Алый синигами. Эпизод 5

  Из глубин канализации доносилось грозное рычание и хлюпанье, вперемешку с клацаньем зубами. Охотница на монстров направила фонарь в ту сторону. От туда показалось, по меньшей мере, пять чудищ с различным строением.
  - Такаюки, ты перестарался, - только и смогла произнести напуганная блондинка, прячась за парнем.
  - Хм, - хмыкнула Исида. – Они, оказывается, очень чувствительны.
  - Это всё, что тебя сейчас волнует?! – возмутился молодой человек. – Мочи их, пока они нас не сожрали!
  - Бежать надо! – вставила девушка. – Исида не справится с таким количеством.
  - Да неужели? – убийца богов пошла вперёд, закинув катану на плечо.
  - Сумасшедшая! – Джаннет схватилась за голову.


  Странствующий рыцарь принялась лихо орудовать мечом, заливая стены кровью. Первым пал червеобразный мутант, затем лишился головы паукообразный, который так и норовил проткнуть её лапой. Разогревшись как следует, она с одного удара убила сразу двух монстров – гигантского таракана и рыбу. На последок остался крысообразный. Но, в самый ответственный момент, он взял и развалился на две части, вывалив наружу внутренности. Сказать, что Исида была в ярости, значит, ничего не сказать. Когда безжизненная туша упала в воду, девушка встретилась взгляжом с парнем, тоже вооруженным катаной. Он был раздет до пояса.


  - Какого хрена?! – крикнула разгневанная обладательница алых волос. – Ты кто такой?
  - Я – Кин! Убийца богов! – дерзко ответил незнакомец, встряхнув шевелюрой растрёпанных темно-русых волос.
  - Убийца богов?! – в один голос воскликнули спутники странствующего рыцаря.
  - Большего бреда в жизни не слышала, - насмехалась та. – Ты отобрал мою добычу и поплатишься за это!
Карие глаза Кина смотрели с вызовом:
  - Нет, это была моя добыча!
  - Матню подбери! – намекнула девушка на его серые джинсы-шаровары.
  - Вы ещё подеритесь! – крикнула им журналистка.
  - Скотина! – он бросился с поднятым мечем на охотницу на монстров.
Та сорвалась ему на встречу.
  - И впрямь дерутся! – блондинка опять схватилась за голову.
  - Круто! – радовался Такаюки. – У Исиды появился последователь! Да она популярна! Давай, Исида, наваляй ему!


  Когда катаны убийц богов встретились, то… сломались по полам. От чего те впали в ступор, глазея на огрызки в руках. Первой очнулась аловолосая девушка. В правой руке у неё вспыхнуло синее пламя. Парень с голым торсом тоже пришел в себя и парировал удар черной сферой из воды. Джаннет от изумления выпучила глаза:
  - Они используют магию?!
  - А он силен, - констатировал странствующий писатель. – Обычно, Исида сражается оружием. К магии она очень редко прибегает.
Когда огонь и вода встретились, произошел мощный взрыв, который подкинул Джаннет и Такаюки вверх. Самый странный взрыв, что девушка когда-либо видела…
В сознание блондинка пришла на куче камней посреди проезжей части. Рядом с ней находилась яма, окруженная грудами ломаного асфальта. Вокруг скопилось много машин. Некоторые водители вышли из машин и большими глазами смотрели на зияющую пропасть. Те, что находились далеко, отчаянно давили на клаксон, надеясь, что дорога освободится.
  - Мать моя женщина, роди меня обратно! – высказался шокированный писатель, держась за шишку на голове.
Одна из куч камней зашевелилась и от туда показалась убийца богов, выплевывая землю.
  - А где тот парень? – забеспокоилась журналистка.
  - Нафиг он тебе сдался?! – запаниковал Такаюки. – Бежим, пока полиция не приехала!
  - Исида, ты оставишь его умирать? – девушка смотрела на неё с мольбой.
Та молча откопала своего нового знакомого. Тот был без сознания. Обладательница алых волос закинула его на плечо:
  - Он прав. Надо быстро уходить.


  Так они пробежали несколько кварталов. Джаннет снова мерещилось существо в черном балахоне. Наконец, они остановились передохнуть.
  - Исида, можно  тебя на минутку? – попросила блондинка.
Когда девушки отошли в сторону, она продолжила:
  - Тебе это покажется странным, но за нами следит нечто в черном балахоне. Очень похожее на смерть.
Журналистка замолчала, ожидая реакции аловолосой. Ей казалось, что убийца богов поднимет её на смех. Та осталась серьезной:
  - Хорошо, я учту твои слова.
  - Он убегает! – закричал Такаюки.
Кин удирал с завидной скоростью. Странствующий рыцарь бросилась вдогонку:
  - Стой, придурок!
И быстро догнала. Между ними опять завязалась драка, в разгаре которой, он вынул обрубок клинка и всадил лезвие прямо девушке в плечо. Пока раненная охотница на монстров, матерясь, пыталась его вытащить, он успел скрыться.
Первой на помощь подоспела Джаннет:
  - Прости, это из-за меня.
Журналистка с ужасом смотрела на торчащую из тела рукоять. Писатель вытащил из кармана телефон, что бы вызвать скорую помощь.
  - Не смей! – остановила его Исида, вытаскивая меч из раны.
  - Ты с ума сошла?! – опешил он.
  - Как ты объясним им это? – сказала она, показывая сломанную катану.


  Наскоро перевязав девушку подручными материалами, Джаннет и Такаюки потащили её к журналистке домой, ибо у них в гостинице даже аптечки не было. Весьма странно, учитывая специфику профессии двух путешественников.


Рецензии