Алый синигами. Эпизод 11

  Прочесав всю канализацию и не найдя монстров, троица отдыхала на скамейке в парке.
  - Почему нельзя было попросить полицию о помощи? – жаловалась уставшая блондинка.
  - Потому, что они боятся за свои шкуры и ни за какие коврыжки туда не полезут, - сказал правду Такаюки. – Если бы полиция сама могла справиться, нас бы не звали.
  - Логично, - вздохнула журналистка. – Я домой. Устала до жути! Давайте завтра на метро поедем? Пожалуйста! У меня уже мозоли на ногах.
Убийца богов скорчила недовольную мину. После встречи с Кином она ни слова не проронила.
  - Хорошо, - воспользовался её молчанием странствующий писатель.
  - Спасибо, - обняв парня, она ушла в приподнятом настроении.
  - Исида, - позвал молодой человек.
  - Чего? – угрюмо отозвалась та.
  - Ты в курсе, что сегодня утром призналась Джаннет в любви? – писатель говорил серьёзно.
  - Я пошутила, - ответила без угрызений совести обладательница алых волос. – Думала, ты хочешь обсудить, что на ужин.


  Скромно отужинав лапшой быстрого приготовления, они улеглись спать на одной кровати так, как жили в одноместном номере. В двенадцатом часу ночи их сон прервал телефонный звонок. Звонили на телефон Такаюки. Это была Джаннет. Он поднял трубку:
  - Что-то случилось?
  - Да! – взволнованно заговорила та. – Исида рядом?! Дай ей трубку! У меня в квартире монстр!
  - Монстр?! – сонно переспросила странствующий рыцарь.
  - Да! – в один голос ответили Такаюки и Джаннет.
Охотница на монстров так быстро бежала, что оказалась на месте через пол часа.
  - Он там! – бросилась к ней перепуганная журналистка в пижаме, указывая на спальню. – Я утром окно забыла закрыть, вот он и залез! По началу, всё было тихо. Я спать легла и проснулась от шороха и… хрюканья. Включаю свет… а там… оно. Роется в моем шкафу! Всё бельё вывалил!


  После этих слов убийце богов стало всё понятно. Она, на всякий случай, приготовилась к нападению, но уже знала, кого там увидит. Войдя в спальню, аловолосая девушка увидела разбросанные вещи, в которых рылось существо, размером с кошку. Оно было покрыто короткой шерстью белого цвета, с розовыми пятнами, в форме цветочков. Поедая бюстгальтер ртом, похожим на воронку, монстр хрюкал и вилял коротким хвостиком, помогая себе маленькими лапками с развитыми пятью пальцами.


  - Не бойся, - сказала спокойно Исида потерпевшей, - он не опасен. Это – бельевой монстр. У него даже зубов нет. Питается, как ты уже поняла, бельем.
  - Да мне всё равно! – продолжала паниковать Джаннет. – Убей его! Пока он не съел всё исподнее!
  - Нет! – холодно отказала странствующий рыцарь. – Я не убиваю безобидных созданий.
  - Тогда, выгони! – недовольно попросила блондинка.


  Увидев, что его собираются ловить, бельевой едок взмахнул длинными, как у спаниеля, ушами и пустился наутек. Девушка оказалась быстрее. Попав ей в руки, существо громко и противно визжало, точно, как поросёнок.
- Скотина! – выругалась убийца богов, когда оно, расцарапав ей руки, вырвалось и нырнуло под диван в гостиной.
  - Я с ним спать не собираюсь! – брезгливо сообщила журналистка, собирая бельё.
После двух часов безуспешных попыток выкурить его оттуда, охотница на монстров сдалась:
  - Подождем, пока сам не вылезет.
  - Фиговый из тебя охотник на монстров… - пробормотала Джаннет, засыпая на этом же диване.


  Просыпаясь, блондинка почувствовала возле себя что-то мягкое, теплое и маленькое. Раскрыв глаза, она закричала:
  - Исида! Убери его от меня!
Оказывается, бельевой монстр замерз ночью и прибился к ней. Испугавших громких криков, он, похрюкивая, прыгнул на странствующего рыцаря, которая быстро схватила его.
  - Попался! – довольно произнесла она, разглядывая добычу. Последняя вновь пыталась вырваться. – Разъелся же ты.
Тот действительно был пузатым и тяжелым.
  - Подозреваю, ночью ты сходил подкрепиться во второй раз, - заметила обладательница алых волос.
Блондинка быстро побежала в спальню и вернулась злой:
  - Ты заснула?! Он опять всё разбросал! Ты же говорила, что будешь караулить его!
  - Извини, я очень устала, - ответила та, как ни в чем, ни бывало.


  Поняв, что ему ничего не угрожает, любитель белья сидел на руках спокойно, трогая «воронкой» одежду девушки. Судя по всему, она играла роль ещё и органа чувств. У её основания виднелись две маленькие ноздри. Не в силах больше злиться, Джаннет молча села рядом на диван и тут же поймала на себе взгляд черных глаз монстра.

  Тут, в квартиру ворвался Такаюки:
  - Исида! Джаннет! С вами всё в порядке?!
  - Как видишь, - охотница на монстров спокойно поглаживала бельевого гурмана.
  - Просто, ты не вернулась, вот я и прибежал, - облегченно вздохнул писатель. – О! Бельевой монстр! Давно их не видел.
  - Ага, с момента нашего знакомства, - коварно улыбнулась подруга.
Парень смутился от таких воспоминаний:
  - Давай не будем об этом.
  - Почему же? – Исида уже не могла остановиться. – Было весело! Ты, тогда, голый по парку бегал!


Рецензии