Алый синигами. Эпизод 10

  Исида ни с того, ни с сего остановилась:
  - Чего-то не хватает…
Она заглянула себе под футболку.
  - Если ты про грудь, то её и не было, - озадаченно сказал странствующий писатель.
Блондинка, порой, поражалась смелости Такаюки.
  - Сусаноо исцелил мою рану,- сообщила странствующий рыцарь. – Её больше нет. Я думала, он только бесить может.
  - Отлично! – обрадовался парень. – Куда теперь?
  - Обратно в канализацию, - спокойно ответила она. – Мы ещё не всё обыскали.
  - Опять?! – разочарованно воскликнули её спутники.


  Ранее малолюдные улицы уже кишели прохожими. Возле одного из киосков со всякой всячиной они заметили их недавнего знакомого – Кина. Быстрее всех среагировала охотница на монстров и оттащила из потока людей в сторону. Теперь, он не выставлял напоказ голый торс, а был в черной футболке без рукавов. Второй убийца богов не сразу понял, что произошло. Аловолосая девушка со сосредоточенным лицом рассматривала его глаза. Обнаружив, что оба глаза карие, она разочарованно оттолкнула его:
  - Вали! Ты больше не нужен!
Вспомнив, что ей нужна информация, загребла Кина обратно:
  - Где тип в красной маске?!
Тем временем, подоспели журналистка и писатель. Парень не спешил отвечать, угрюмо смотря на грудь блондинки. Исида заподозрила неладное:
  - Куда смотришь?! Глухой что ли?!
Для большего эффекта, странствующий рыцарь ударила пленника кулаом в лицо.
  - Скажу, если она пойдет со мной на свидание, - самодовольно заявил парень, имея в виду журналистку.
Джаннет потеряла дар речи от такой наглости. Охотница на монстров впала в бешенство:
  - Перебьёшься! Она моя!
  - Что значит «моя»?! – возмущенно воскликнула та.
Пожалуй, Исиду никто не переплюнет в наглости и бесстрашии.
  - Вот и ты перебьёшься! – съязвил Кин. – Не похоже, что бы вы встречались! Врёшь ты!
Обладательница алых волос тут же решила доказать обратное, поцеловав девушку без каких-либо объяснений.
  - Великолепный сюжет для книги! – Такаюки снимал происходящее на телефон. – Соперничество двух убийц богов за любовь простой девушки!
  - Да я пошутил! – рассмеялся пленник, ехидно улыбаясь. – Нужна она мне триста лет!
  - Скотина! – охотница на монстров приставила к его горлу меч бога смерти. – Говори, где этот сукин сын?! Нутром чую, ты знаешь!
Увидев черное лезвие «пожинателя душ» он заметно испугался:
  - Я всё скажу! Только убери это!
  - Ну, так, говори! – настаивала она.
  - Своим появлением ты спугнула его. Он бросил лабораторию и переехал на другое место,- раскололся враг.
  - Куда?! – убийца богов не спешила убирать катану.
  - Не знаю! Думаю, он боится тебя. После нашей встречи, он общается со мной только через телефон. Меня не пускает на новое место, - молодой человек обливался потом от страха.
  - А чем он занимался в лаборатории? – вставила журналистка, придя в себя.
  - Понятия не имею, - нервно ответил Кин. – Я в этом не разбираюсь. Даже не знаю, зачем из меня сделали убийцу богов.
Вдруг, Исида проявила чудеса смекалки:
  - Останешься с нами, пока твой хозяин не позвонит тебе.
Джаннет, честно говоря, была удивлена.
Самому пленнику такое предложение не понравилось:
  - Долго ждать придется.
  - Ничего, - обладательница алых волос полезла в карман своей безрукавки. – Побудешь, пока, с нами.

  Один наручник защелкнулся на запястии девушки, а второй – на запястии Кина.
Молодые люди понятия не имели, что за ними сейчас наблюдает тот, кого они ищут. Правда был он не в маске и доспехах, а в джинсах и толстовке, с одетым на голову капюшоном. Происходящее позабавило злодея. Исида оказалась не такой уж простачкой. А «пожинатель душ» делал её серьезным противником, которого нельзя игнорировать. Поэтому, мужчина решил сам вызвать противника на бой, набрав номер подопечного.

  Тот растерялся, когда зазвонила старенькая Нокиа.
  - Отвечай! – грубо приказала охотница на монстров.
Парень дрожащей рукой поднял трубку:
  - Да?
  - У меня для тебя есть поручение, - спокойно сообщил злодей. – Встретимся завтра на заброшенной стройке. Расскажу подробней.
  - Хорошо, - молодой человек изо всех сил старался, что бы его голос не дрожал.
Добившись желаемого, мужчина молча завершил вызов и прекратил слежку.
  - Отлично! – странствующий рыцарь походила на ребёнка, замышляющего шалость. – Перекантуешься с нами до завтра!
  - Зачем?! – он явно был против.
  - Вдруг, ты сдашь нас ему,- холодно ответила она.
  - Мамой клянусь! Не сдам! – парень упал на колени.
  - Не похоже, что бы у тебя была мама, - подал голос Такаюки.
За что убийца богов послал ему злой взгляд.
  - А что, если он захочет убить нас, пока мы спим?
Такого варианта развития событий девушка не учла. Поэтому, отстегнула наручники:
  - Вали! Но, учти, я тебя из-под земли достану, если кинешь меня!
Пригрозив мечом бога смерти, Исида вернула его в ножны. Пленник быстро ретировался, опасливо оглядываясь по сторонам.


Рецензии