Алый синигами. Эпизод 2

  Проснувшись по звонку будильника, девушка обнаружила, что её новых знакомых и след простыл. На журнальном столике лежала записка: «Спасибо за еду и ночлег. Нам пора!» Было написано красивым почерком.  Придя на кухню выпить кофе, Джаннет обнаружила гору грязной посуды, которой ещё вчера не было. Блондинка навсегда зареклась приглашать к себе незнакомцев.


  Так случилось, что судьба ещё раз свела нашу героиню с этой странной парочкой. Увидела их Джаннет вечером, в городском сквере, когда возвращалась с работы.
  - Исида, давай отдохнём!  - ныл молодой человек. – Мы все мусорники в городе обшарили. Я жутко устал!
В подтверждение своих слов, он упал на ближайшую скамейку. Аловолосая девушка молча села рядом, будто делая одолжение. Журналистка хотела пройти мимо, но писатель заметил её:
  - Привет, Джаннет!
  - Привет, - только теперь она заметила, что Исида в мужской одежде выглядит, как бандитка.
  - ****ь, ты заебал орать! – недовольно высказалась охотница на монстров.
  - Не матерись при девушке, - поучительным тоном ответил спутник.


  Странствующий рыцарь посмотрела на блондинку и покраснела. Не от стыда. Её взгляд упал на пышную грудь девушки. Та тоже покраснела так, как заметила, куда смотрит обладательница алых волос. Её голубые глаза испуганно расширились: неужели, она нетрадиционной ориентации? Надо поскорее бежать отсюда! Нет, Джаннет ничего не имела против таких людей. Но, её пугала сама личность Исиды. Весьма загадочная личность. Не понятно, что у неё на уме. Поправив косую челку, журналистка повернулась в противоположную сторону:
  - Простите, ребят, у меня срочные дела.


  К ним бежало двое полицейских:
  - Госпожа Исида!
Путешественники занервничали. Подбежав ближе, служители закона упали им в ноги:
  - Госпожа Исида! Мэр просит вашей помощи! По городу разгуливают не меньше пяти чудовищ, которые появились неизвестно откуда! Нужно скорее найти их и истребить, пока среди горожан не началась паника. За то мэр обещает заплатить вам в награду тысячу рье.
Охотница на монстров остолбенела от такого поворота событий:
  - Э-э-э-э.… Если вы поделитесь со мной той информацией, что у вас есть, это существенно облегчит дело.
  - Господин Нохара готов принять вас завтра у себя с восьми часов утра, - полицейские говорили в один голос.
  - Хорошо, - было очевидно, что с ней так впервые обращались.
Мужчины исчезли так же быстро, как и появились.


  - Джаннет, у тебя же дела были, - произнёс ошеломленный Такаюки.
  - Не каждый день увидишь, как полицейские кланяются в ноги простому человеку, - смутилась та.
  - Исида же убийца богов! – гордо сказал он.
Что очень взбесило последнюю:
  - Ещё раз так скажешь - и я отрежу тебе язык!
Молодой человек не испугался, а, напротив, рассмеялся:
  - Стали бы они тебе кланяться, если бы узнали, что ты с утра украла в магазине шоколадный батончик!
  - Завались! – девушка замахнулась на него кулаком.
  - А что означает «убийца богов»? – непроизвольно повторила блондинка.
Обладательница алой шевелюры послала ей убийственный взгляд:
  - Ничего! Пошли, Такаюки!
  - Можно мне завтра с вами? – Джаннет вовремя сообразила, что есть возможность написать сенсационную статью.
Она была прилежным работником и любила свою профессию, но звезд с неба не хватала. Так считал её начальник. Поэтому, девушка до сих пор не могла накопить деньги на собственное жильё. Не говоря уже о повышении.
  - Нет! – резко ответила странствующий рыцарь, надевая рюкзак.
  - Конечно, можно! – расплылся в широкой улыбке странствующий писатель. – Ты, ведь, хочешь статью про нас написать?
Охотница на монстров и бровью не повела.
  - Ну, да, - журналистку смущало разногласие среди путешественников. – Встретимся, тогда, завтра в метро.
  - Прости, но придется идти пешком, - теперь смутился парень. – У Исиды нелады с транспортом. Как только она в него садится, он тут же ломается. Такая же фигня и с электронной техникой.
Лицо Исиды стало ещё злее:
  - Ты идешь или нет?!
  - Ладно, пойдем пешком, - быстро согласилась она. – Пока!
Молодой человек помахал рукой на прощание.


  - И какого хрена ты разрешил ей идти с нами? – ворчала убийца богов.- Мне и с тобой мороки хватает.
  - Есть надежда устроить твою личную жизнь, - выдал, вдруг, спутник.
  - Свою, сначала, устрой! – огрызнулась странствующий рыцарь.
Лицо друга приобрело лукавое выражение:
  - Я всё видел! Она понравилась тебе! Ты целых пять минут пялилась на её грудь. У меня есть подозрения, что ты тоже нравишься Джаннет.
  - Сдалась она мне! – продолжала отговариваться девушка, а сама залилась румянцем.
  - Ну, вот, ты покраснела! – плелся сзади Такаюки.
  - Когда-нибудь, я точно убью тебя, - тяжело вздохнула Исида.


Рецензии