Удачный

День выдался удачный. Правда не обошлось без мелочей, но куда без них? В девять утра стали собираться на прием. Пока суть, да дело, из дома вышли без четверти десять. Идти предстояло недалеко, на соседнюю улицу.

Пока застегивала пальто, раздался звонок телефона, звонила старшая дочка.
- Ты чего, идешь что ли где?
- Нет, только собираюсь, это я так пальто застегиваю.
- А, куда вы собрались?
- В больницу, с дедом на прием. Он кровь сдал, надо показаться врачу, провериться.
- А, когда придете?
- Не знаю, как получится, вдруг  там опять живая очередь будет, так мы микробы собирать не будем, сразу вернемся. Потом, по-пути в аптеку, в магазин, пока там рядом-то. Потом обед, потом в баню, а то останусь на новый год не мытая, дома это не мытье для меня, это так - освежиться разве. А, что, ты хотела?
- Да, хотели опять дочку к вам.
- Давай сегодня к другим бабушкам, а мы если что, завтра поможем, нам завтра никуда не надо.
- Хорошо, давайте. Завтра мы привезем её после обеда, но приедем за ней поздно, потому что у нас на работе корпоратив.
- Господи, слово-то какое, сказала бы праздник коллективом отмечаем. Ну, копроратив, так корпоратив. А, сейчас вроде как нельзя массовые мероприятия проводить.
- Где нельзя?
- Везде нельзя.
- Так это везде, а мы на работе.
- Ну, смотрите, вам виднее. А, ты как-то, что ли в нос говоришь?
- Да, вирус.
- Так не проводи ничего.
- Увидим завтра, там решим.

Переговорили, договорились и отправились в дорогу. Шли не торопясь, но все равно задохлись - день выдался хоть и тихий, но тяжелый, хмурый, кружилась голова.

Перед зданием было пусто. Тааааааааак, начало вроде хорошее, что-то будет дальше. На первом этаже, на площадке возле перил, рядом с тумбочкой, сидела девушка с телефоном в руках, в который она неотрывно смотрела.  Сейчас все так "сидят", особенно молодежь.

Эту девчонку, видимо из училища, посадили чтобы всем входящим она температуру измеряла, но вместе с тумбочкой она просто всем мешала подойти к лестнице, лучше бы села вместо тумбочки, или в сторонке, рядом с гардеробом тут.

Но, она никуда не смотрела кроме телефона, и не видела, что таким своим расположением только мешает больным, особо с плохим зрением, так как вместе с тумбочкой, это было уже перебор в виде преграды.

С трудом миновав её, поднялись на второй этаж и пошли в направлении нужного кабинета. Сначала показалось, что народа многовато, но на прием к нашему врачу сидел только один мужчина.

Мы устроились на соседних лавках и стали ждать. Время шло, а из кабинета никто не выходил.

- Как долго? Что там такое может быть?

В это время из кабинета послышался жуткий смех.

- Ну и больные, что-то уж ржут, видно плохо болит. И вообще, чего они там делают так долго?

- Смеются не только когда больно, а наоборот, - ответил мужчина.

- На радостях, что поправились?

- Да, - добавил он.

Вскоре дверь в кабинет наконец-то открылась, в проеме показалась высокая женщина в маске, мы решили что пора и нам идти, но она позвала мужчину и попросила у него сумку. Он поднялся, и вместе с сумкой и женщиной, они оба вернулись в кабинет, где застряли надолго. Потихоньку стала собираться очередь. Подумалось, - ну вот, а так всё хорошо начиналось. Когда они все-таки вышли, заспешили и мы.

- Давай, пошли.
- Так еще огонька не было.
- Да, какая разница, будет пока до двери идешь.

Тут поднялась женщина с больничным.

- Иди, а то щас просидим, наш черед.

Когда мужчина и женщина выходили из кабинета, врач стоял у стола во весь рост.

- А, кто, это?
- Врач.
- Как фамилия?
- Гущин.
- Гущин? Что-то не похож.
- Это другой Гущин.
- Сын, что ли?
- Нет, не сын, просто однофамилец.
- Что-то вы уж больно долго были, из-за вас, аж очередь накопилась?

Но они ничего не ответили и ушли.

Из кабинета доносился жуткий кашель. Он и раньше был, когда только пришли на прием, но тогда подумалось на больного который находился там, а когда все больные вышли, кашель все повторялся.

Как потом оказалось, это кашляла медсестра, которая находилась с врачом  на приеме. Сидела она без маски и веером, разносила свои микробы. Вот это да! В такое-то время! Её бы по хорошему проверить надо, да изолировать, а она тут кашляет.

Дед пробыл на приеме недолго, можно сказать тут  же и вышел. Все бы так, а то эти сидели-сидели там, ужас, думали что уж и не дождемся.

- Что, все?
- Все.
- Как ты быстро. Ну, что, как кровь, в норме?
- Нет, низковата.
- Ну, добавишь таблеточку, ты уж все знаешь, что да как. Ну,  пошли.
- Пошли.

Девушка у лестницы так и сидела со своим телефоном, даже с места не сдвинулась.

Мы, осторожно, чтобы не свалиться с площадки, обошли её и пошли по направлению к двери, спускаясь по ступенькам.

- Ну, и дела, то стол во всю площадку поставят, то тумбочку с девицей, вот и обходи их тут потом. Заведующий поликлиникой молодой, носится как лось, ему все нипочем, главное начальство устраивает. Вон опять интервью главе области дает, прям звезда местного разлива.

- Я, с тобой не пойду через дорогу, я тебя там подожду, на углу.
- Ладно, только не торопись, иди потихоньку, я не побегу.
- Не беги.
- Я, потом еще в магазин, тут все наше дешевле.
- Ладно, встретимся.

Когда вышла из магазина, от моего деда и след простыл. Пока шла до дома все представляла всякие небылицы, - вот приду, а его там нет, может он сослепу упал, и его может куда отвезли, или инопланетяне похитили.

Дома, дед сидел на диване, сказал, что замерз, потому не стал ждать. Вот такие они мужички, нет чтобы помочь сумки нести, быстренько смылся, а вот с ними везде надо ходить, помогать. Неблагодарные.

Время было уже обеденное, быстренько собрала на стол, и стала месить пресное тесто на пироги. Когда пироги были готовы, прилегла немного отдохнуть, потом выпила крепкого чаю и стала собираться в баню, приговаривая - господи, помоги старой дуре помыться чередом, дай силы. И ведь помог. После бани даже вздремнула хорошо. Тут и ужин подоспел. Дед запросил макарон с тушенкой, а я сьела половинку пирожка с молоком, попозже опять выпила полстакана пустого, горячего, крепкого  чаю, он хорошо помогает от головокружения окаянного, которое последнее время стало часто одолевать что-то. На том день и закончился, завтра будем с внучкой бездельничать. Хотя нет, привезут её после двух, так что кое-что еще успеем поделать, а дела дома всегда найдутся.


Рецензии
вроде бы обычный день, но у вас дар увлекательно всё описывать:)

Надежда Мунцева   19.02.2021 19:11     Заявить о нарушении
С благодарностью за отзыв)

Будет желание, заходите когда)

Светлана Зимина 2   19.02.2021 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.