Алый синигами. Эпизод 3

  Джаннет проснулась от того, что кто-то сильно и настойчиво колотил в дверь её квартиры. Открыв, она увидела на пороге своих новых знакомых.
  - Ты ещё не собралась?! – удивился молодой человек. – Мы же опаздываем!
  - Простите, ребята, я будильника не услышала, - смутилась блондинка, пропуская их в гостиную. – Подождите здесь. Я сейчас.
  - Я же говорила! – принялась ворчать по своему обыкновению охотница на монстров. – От этих баб одна морока!
  - Тише! – шикнул на неё парень. – Во-первых, не бабы – а девушки! Во-вторых, ты можешь обидеть её!
Самое прискорбное то, что девушка, одеваясь в спальной, услышала слова Исиды. Одевшись, она без лишних объяснений отвесила обидчице звонкую пощечину.
  - Я же говорил, - развел руками странствующий писатель. – Не обижайся на Исиду. Она у нас беспардонная.
  - Я уже поняла, - злая Джаннет направилась в коридор. – Мы идем, или вам особое приглашение нужно?


  Всю дорогу журналистке мерещилось, что за ними идёт сама смерть. В буквальном смысле. Как её рисовали: в черном балахоне, с косой наперевес. Девушка с детства видела различных сущностей и духов, но никому об этом не рассказывала. У других людей такие рассказы вызывали только смех. Смерть она впервые увидела, когда училась в университете. Тогда она шла по улице за мужчиной, которого через пару мгновений сбила машина. Теперь молодая журналистка гадала, за кем из них пришла костлявая. Ведь, смерть просто так никогда не появляется.


  Мэр принял их с самого утра, как и обещал. Джаннет с облегчением упала на стул. Молодые люди два часа шли пешком так, что у неё ужасно болели ноги. Такаюки тоже выглядел уставшим. А вот Исиду, похоже, кроме монстров, ничего не волновало.
  - Что Вам известно? – с нетерпением осведомилась странствующий рыцарь.
  - Немного, - Нохара – мужчина средних лет, в строгом черном костюме, достал из ящика стола папку с документами. – Пообещайте, что эти сведения не попадут в руки к сторонним лицам. Нам не нужна паника в городе.
Видимо, у него вызвало подозрение присутствие журналистки.
  - Обещаю, - твердо кивнула обладательница алой шевелюры.
Мужчина положил документы перед убийцей богов:
  - Началось всё, примерно, с месяц назад. Ночью в полицию поступил звонок от одного из жителей многоэтажного дома. Человек, живущий на верхнем этаже, жаловался, что, в течении нескольких дней, кто-то громко «бегает» по крыше. Однажды, утром, он выглянул из окна и увидел, как гигантский паукообразный монстр ползёт вниз по зданию. Очевидец даже сфотографировал его. Здесь есть распечатанная фотография.


  Странствующий рыцарь взяла самую первую фотокарточку. Действительно, на ней было изображено нечто, вроде огромного паука, сидящего на стене дома.
  - Конечно, с начала, полицейские подняли его на смех, а фото назвали подделкой,   - продолжил градоначальник. – Затем, через пару дней, ещё одно чудовище напало на бездомного. Уже в другом районе. Если бы мимо не проезжал патруль, бедняга был бы съеден. Когда полиция своими глазами увидела, что это не сказки, тогда забили панику.
  - Вы сказали «другое чудовище»? – насторожилась охотница на монстров.
  - Да, - кивнул он. – Если первое походило на паука, то второе – на многоножку. Позже, появлялись червеобразное, похожее на богомола и, даже, на крысу.
  - То есть, их несколько, - подытожила Исида. – Позавчера, я убила паукообразного.
  - Нам повезло, что вы оказались здесь именно сейчас, - мэр заискивающе посмотрел в глаза девушке. – Иначе, на ваши поиски ушло бы много драгоценного времени. Самим нам не справиться. Огнестрельное оружие не берет этих тварей.
  - А как вы узнали обо мне? – насторожилась она.
  - Из народной молвы, - тон Нохары приобрел оттенок лести. – О вас ходят занятные истории. Особенно, о вашем подвиге полугодичной давности…
  - Ясно, - перебила странствующий рыцарь.
  - Нет, - вставила блондинка. – Я хочу услышать про подвиг, с вашего позволения, господин мэр.

  Обладательница алых волос скорчила недовольную гримасу. Мужчина расплылся в довольной улыбке:
  - Как я уже говорил, случилось это полгода назад. В Хиросиме. В местной реке завелся гигантский змей, похожий на дракона. Всё бы ничего, но он мешал рыбакам, пугал людей и, даже, проглотил два катера. К счастью, никто не пострадал. Кто знает, чем бы всё это кончилось, если бы госпожа Исида не предложила мэру свои услуги. Стоит отдать ей должное, на изгнание сего мутанта у неё ушло всего лишь полдня.  Правда, никто так и не понял, куда он делся… Главное, что не вернулся снова.
  - Это – не мутант, а - Ямато но Орочи, - пояснила убийца богов, когда градоначальник закончил повествование. – В нашем же случае речь действительно идет о мутантах. У меня есть подозрения, что их создали искусственно.
  - То есть? – услышанное явно не понравилось Нохаре.
  - Их строение имеет аналогию с миром «нормальных» животных, как вы успели заметить, - странствующий рыцарь говорила, как настоящий ученый. – А те чудища, с которыми я обычно сталкиваюсь, сильно отличаются от привычных для нас животных. Потому-то они для нас и чужие. Тот же Ямато но Орочи имеет мало общего со змеей.
  - Вы хотите сказать, что кто-то специально наводнил Осаку опасными существами? – запаниковал мэр.
  - Да, - утвердительно кивнула девушка.
  - Зачем?! – он остался недоволен заключением охотницы на монстров.
  - Пока, не знаю, - Исиде стал надоедать душный кабинет и общество чиновника. – Что ещё известно?
  - Больше ничего, - помотал головой ошеломленный мужчина.
  - Тогда, я возьму это себе? – обладательница алых волос показала на папку.
  - Забирайте. Если вам это поможет, - видимо, он тоже устал от разговора.
  - До встречи, - Исида с большим облегчением покинула кабинет.
Джаннет и Такаюки, которые почти не принимали участия в беседе, последовали за ней.


Рецензии