Алый синигами. Эпизод 7

  - Ладно, нам пора, - вздохнул Такаюки после сытного завтрака. – В гостинице забеспокоятся, если нас долго не будет.
  - Ты – можешь идти. А Исида – остается здесь! – приказным тоном заявила блондинка.
  - В смысле?! – воскликнули оба.
  - Зная Исиду, она сразу же полезет в драку и у неё откроется рана, -  стояла на своем журналистка. – Будет сидеть здесь столько, сколько я скажу!
  - Оу! Ну, хорошо, - писатель говорил так, будто ему известно то, что неизвестно девушкам. – Я пошел.
Странствующего рыцаря бесили две вещи – тон парня и своевольничество этой наглой девки.
  - Не смей мне указывать! – она ударила кулаком по столу. – У меня обязательства перед мэром!
Попытки отвоевать свою независимость вызвали у оппонента лишь лёгкую ухмылку:
  - Мертвая ты точно никому не поможешь.
Охотница на монстров не нашла, что ответить. Поверженная, она отправилась в гостиную на диван.


  Помыв посуду и ощутив собственное превосходство, Джаннет отправилась добивать свою жертву.
  - Такаюки неплохой парень, не находишь? – девушка села рядом.
  - Мне по фигу, - обладательница алых волос угрюмо смотрела в телевизор.
  - А зря! – продолжала заводить рака за камень блондинка. – Он не спроста ходит за тобой. Думаю, ты ему нравишься.
В ответ убийца богов разразилась громким смехом.
  - Что смешного? – недоумевала журналистка. – Тебе следовало бы воспользоваться таким шансом.
Теперь впала в недоумение странствующий рыцарь:
  - Мне не нравится Такаюки. Быть может, я, вообще, предпочитаю девушек.
Джаннет в голову пришла интересная мысль:
  - Как-то неправдоподобно звучит… А я тебе нравлюсь?
На щеках Исиды выступил румянец:
  - Да…но…не в этом смысле…
  - Тогда, поцелуй меня, раз я тебе нравлюсь!
Исида покраснела, как помидор. Выхода не было. Она прекрасно знала, что девушка не отстанет от неё. Рискуя получить сердечный приступ, охотница на монстров придвинулась ближе…
  - Я телефон забыл! – ворвался в комнату Такаюки.
Он быстро схватил смартфон на журнальном столике и убежал. Запала неловкая тишина.


  Весь оставшийся день они провели по разным комнатам, совсем не разговаривая. Джаннет страшно переживала из-за своего поступка. Какая же она дура! Какое ей дело до личной жизни Исиды? Обладательница алых волос лежала на диване, листая папку с документами. Честно говоря, Исида никогда не задумывалась, кого она предпочитает: парней или девушек. Не до этого ей было всю жизнь.


  Утром следующего дня убийца богов сама разбудила блондинку:
  - У тебя есть телефон?
  - Да, - сонно ответила та.
  - Дай позвонить мэру.
Через пару секунд она уже общалась с Нохарой:
  - Скажите, монстров видели только в вашем городе?
  - Да, такое только в Осаке происходит. Вы что-то узнали?
  - Я, пока, прорабатываю версии. Спасибо, - странствующий рыцарь вернула девушке мобильный.
  - Что-то случилось? – Джаннет была рада, что её знакомая больше не злится.
  - Есть догадки, что у того, кто создает монстров, здесь логово, - озабоченно произнесла убийца богов.
  - Ты хотела сказать лаборатория? – поправила журналистка.
  - Можно и так сказать, - согласилась та. – Дай, я Такаюки позвоню.
  - Ты собираешься куда-то идти?! – разозлилась девушка. – Мы уже говорили об этом неоднократно!
  - У меня нет времени! – охотница на монстров была непоколебима. – Чудовища разбегутся по соседним городам, и тогда, их в жизни не отыскать!


  Через час, все трое шли по направлению к канализационному люку. Странствующий писатель был самым бодрым и веселым. Оставив блондинку позади, молодой человек поравнялся с Исидой:
  - Ну, что? Заморили червячка вчера?
  - Какого червячка? – она ничего не понимала.
Парень посмотрел, не подслушивает ли их спутница:
  - Вы же с Джаннет целовались вчера…
  - Ничего не было! – оправдывалась странствующий рыцарь.
  - Инициатором явно была не ты! – лукаво улыбался он. – Никогда не видел, что бы так краснели! Надеюсь, ты не нагрубила ей?
  - Нет, - угрюмо отрезала обладательница алых волос.
  - Ясно, почему она настаивала, что бы ты осталась, - Такаюки походил на детектива, ведущего расследование.
  - Почему? – у собеседницы имелась своя версия на этот счет.
  - Джаннет кое-чего хотела от тебя, - с загадочным видом подмигнул писатель.
  - Чего же? – убийцу богов начинали раздражать недомолвки.
Вновь оглянувшись, молодой человек шепнул на ухо подруге то самое слово, которое повергло её в ступор. Девушка даже покраснеть не успела.
  - О чем вы там шепчетесь?! – крикнула заскучавшая журналистка.
  - Мы… обсуждаем план действий, - соврал парень. – Исида! Ты, что, зависла?!
Такаюки помахал рукой перед её лицом.
  - Какой план? – поинтересовалась блондинка, нагнав их.
  - Плана, как такового, нет. Пока ещё, - смутился он.
  - Великолепно! – расстроилась она.
Благо, в этот раз Джаннет оказалась умнее и надела кроссовки со штанами.


Рецензии