Алый синигами. Эпизод 8

  Теперь они передвигались по пройденному пути быстрее и увереннее. Команда быстро оказалась на том месте, где в прошлый раз столкнулась с монстрами и Кином.  Остановившись и подумав, убийца богов констатировала:
  - Трупов нет. Кто-то забрал их. Значит, мы на верном пути.
Блондинка достала из сумочки перцевый баллончик и, положила в карман своей худи салатового цвета.  Вряд ли он как-то поможет, но с ним она чувствовала себя спокойней.
  - В прошлый раз, Кин появился из-за того поворота, - вспомнил странствующий писатель.
  - Отлично! Идем туда! – аловолосая девушка первой повернула направо.


  Пройдя пару метров, молодые люди обнаружили слева железную дверь. Исида, без раздумий, толкнула её ногой. Та оказалась не запертой. Команда по уничтожению монстров вошла в просторное помещение, вдоль стен которого стояли стеллажи. Пустые. Вся комната была почти без мебели. Такаюки нашел рубильник и включил свет. Длинные лампы на потолке громко загудели. Помимо стеллажей, обнаружился большой железный шкаф. Это всё, что они успели рассмотреть, пока, из того самого шкафа, на них не бросился гигантский богомол. Кулак охотницы на монстров мгновенно вспыхнул синим пламенем. Хорошенько получив по физиономии, чудище замешкалось. Этого хватило странствующему рыцарю, что бы поменять ход сражения в свою сторону. Джаннет и писатель благоразумно отошли по дальше. Исида безбожно колотила монстра руками и ногами, пока тот сам не стал убегать от неё, ломая последнюю мебель. Поняв, что живым ему не уйти, мутант предпринял отчаянную попытку прорваться к выходу. Увидев, что гигантское насекомое несется прямо на неё, журналистка быстро воспользовалась перцовым баллончиком. Это ещё больше разозлило богомола. Он хаотично метался по лаборатории, ударяясь о стены и стеллажи. Джаннет даже стало жаль чудовище. К счастью, убийце богов хватило двух ударов, что бы окончательно расправиться с ним.


  - Классная вертуха! – восхищался Такаюки.
Каково же было их удивление, когда обладательница алых волос упала рядом с богомолом. Блондинка первой бросилась к ней. Сбылись самые худшие ожидания. В пылу сражения, охотница на монстров не заметила, как у неё открылась рана и она потеряла много крови.
  - Плохо дело, - сообщила девушка. – Рану, всё-таки, нужно зашивать.


  С большими потугами, молодые люди притащили странствующего рыцаря в больницу. Медсестра лишних вопросов не задавала, но смотрела с подозрением. Исида очнулась вскоре после того, как наложили швы.
  - У нас остался только один выход, - заявила она, отсоединяя от себя капельницу. – Нужно отыскать Сусаноо и расспросить его о том типе.
  - Исида, тебе не кажется, что ты переоцениваешь себя? – журналистка была поражена непрошибаемостью подруги.
  - Мы уже говорили  об этом, - холодно ответила та, направляясь к выходу из палаты.
  - Погоди! – Такаюки первый последовал за ней. – Ты имеешь в виду Сусаноо – бога воды?
  - Его самого, - девушка вышла в коридор. – Весьма мрачный кадр. Учитывая, что его ранили и унизили, гиблое дело.
  - Ляжки обоссать! – восторженно взвизгнул парень.
  - Гляди, что б так с тобой и не произошло, - подшутила над ним убийца богов.
Джаннет шла сзади в немом шоке. Кажется, она связалась с отбитыми на голову.
  - Куда это вы собрались?! – в коридоре им встретилась та самая медсестра.
  - По своим делам, - невозмутимо ответила охотница на монстров, не думая останавливаться.
Женщина молча проводила кампанию удивленным взглядом. Такой дерзкий пациент встретился ей впервые.
  - Спасибо вам за всё! – крикнула на прощание блондинка.


  На улице сгущались сумерки. Пройдя всего лишь метр от больницы, Исида пошатнулась и чуть не упала. Такаюки вовремя подхватил её.
  - Ну, куда ты собираешься в таком состоянии? – ругалась девушка. – Неужели, нельзя завтра к нему сходить? Хотя бы.
Обладательница алых волос сделала лицо кирпичом и упрямо продолжила шагать дальше.
  - Джаннет права, - парень, впервые, принял сторону их новой знакомой. – А, вдруг, этот Сусаноо драться надумает? Что тогда? Ты же сама говорила, что у него не все дома.
  - Если боитесь, не идите со мной, - угрюмо отрезала она.
  - Ещё чего! – молодые люди вцепились в убийцу богов мертвой хваткой. – Мы не отпустим тебя одну!
  - Достали! – сдалась странствующий рыцарь. – Но, обратно в больницу я не вернусь!
  - Тогда, пойдем ко мне! Я приготовлю рисовую кашу, - блондинка смотрела на подругу щенячьими глазками.
На охотницу на монстров такое плохо действовало:
  - Ну… ладно…. Что-то жрать охота.
  - Такаюки, - шепнула девушка писателю на ухо. – Останься с ночевкой, на случай, если она бежать надумает. Одна я с ней не справлюсь.
Тот озадаченно почесал макушку. Перспектива сдерживать разбушевавшуюся Исиду совсем не радовала его.


Рецензии