Алый синигами. Эпизод 4

  После визита к мэру, молодые люди отправились подкрепиться в лапшинную. Обладательница алых волос ела так, будто её неделю не кормили. Блондинка уже ничему не удивлялась.
  - Слушай, а что родители думают по поводу твоей необычной работы? – поинтересовалась журналистка, неспешно поедая пшеничную лапшу с овощами и кусочками курицы.
  - У меня нет родителей, - холодно ответила охотница на монстров.
  - Извини… - смутилась та. – А сколько тебе лет, если не секрет?
  - Двадцать шесть. Дай поесть спокойно, - буркнула убийца богов, принимаясь за вторую порцию.
Такаюки ел молча. Его утомил длительный поход в мэрию. А ещё предстояли поиски монстра. Или монстров.


  Наконец, когда они покинули маленький ресторанчик, странствующий писатель заговорил:
  -  Мусорные баки мы уже обыскали. Куда дальше?
  - В канализацию, - убийца богов была настроена решительно. – Самое подходящее место для обитания различных тварей.
  - Канализация?! – ужаснулась девушка. – Меня о таком никто не предупреждал!
  - Не хочешь – не иди, - бесцеремонно ответила Исида, отодвигая крышку люка. – Тебя никто не заставляет. Сама напросилась.
Писатель наклонился и шепнул на ухо подруге:
  - Тебе следовало бы извиниться перед Джаннет за твои утренние слова. А ты – ещё больше ей грубишь. Рискуешь остаться в полном одиночестве.
  - Меня всё устраивает, - с невозмутимым выражением на лице, она нырнула в люк.
  - Эх, - тяжело вздохнув, Такаюки последовал её примеру.
Затем, помог спуститься блондинке.


  Как и ожидалось, внутри царили вонь и темнота. Дабы не месить ногами нечистоты, они пошли по трубам. Джаннет в босоножках приходилось несладко, в отличии от её спутников в ботинках. Ощутила она это ещё во время прогулки до мэрии. Собираясь впопыхах, журналистка совсем забыла о предстоящих нагрузках на ноги. Подошва на белых босоножках оказалась скользкой.  Скоро девушка таки поскользнулась и рефлекторно ухватилась за руку странствующего рыцаря. Та осталась равнодушной. Только вздрогнула, почувствовав на себе теплые руки Джаннет. У той возникло ощущение, что она держится за рептилию. Настолько была холодна кожа убийцы богов. Благодаря быстрой реакции девушки, блондинка не свалилась в нечистоты.
  - Лучше тебе снять свою обувь, - предложила Исида, освещая путь фонариком. – Она совершенно бесполезна.
Что вызвало волну протеста у девушки:
  - Ты предлагаешь мне ходить босиком по всему этому?!
  - Иначе, ты свалишься во всё это! – с сарказмом парировала она.
  - Девочки, не ссорьтесь, - попытался вмешаться парень.


  Охотница на монстров собиралась сказать пару ласковых другу, но тут свет фонаря выхватил из темноты плывущий по канализации труп. Человеческий. Проплывал он не далеко, так что аловолосая девушка сунула фонарь журналистке и подтащила его к трубам, поддев одежду лезвием катаны. Мужское тело было сильно изуродовано. Из левой глазницы свисал глаз. В открытой черепной коробке отсутствовал мозг. Не в силах смотреть на такое, Джаннет отвернулась. Такаюки стошнило. А убийца богов внимательно изучала труп с невозмутимым видом.
  - Проклятье! Весь обед выблевал, - сокрушался молодой человек. – Исида, ты всё?
  - Да, - странствующий рыцарь оставила тело. – Здесь обитает настоящий гурман. Мозги любит.


  Только сейчас блондинка осознала, на что подписалась. А ещё наобещала начальнику сенсационную статью. Да тут, хоть бы живой выбраться!
  - Круть! – возликовал парень. – Обязательно использую в своей книге!
У журналистки стало складываться впечатление, что они оба чокнутые.
  - Я вот что думаю, - озадаченно произнесла охотница на монстров. – Дабы сэкономить время, попробуем выманить чудовище с помощью приманки.
  - Гениально! Используем Джаннет!  - предложил странствующий писатель.
  - Почему я?! – та перепугалась не на шутку.
  - Монстры всегда ведутся на красивых и аппетитных девушек. По крайней мере, так показывают в ужастиках, - пояснил он.
  - Это реальная жизнь, вообще-то! – крикнула на него обиженная журналистка.
  - Приманкой будет Такаюки, - прекратила их спор Исида.
Теперь возмущался писатель:
  - Почему я?!
  - Ты – самый крикливый, - аргументировала обладательница алых волос.
Блондинка показала парню язык:
  - Так тебе и надо.
  - А что бы он быстрее вылез, придется пустить тебе кровь, - холодно рассуждала подруга. – Давай руку.
  - Не-не-не! – упирался молодой человек.
  - Ты этим мечем в трупе ковырялась, а теперь собралась резать ему руку? – Джаннет стала на защиту спутника. – У него же заражение крови будет!
Исида полезла в карман безрукавки:
  - У меня ещё нож есть.


  Вытащив складной ножик, она схватила руку Такаюки и сделала порез на запястье. Затем, выдавила пару капель из раны в воду.
  - А теперь, притворись раненным и стони, - приказала странствующий рыцарь. – Тебе это не составит большого труда.
Странствующий писатель с завидным мастерством принялся стенать и жаловаться на судьбу. Журналистка только диву давалась. Результат не заставил долго ждать.


Рецензии