушкара двипе. Даже не пытаюсь переписывать а просто снял копию оттуда...Океан Кширода (Ksh;roda) (или море молока) охватывается седьмым Двипа или Пушкара, что в два раза больше Шака-Двипа. У Шавана (Savana), который сделал эту страну суверенной, было два сына: Махавира (Mah;v;ra) и Дхатаки (Dh;tak;), в честь которых две области (varshas) Пушкары так же были названы. Они разделены одной могучей горной цепью, называемой Манасоттара (M;nasottara), которая проходит в круговом направлении (формируя внешний и внутренний круги). Эта горная цепь имеет пятьдесят тысяч йоджан в высоту и еще больше в ширину; делится Двипа в середине, как бы браслетом, на две области, которые также круглой формы, как и горы, которые разделяют их. Из них Махавира-варша (Mah;v;ra-varsha) является внешней по отношению к окружности Манасоттара (M;nasottara) и Дхатаки (Dh;tak;) лежит внутри круга; оба часто посещаются небесными духами и богами. Других гор в Пушкаре нет, нет и ни одной какой-либо реки[36]. Люди в этом Двипа живут тысячу лет, свободные от болезней и печалей, не отягощенные гневом или привязанностями.
Источник. Скопировано с сайта © www.vmestemir.ru  Ну нормально так да, тыщу лет в своё удовольствие я бы тоже пожил да ещё и мало показалось бы. А вот то что нет крупных рек это странно, земелька то в два раза шире предыдущей и скока там километров я даже боюсь подсчитать, потому как эти цифры в моей лично голове не укладываются. Наша земля по сравнению с Пушкарой это как один квадратный метр на футбольном поле или на десяти футбольных полях, а может и на сотне футбольных полей. Короче колосаль. Интересно скока тут проживает народа?, думаю поболее чем в нашем китае...шутка. Плюс земелька то разделена на две части которые между собой практически не способны общаться и за что им такое наказание. Наверно где то проштрафились.


Рецензии