Дай воды напиться

   "Колодец, колодец, дай воды напиться..." Только что по радио прозвучала знакомая песня. Вспомнила картину из раннего детства. У нашего дома стоял колодец глубокий, чистый. Из него брала воду вся деревня. Колодец собирал соседей и для общения.
 
   Часто приходил к колодцу высокий, стройный, красивый парень с "копной" густых волос надо лбом. Иногда встречались здесь, у колодца с моей сестрой, чтоб поздороваться, посмеяться. Чувствовали оба, что ждут этих встреч. Но разница в возрасте не позволяла им быть ближе. Он-юноша, она-подросток.
 
    Прошло время. Давно уже в деревне не было встреч у колодца. Некому встречаться. И дом для жизни остался один. Сюда на летние каникулы ещё возвращались дети. Приехала на каникулы и она, повзрослевшая, стройная, большеглазая недотрога.
 
    Вечер поздний. Уже темно. На часах почти 12. Стук в дверь. Не разглядывая гостя через окно, она наугад определила: "Это Алексей!". Не ошиблась.
   
    Мужчина поднялся в избу. Его образ как будто был снят с картины.

    Возмужавший, повзрослевший молодой человек всё с той же красивой шевелюрой. Встреча состоялась. Теперь он вслух говорил ей о том, насколько она хороша.

    А глаза обоих сияли, словно блики той чистой воды из колодца, в котором оба набирали воду когда-то.

      
 


Рецензии
Красиво, Ниночка! С чем ещё сравнить такие чистые отношения!

Тина Свифт   27.07.2022 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Тиночка, за удовольствие, что подарила!

Нина Радостная   28.07.2022 09:59   Заявить о нарушении
Хорошего дня!)

Тина Свифт   28.07.2022 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.