Пахан всех паханов. Борис Ельцин - позор России

      
    ПАХАН ВСЕХ ПАХАНОВ или "КАПО ДИ ТУТТИ КАПИ". БОРИС ЕЛЬЦИН - ПОЗОР РОССИИ..

1. В ПУТЬ-ДОРОГУ ЗА ВЛАСТЬЮ.

        Иван Петрович продолжил свои размышления о самом больном и страшном предательстве для большинства народов бывшего когда-то могущественного государства - Союза Советских Социалистических Республик.
        Начатый Мишей Горбачевым развал Советского Союза представлял собой только цветочки. Ягодки для страны и всего советского народа приготовил другой пламенный коммунист, добравшийся до вершин власти в КПСС и РСФСР из далекого уральского городка Свердловска (ныне – Екатеринбург) – Ельцин Борис Николаевич. Ему пришла в голову, переполненную алкоголем, сверх-сшибательная идея – реставрировать в СССР капитализм, а огромную Россию превратить, ни много, ни мало – в новые Соединенные Штаты Америки. И он приступил к ее осуществлению.
       Как и московский пришелец из Ставрополья, Ельцин также по ступенькам пробирался наверх по крутой партийной лестнице. До революции семья была кулацкой, в 30-годы отца  репрессировали, но он каким-то образом уцелел в ГУЛАГовской мясорубке и вышел на свободу в том страшном 1937 году, когда других расстреливали или тысячами заполняли тюрьмы и советские концлагеря. Сыну Борису удалось поступить и окончить Уральский политехнический институт, получив специальность инженера-строителя. Но его мало интересовали строительные дела.

           Уже в институте проклюнулся характер будущего диктатора-реформатора, жесткой рукой добившего СССР, разрушившего и разграбившего Российскую Федерацию, сократившего численность российского населения больше, чем гитлеровцы в период Великой Отечественной войны. Он продолжил окончательное уничтожение Варшавского договора и завершил предательство своих союзников.
       Однокашники Бориса Ельцина характеризовали его следующим образом: «Властолюбив, амбициозен, ради карьеры готов переступить даже через родную мать». В то же время – «Любое задание начальства он разобьется в лепешку, но выполнит».
       Иван Петрович усмехнулся, вспомнив народный афоризм. В народе о сущности таких руководителей говорят: «Я начальник, ты – дурак, ты начальник – я дурак».
          В те времена, чтобы сделать любую карьеру, надо было вступить в ряды Коммунистической партии, даже если ненавидишь ее всеми фибрами своей души. В 1961 году КПСС приняла Бориса Ельцина в свои объятия и Боря изворотливым ужом пополз вверх. Вначале добрался до Первого секретаря Свердловского обкома КПСС (1976г.), затем из периферии перебрался в первопрестольную столицу Москва и стал Первым секретарем Московского горкома партии (1985 г.), а также  - членом ЦК КПСС и даже Секретарем ЦК КПСС. В 1986 г. уже числился кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС.

        Но еще находилась в разгаре "холодная война". В то же время  Горбачев начал свою "перестройку", которая в итоге привела к свертыванию "холодной войны" и капитуляции СССР перед США и капиталистическим миром. Народ окрестил уже тогда горбачевскую перестройку - "дерьмостройкой".
       А коммунистические оборотни ринулись в Белый Дом США за ЦУ, т.е. ценными указаниями.  Член и Секретарь ЦК КПСС, кандидат в  члены Политбюро ЦК КПСС Борис Ельцин тоже побывал в США в сентябре 1989 г. Там он произнес, ставшие знаменитыми, слова:"Я два раза облетел на вертолете американскую статую Свободы, став после этого в ДВА РАЗА СВОБОДНЕЕ". Это произошло еще в ходе "холодной войны" между США И СССР.
     Когда председатель КГБ В.А.Крючков рассказал об этом эпизоде на заседании Пленума ЦК КПСС в 1990 г., все члены Политбюро дружно рассмеялись. И ВСЁ!

        Вскоре в Советском Союзе начались антикоммунистические веяния и,  державший свой покрасневший от алкоголя нос по ветру, Борис Николаевич  покинул свою мать-кормилицу КПСС, а в 1991 г. вообще запретил ее существование, превратившись в очередного коммунистического оборотня.

          Тогда уже было не до смеха! Особенно, когда этот один из высших коммунистических оборотней прямо заявил в департаменте США:"Мир может вздохнуть спокойно: коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество (т.е. Ельцин перечислил то, что он САМ вытворял, находясь на руководящих постах в КПСС) рухнул. Рухнул навсегда. И я здесь для того, чтобы заверить вас: НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ МЫ НЕ ДАДИМ ЕМУ ВОСКРЕСНУТЬ!"
       Уже не стесняясь, во всеуслышание это ПОЗОРИЩЕ РОССИИ заявило: "БОЖЕ! ХРАНИ АМЕРИКУ!". Данный слоган явился политическим кредо во всей деятельности Ельцина.
          С 1990 г. Борис Николаевич выплывает уже в качестве Председателя Верховного Совета РСФСР.  Находясь на этом посту, принимает ряд законов, повлиявших на судьбу России. В частности - «Закон о собственности в РСФСР», по которому частная собственность, основа основ капитализма, становится священной и неприкосновенной в России, «Декларацию о государственном суверенитете РСФСР», согласно которой суверенные российские законы получали верховенство по отношению к союзным законам. Тогда Союз ССР еще продолжал дышать, но уже полным ходом шла целенаправленная подготовка не только к уничтожению СССР, но и к растерзанию самой обширной союзной республики - РСФСР.

          Вскоре  по образцу России начался «парад суверенитетов» союзных и автономных республик в Советском Союзе и в РСФСР. Ельцину СМИ  приписывают выражение: «Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить».
           Пробираясь в верхние эшелоны власти, Борис Николаевич столкнулся с другим коммунистическим оборотнем, уже стоявшим на вершине этой власти, который не желал иметь рядом с собой наглого и решительного  соперника – с Михаилом Сергеевичем Горбачевым. Между ними и их сторонниками разгорается нешуточная борьба  за первенство во власти.  Скандал за скандалом потрясают стены и кабинеты Кремля. Вначале в форме партийной критики, которые имеют место на заседаниях Политбюро ЦК, партийных пленумах, конференциях, а затем и на съездах КПСС.  Егор Лигачев тогда бросил знаменитую фразу: «Борис, ты не прав!».

        Поверженный Борис снова  извивается ужом, кается в своих ошибках и грехах, даже симулирует попытку самоубийства, когда его снимают с поста Первого секретаря Московского горкома партии. Но у обоих претендентов на верховную власть уже имеется один хозяин - Белый Дом в США. После хозяйского окрика Ельцина оставляют в номенклатурных верхах. А в феврале 1991 г. в результате событий в Риге и Вильнюсе, оправившись от страха, Борис Николаевич уже сам требует отставки  Михаила Сергеевича.    
         Но ему мешает еще одна страсть. Это не только страсть к власти, но и пристрастие к алкоголю, к которому он приобщился еще в студенческие годы. Уже в 1989 г. Ельцин стал героем  нескольких алкогольных скандалов. Приглашенный на собеседование в США, выступал на одной из пресс-конференций перед студентами университета в сильном подпитии, о чем с насмешкой писали соединенноштатовские газеты. В сентябре 1989 году, прогуливаясь в Подмосковье, свалился с моста в реку так, что охранники не успели во время его подхватить. А затем, управляя в нетрезвом виде машиной «Волга», столкнулся с «Жигулями» и получил даже ушиб бедра. Вскоре последовал сверху окрик для всех российских средств массовых информаций - ни в коем случае не публиковать и не перепечатывать из западной прессы информацию о пьяных выходках  Бориса Николаевича.

         Но все же что-то просочилось в российскую прессу. А в Москве и за рубежом на Ельцина уже смотрели,  как на хронического кремлевского алкоголика, но очень нужного в определенных кругах СССР и США человека. Хотя и алкоголик, но свой алкоголик. Почти по Крылову: «По мне хоть пей, да дело разумей». И он действительно «разумел дело».
          В связи с созданным искусственно «парадом суверенитетов» республик встал вопрос о дальнейшей судьбе СССР. 17 марта 1991 года по этому делу был проведен Всесоюзный референдум, на котором большинство граждан Советского Союза высказались за сохранение СССР, но в обновленном виде. Тогда же в марте 1991 года коммунистические оборотни решили не допустить подписания нового Союзного Договора, не остановившись даже перед государственным переворотом.
         К этому времени Ельцин, опираясь на своих сторонников в стране и за рубежом, сумел взобраться на высший  пост в России -  стал Президентом РСФСР. Исполнилась его заветная мечта. Достиг он высшей власти. Но ему очень мешал вице-президент, которым народ избрал антипода Ельцина – Александр Руцкой, прославленный герой-летчик.

       Выборы первого Президента РСФСР состоялись 12 июня 1991г.
       По случаю инаугурации первого российского президента устроен был грандиозный банкет, где в качестве тамады изо всех сил  старался Президент Грузии Звиад Гамсахурдиа. Борис Николаевич перебрался в свою новую резиденцию – в Кремль и заполучил в свои руки верховную власть в России, а в придачу - «ядерный чемоданчик».
        Под давлением общественности  коммунистические оборотни Горбачев и Ельцин вынуждены были опубликовать разработанный вариант «Договора о Союзе суверенных государств». Ни Президенту СССР , ни Президенту РСФСР Договор был не нужен. У них была иная цель, которую поставили перед ними их хозяева в Вашингтоне и к которой они сами стремились.
          Теперь настала пора выпустить на политическую арену пресловутый ГКЧП, задуманный  еще в марте 1991 г. В августе 1991 году ГКЧП выскочил в Москве, как черт из табакерки.

       На этот момент Горбачев укрылся на даче в Форосе, а Ельцин выступил в качестве ниспровергателя якобы заговорщиков и превратил Дом Советов России (названный в народе Белым Домом) в центр сопротивления. Взобравшись на танк, Ельцин объявил действия своего с Горбачевым детища – ГКЧП государственным переворотом. Чем закончилось это путчистское позорище известно. Но главная цель была достигнута – подписание  Договора о новом обновленном Союзе суверенных государств, одобренном Всесоюзном референдуме, не состоялось.
         Горбачев, вернувшись из Фороса, фактически передал рычаги управления страной в руки Ельцина. А тот, по заказу Вашингтона, решился на полное уничтожение Союза ССР.

 2. ПИК ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРРЕВОЛЮЦИОННОГО ПЕРЕВОРОТА.
    
         Пик государственного контрреволюционного переворота, совершенного коммунистическими оборотнями, приходится на 19-24 августа 1991 года. В первую очередь они растащили партийную кассу, которую постоянно в течение многих лет наполняли рядовые члены партии. В 1991 г. в КПСС насчитывалось 19,5 миллионов членов партии. По подсчетам зарубежных экспертов в партийной кассе должно было быть от 1 тысячи тонн до 3-х тысяч тонн золота. На период переворота в 1991 г. в Госбанке СССР оказалось всего 240 тонн "золота партии".
         Куда исчезло  остальное "золото партии" мог бы рассказать Управляющий делами КПСС (главный партийный казначей) Николай Кручина, лучший друг и соратник Михаила Горбачева, который, кстати, курировал  в Политбюро финансовыми потоками. Но, увы! 26 августа 1991 г. он неожиданно "выпал" из окна своей квартиры и разбился насмерть. Через месяц с небольшим точно так же из окна своей квартиры неожиданно "выпал" и разбился насмерть его предшественник, соратник Л.Брежнева - Георгий Павлов, который в течение 18 лет занимал должность Управляющего делами КПСС, т.е. главного казначея партии в период "Брежневского застоя". Он прекрасно знал о всех финансовых делах партии.
         А через несколько дней также "выпал" из окна своей квартиры и разбился насмерть Дмитрий Лисовик - заведующий американским сектором международного отдела ЦК КПСС. Эта должность являлась аналогом прежнего Коминтерна и осуществляла связи с зарубежными коммунистическими партиями. 
         Все эти смерти путем "выпадения" из окон своих квартир породили в Москве различные слухи.

         В результате  августовского контрреволюционного переворота в СССР 7-8 декабря 1991 г. в Беловежской пуще состоялось тайное сборище трех злодеев-паханов – российского Бори Ельцина, украинского Лёни Кравчука и белорусского Стаса Шушкевича. Четвертого злодея – главного пахана Мишу "Пятнистого" не пригласили, т.к. еще боялись его власти. А вдруг ему в голову моча ударит и тогда он всех их точно "замочит". Поэтому и собрались вблизи польской границы. На всякий случай, чтобы можно было даже пешком смыться в соседнее государство. Ведь пробежать нужно всего каких то 8 километров и коммунистические оборотни уже в Польше.
          Хотя сборище было тайное, мол, собрались для консультаций по каким-то экономическим вопросам между тремя республиками. Но Миша "Пятнистый" прекрасно знал, зачем они собрались. Недаром он оставался еще главным Паханом Советского Союза. И эта «сходка» в Вискулях его вполне устраивала, т.к. снимала с него всю вину за развал СССР.

          Много лет спустя Михаил Горбачев признавался, что он специально не арестовывал заговорщиков, ибо боялся, что их арест приведет к гражданской войне в Советском Союзе. Но, как всегда, Горбачев лукавил. Не граждан СССР он пожалел тогда. Просто здесь в Вискулях осуществлялась чужими руками его заветная мечта – уничтожить Советский Союз.
        Что касается гражданской войны, то злодейский заговор четырех коммунистических паханов развязал такие ужасные гражданские войны в каждой, ставшей после развала СССР, суверенной, т.е. «незалежной» республике, что они продолжаются вот уже более четверти века по всей территории бывшего Советского Союза. Граждане автономных республик России, граждане Украины, Молдавии, Грузии, Армении, Азербайджана, Среднеазиатских республик, Прибалтийских республик, натравленные своими национально озабоченными правителями друг на друга, умываются до сих пор кровью. И конца этим гражданским войнам не видать.

         Иван Петрович тяжело вздохнул. В детстве он пережил Великую Отечественную войну. Но та война была войной с иноземными захватчиками, немецкими национал-фашистами. Там все понятно. А теперь в старости оказался чуть ли не в центре гражданской войны, которую учинили украинские национал-фашисты против своих же граждан Украины, живущих в Донбассе. Снова бомбежки, снова свист пуль, мин и снарядов над головой и взрывы, взрывы с разлетающимися во все стороны смертоносными осколками и снова кровь, кровь и трупы ни в чем не повинных людей.
         Гул самолета, «града» удар, недолет, перелет.
         Кровавый рассвет над Шахтерском встает.
         Разбиты училище и стадион, девятиэтажка горит
         В окровавленной луже мать с ребенком лежит.

        Иван Петрович замотал головой, выгоняя из своего сознания это страшное увиденное, когда с соседями бежал во время обстрела прятаться в подвал здания кинотехникума.

         Но… продолжение рассказа следует.

         При подписании основного соглашения о развале СССР произошел казус. Ельцин прибыл в Вискули уже с готовым проектом документа. Когда ельцинский пасквиль обсуждали, оказалось, что он не вполне грамотно написан. Присутствующий на сходке депутат Бурбулис, как наиболее грамотный среди присутствующих, стал исправлять ошибки и сформулировал основное положение документа, которое звучало теперь следующим образом: «Союз ССР как субъект международного права и геополитическая  реальность прекращает свое существование».

       Все присутствующие с такой формулировкой согласились. Документ надо было отпечатать. Но здесь выяснилось, что в наличии имеется только одна пишущая машинка и одна секретарь-машинистка. Ей и передали документ для печатания. Но в это время у Бориса Николаевича "загорелись трубы". Пожар надо было спешно заливать алкоголем, чем и занялась вся братия. Закончилось сие алкогольное возлияние, как обычно, - пьяной ссорой, о чем впоследствии писали СМИ США.
        Когда документ был готов, паханская братия тоже была «готова». Вручать документ было некому. Тогда секретарь-машинистка подсунула под дверь их кабинета напечатанное и удалилась домой. На следующий день проснувшиеся паханы документа у себя не обнаружили. Начался переполох. Машинистка клялась, что отпечатала его и подсунула под дверь кабинета. Но документ исчез! Караул!

         Дознаватели добрались до уборщицы помещений дворца. Та спокойно заявила, что при уборке кабинета увидела на полу какие-то бумажки и вместе с остальным мусором выбросила их в мусорный контейнер. Бросились к  контейнеру и из мусора извлекли пропавший документ. Ура! Все вздохнули с облегчением.
          Иван Петрович, когда услыхал данный рассказ одного из разыскивающего такой уникальный документ, только развел руками. Что можно было сказать? Тем более, что Соглашение о развале СССР и образовании вместо него СНГ, было подписано вопреки результатам референдума о сохранении СССР.
           А уже 12 декабря 1991 г. по настоянию Ельцина документ был ратифицирован  Верховным Советом РСФСР вопреки Конституции РСФСР 1978 г., по которой ратификация должна осуществляться  Съездом народных депутатов РСФСР, а не Верховным Советом. Значит, ратификация Соглашения о роспуске СССР и образовании СНГ являлась НЕЛИГИТИМНОЙ, т.е. НЕЗАКОННОЙ. Но Ельцина и его ближайшее окружение это не смущало.   

         В тот же день 12 декабря Союзный Договор от 30 декабря 1922 года об образовании Союза ССР тем же ельцинским Верховным Советом был денонсирован. Банально ОТМЕНЕН!
         Михаила Горбачева обуревала не только страсть к власти, но и алчность к деньгам. При этом к очень большим деньгам. Поэтому, когда Борис Ельцин предложил ему очень большие отступные за тихий уход из Кремля, алчность победила. Да и «Хозяин» из Вашингтона посоветовал ему уйти спокойно по добру, по здорову, и тогда от США он получит еще большую компенсацию.
        25 декабря 1991 г. Михаил Сергеевич добровольно ушел в отставку  с поста главы СССР, а еще раньше и главы КПСС.
        О том, как это происходило и как его отблагодарили США, Иван Петрович рассказал немного раньше.

        В апреле 1992 г. собрался Шестой съезд народных депутатов РСФСР, на котором трижды сторонники Ельцина ставили вопрос о ратификации Беловежского Соглашения, как это положено по Конституции РСФСР 1978 г., и трижды депутаты съезда отвергали  его ратифицировать. Ельцин был взбешен не послушностью депутатов и их противостоянием Президенту России. Он готов был их физически разорвать в клочья, что и произошло немного позже, в октябре 1993г.

3. БОРИС ЕЛЬЦИН - "КАПО" И ЕГО БАНДА.

          С воцарением в России «царя Бориски» страну наводнили соединенноштатовские и западноевропейские консультанты и советники. Началось тесное сотрудничество с Международным Валютным фондом (МВФ). Их задача – уничтожить экономическую базу Советского Союза, созданную миллионами советских трудящихся и погрузить  государство в экономический хаос. Исполнителями их воли явились сам Президент РСФСР Борис Ельцин и назначенные Ельциным премьер-министр России Егор Гайдар – подлый внук, присвоивший в качестве фамилии литературный псевдоним своего деда - известного советского писателя и борца за Советскую власть Аркадия Голикова, писавшего под псевдонимом "Аркадий Гайдар". К ним присоединились  также председатель Госкомимущества Анатолий Чубайс, которого от рождения природа наградила особой отметкой - рыжеволосием. Дело в том, что по народному поверью и по науке давно уже доказано, что магнетизм рыжего человека весьма опасен для всех народов. Имеется масса пословиц  из русского, французского, немецкого, персидского, грузинского,хинди и  других языков, в которых указывается, что предательство, подлость  и другие  низменные пороки  сопровождают  рыжеволосых. Рядом с ним огромных успехов достиг авантюрист и проходимец Борис Березовский, а также другие соратники по ограблению экономики своей страны и превращению российского народа в нищих и бездомных людей. Все они стали "паханами" в своей отраслевой банде. Но главарем -"капо" единогласно признавался Боря Ельцин.
         
     Анатолия Чубайса уже тогда называли "смотрящим" от Соединенных Штатов за Россией, превращенной в колонию и сырьевой придаток Западной Европы. Круг его советников состоял из работников ЦРУ. Они помогали Чубайсу  и Российскому правительству "прихватизировать" и распределять советское государственное имущество, промышленные и сельскохозяйственные предприятия, государственные банки и прочие активы СССР среди "своих". Конечно, американские "цэрэушники" не забывали и себя - любимых.
       В одном из интервью Чубайс открыто и прямо заявил:"Мы отдали собственность тем, кто был к ней ближе. Бандиты,секретари обкомов,директора заводов. Они ее и получили. Отдавали за гроши ушлым дельцам, а те перепродавали иногда назад государству по реальной стоимости".
        Вот из этих "ушлых дельцов" и сформировалась нынешняя российская элита и российский олигархат.

       У Чубайса, как Главы Госкомимущества было, ни много ни мало,  35  соединенноштатовских советников . Они определяли в российском ведомстве что, как и на каких условиях  приватизировать  имущество СССР, созданное советскими людьми. Возглавлял Чубайсовских советников кадровый разведчик США Джонатан Хэй. Советники не признавали ни чьих распоряжений: ни российского правительства, ни Генерального прокурора России, кроме своих собственных.
        В эти годы США присвоили имущества Советского Союза на триллионы долларов. Великая страна оказалась полностью разграблена и разрушена.
Особенно целенаправленно шло  разрушение оборонной промышленности. ЦРУ получили доступ ко всем военным и другим секретным тайнам СССР, а теперь и России. В советские времена все иностранные разведки мира десятками лет  пытались их приобрести всевозможными способами.  Теперь они свалились им на голову, как манна небесная.
       Вот отрывок из письма Службы внешней разведки РФ и ФСБ  от  26 августа 1994 года "Приватизация  предприятий военно-промышленного комплекса привела к массовой утечке новейших технологий, уникальных научно-технических достижений практически даром на Запад".
        Ельцин в одном их выступлений  прямо заявил:"России армия не нужна". А бывший в тот период руководитель внешней разведки Евгений Примаков
 добавил, что российское ФСБ и американское НАТО - ПАРТНЕРЫ. Так многолетние ВРАГИ СССР и Советских республик в мгновение ока превратились в ПАРТНЁРОВ (читай - в ДРУЗЕЙ).
        Приватизация дошла до того , что в Москве был "прихватизирован" и превращен в ресторан бункер Сталина. Этот бункер на случай ядерной войны должен был стать Главным штабом командования советских войск.   
       Так коммунистические оборотни-злодеи принялись за проведение в жизнь, разработанную зарубежными советниками, «экономическую программу» и «рыночную реформу». Суть их составили Указы Президента Ельцина от 2 января 1992 г. «О мерах по либерализации цен», Указ от 29 января 1992 г. «О свободе торговли» и другие опусы.
        В результате началось обвальное разграбление государственного имущества, названное мягко «приватизацией», а в народе окрещенное «прихватизацией». В ней активное участие приняли государственные чиновники, компартийная и комсомольская номенклатура, генералитет бывшей Советской Армии, высшие чины военных, внутренних, кэгэбистских и других силовых структур.
         Из этих людей сформировалась прослойка постсоветских капиталистов, получивших этакие гладкие названия - предпринимателей, бизнесменов, «новых русских» или «новых олигархов». Со временем из этой группы выделилась прослойка, условно названная «новые чекисты». А вскоре к ним присоединилась значительная группа грабителей из уголовного мира - "новые воры".

      Смотрящие и хранители воровских «общаков», уголовные паханы стали расходовать "общаковские" деньги не для подпитки своих братанов, попавших в сложные обстоятельства, для чего, главным образом, и создавались «общаки», а для скупки и присвоения государственного распотрошенного Ельциным имущества. Значительная сумма воровских денег шла также на покупку депутатских мандатов. Депутатский мандат давал их владельцам уголовную неприкосновенность.
          Не все в уголовном мире восприняли такое расходование "общаковских" денег. Между ними начались кровавые разборки.
         Иван Петрович вспомнил, часто звучавшую тогда песню –призыв популярного певца:  «Пацаны! Не стреляйте друг в друга!». Но они продолжали стрелять, пока «авторитеты» не закончили передел подаренного Ельциным и Чубайсом государственного имущества и не превратились в респектабельных бизнесменов.

            В итоге разграбления и «прихватизации» государственного имущества в постсоветском пространстве во всех бывших советских, а теперь «суверенных» республиках, сформировался высший имущественный класс постсоветской буржуазии,  состоящий из тех же трех прослоек. Их стали называть уже по новому: НОВЫЕ ОЛИГАРХИ, куда вошли "Новые Русские", "Новые Воры", "Новые Чекисты".

4. ОГРАБЛЕНИЕ ТРУДОВОГО НАРОДА.

           Остальное население – это низший имущественный класс, "рабочее быдло", доведенные Ельциным и его соратниками до голодной нищеты и вымирания. Возникла не просто инфляция, т.е. обесценивание денег и повышение общего уровня цен, когда на одну и ту же сумму денег стали покупать гораздо меньше товаров и услуг, чем раньше, и ГИПЕРИНФЛЯЦИЯ. Гиперинфляция сопровождается резким снижением реальных зарплат и пенсий, обесцениванием банковских сбережений, которые были украдены и исчезли фактически в течение одной ночи, мощным повышением цен на продукты питания и товары первой необходимости, резким всеобщим падением уровня жизни вплоть до смертей от голода.

         При этом нищета народная и голод были созданы ИСКУССТВЕННО. Таким образом коммунистические оборотни хотели возбудить ненависть простого народа к Советской власти и Советскому государству.

         Газета The Guardian в редакционной статье по случаю смерти Бориса Ельцина в апреле 2007 г. писала: «Тов.Ельцин отказался от государственного субсидирования цен, восприняв это как догму, и в результате темпы инфляции подскочили до 2000%. Это называлось «шоковой терапией», но шока в ней было слишком много, а терапии – слишком мало. Миллионы людей обнаружили, что их сбережения в одночасье испарились, меж тем как родственники президента и его ближайшее окружение сколотили огромные личные состояния, которыми владеют по сей день».
         Появились новые, невиданные ранее в Советском Союзе понятия такие, как «рэкет», т.е. вымогательство, шантаж, открытый бандитизм в форме организованной преступности с применением жестокого насилия, взятия заложников и угрозой убийства. Все это совершается под прикрытием («крышей») правоохранительных органов. Рэкет получил широкое распространение в 90-е годы, в период  ельцинского правления. К середине 1990-х годов  под  контролем уголовных банд находилось  в России 85% всех коммерческих предприятий.  Практически все, кроме тех, кто находился непосредственно напрямую под протекцией силовых государственных структур.

         Тогда же возникают «рейдерские захваты» - насильственный, вооруженный захват предприятий, банков, коммерческих компаний, совершенные вооруженными отрядами бандитов. Олигархи уже настолько разбогатели и обнаглели, что создавали и финансировали свои собственные небольшие армии для разбойных набегов и нападений. Как правило, действия олигархов  тесно связаны с органами исполнительной власти, с которыми они делились добычей. После вооруженного захвата предприятия в дело вступали юристы, которые уже на законных основаниях переписывают частную собственность на нового хозяина.
        Целью рейдерского захвата является расширение собственного бизнеса или уничтожение конкурента.
         Иван Петрович, проезжая в то время электричкой по родному промышленному Донбассу, с ужасом видел через окошко вагона разрушенные как после немецкой бомбежки заводы Константиновки, Дружковки, Краматорска, Славянска. Провалившиеся крыши и пробитые стены цехов, проржавевшие и поваленные заводские трубы, заваленные разбитым стеклом и мусором, заросшие бурьяном заводские дворы, полное "захирение" опустевших заводских территорий. 

         А из Азовских, Черноморских, Балтийских, Тихоокеанских портов целые флотилии грузовых кораблей вывозили в зарубежные страны сотни тысяч металлолома, в которые были превращены совсем новые заводские станки, уникальное оборудование и аппаратура и многие другие ценности. Действительно – ужас уничтожения!
          Кстати, понятие «рейдерский захват» до настоящего времени отсутствует в уголовных кодексах России, Украины и других постсоветских республик. И естественно, «рейдерский захват» не является преступлением.  Точно также в уголовных кодексах отсутствует в качестве преступления и такое понятие как «коллекторство». Это такое явление, когда банки специально нанимают банды «коллекторов»,  выбивающих угрозой и насилием из граждан, взявших у них деньги в кредит. Взятые в банке в долг деньги через некоторое время вырастают в непомерные суммы при отдаче их кредитору.

         Зато повсюду возникли торговые, банковские, кредитные центры, стала узаконенной спекуляция и, более того, вскоре все  бывшие граждане Советского Союза  превратились в миллионеров.
         Иван Петрович горько усмехнулся. Он вспомнил, как его отец, переживший такую гиперинфляцию в годы той гражданской войны, в 1918 г., когда коробочка спичек стоила 5 миллионов рублей, а бумажными деньгами – «керенками» обклеивали вместо обоев туалеты, говорил: «Не дай бог, сынок, ты доживешь до того времени, когда станешь миллионером!». Вот он и дожил до этого в 90-е годы 20-того столетия.
          В результате приватизации государственного имущества на его долю, как и на долю других бывших уже граждан СССР, приходилось целых один миллион и пятьдесят тысяч рублей от разделенного между уже бывшими советскими людьми государственного имущества. Но никаких денег, естественно, никто не получил. Всем выдали  бумажки под названием «ваучеры», ничем и никем не обеспеченные. Но они, якобы, давали право быть совладельцами приватизированных предприятий. Каких конкретно – никто не мог подсказать.

         Ваучеры тут же скупили неизвестно откуда появившиеся конторы деловых людей. Скупили по дешевке. Иногда – за пару бутылок водки. Где-то в неизвестности эти «ценные» бумаги испарились. Но зато появились, как грибы после дождя, частники – «владельцы заводов, газет, пароходов». 
        Свой ваучер Иван Петрович сохранил в своем архиве. Для памяти. О тех ельцинских лихих 90-х.
         Страну охватил глубокий экономический кризис. И с каждым годом ельцинского правления он только усиливался: массовый спад производства, закрытие предприятий. Уничтожается армия и военно-промышленный комплекс. Командиры частей отправляют своих солдат домой в отпуска на прокорм, а на военных предприятиях вместо ракет и танков изготавливают хозяйственные миски и кастрюли. Рыночные реформы Ельцина привели к более значительному падению промышленного производства и разрушению страны, чем при вторжении гитлеровских войск в СССР в 1941 году.

       Правление Михаила Горбачева, Бориса Ельцина, Анатолия Чубайса, Бориса Березовского, Егора Гайдара, министра иностранных дел СССР (по совместительству - агента США) Эдуарда Шеварнадзе и иже с ними нанесло гораздо больший вред и разрушения Советскому Союзу и советским республикам, чем ВСЯ Великая Отечественная война. Если в период Отечественной войны разрушены были только территории, оккупированные гитлеровскими войсками, то теперь разрушению подверглась ВСЯ территория СССР. И более того - что не удалось Западной Европе во главе с Адольфом Гитлером, удалось коммунистическим оборотням во главе с Соединенными Штатами Америки - Союз Советских Социалистических Республик и советский социалистический строй были УНИЧТОЖЕНЫ.
        Вот только некоторые итоги правления "капо" Ельцина и его банды за период президентского правления с 1991 по 1999 годы по статистическим данным:
        1. Население России уменьшилось на 10 миллионов человек.
        2. По уровню жизни Россия переместилась с 25-го на 68-е место.
        3. В 20 раз увеличилось в стране количество бедных.
        4. В 48 раз выросла детская смертность от наркотиков.
        5. В 2,5 раза выросла смертность среди новорожденных.
        6. Бюджет страны сократился в 13 раз.
        7. В 2 раза сократилось производство сельско-хозяйственной продукции.
        8. В 2,3 раза упал выпуск машиностроительной продукции и т.д. и т.п.
 
        Убийство Страны Советов продолжалось не только все 90-е годы 20  века, но захватило и начало 21 века.

        В связи с разрухой - массовая безработица, невыплаты зарплат, пенсий, социальных пособий, что приводит к недоеданию населения, возвращению забытых и появлению новых болезней и к вымиранию обнищавших граждан теперь независимых государств бывшего Советского Союза.
          Экономический кризис сопровождается сокрушительным  ПОЛИТИЧЕСКИМ КРИЗИСОМ. После распада СССР усилилась федерализация и сепаратизм, а вместе с ними начинаются МЕЖДОУСОБНЫЕ ВОЙНЫ.
         В сентябре 1991 г. Джохар Дудаев разгромил в Грозном Верховный Совет Чечено-Ингушетии и объявил о выходе Чечни из РСФСР  и создание суверенной республики Ичкерия. Он отказался платить налоги в бюджет Российской федерации. В то же время Российская Федерация продолжала при Ельцине перечислять деньги Дудаеву. В 1993 ему было переведено 10,5 млрд. рублей. В Чечню продолжала поступать российская нефть, которую переправляли за рубеж. Кроме того в Чечне накопилось огромное количество российского военного снаряжения и оружия.

           Объявил себя  субъектом международного права Татарстан и тоже отказался платить налоги в республиканский бюджет. Намеревался  ввести даже собственную валюту. Республика Карелия поставила вопрос о выходе из состава России.
         6 апреля 1992 г. открылся Шестой съезд народных депутатов России. Делегаты выступили против безумной приватизации всех и вся Ельцина-Гайдара, против роспуска колхозов и совхозов, за снижение налогов в связи с обнищанием трудящихся. Но все же под давлением Ельцина, Гайдара, Чубайса  и их окружения делегаты съезда пошли на компромисс.
         А трудовой народ начал массовое забастовочное движение. Особую активность проявили шахтеры. Забастовщики требовали улучшения материального положения. Им пошли на уступки и повысили зарплаты.  Ускоренный рост ничем не обеспеченной денежной массы привел к обесцениванию рубля, к инфляции и гиперинфляции.

         Вопреки требованию Ельцина делегаты съезда отвергли Егора Гайдара на посту премьер-министра. Но все же утвердили в декабре 1992 года премьер-министром РФ новую креатуру Ельцина – Черномырдина. Отношения между Ельциным и делегатами съезда обостряются. 

5. "ОСОБЫЙ РЕЖИМ УПРАВЛЕНИЯ". ПРОТИВОСТОЯНИЕ ПАРЛАМЕНТА И ПРЕЗИДЕНТА.

      20 марта 1993 г. Ельцин подписывает указ о введении «особого режима управления», которым фактически устанавливает личную диктатуру власти.
       28 марта 1993 г. съезд предпринимает попытку путем импичмента отстранить Ельцина от поста Президента России. Но не хватило голосов. За импичмент проголосовало 617 депутатов  из 1033 при необходимом количестве – 689 голосов. В ответ Ельцин поклялся, что вообще не будет выполнять никаких решений съезда.

       Тогда 25 апреля 1993 г. съезд назначает референдум с главным вопросом о доверии Президенту РФ Борису Ельцину и его реформам. Результаты референдума были весьма противоречивы, но Ельцин запустил в ход административный и финансовый ресурсы,  и все было истолковано в его пользу.
        После референдума Ельцин прекратил все отношения с руководством Верховного Совета  - Парламентом РФ. А вице-президента Александра Руцкого вообще, хотя и временно, отстранил от должности, как потерявшего его доверие. И принялся разрабатывать проект новой Конституции Российской Федерации, естественно, под себя любимого.
        Отношения между президентом и парламентом еще сильнее обостряются и достигают апогея.

        21 сентября 1993 г. Ельцин подписал указ № 1400, по которому распускал Съезд народных депутатов и Парламент – Верховный Совет России. В ответ Верховный Совет, опираясь на Конституцию  России 1978 г., принял постановление о прекращении полномочий Президента Ельцина с 20.00  по московскому времени 21 сентября 1993 г. и о передаче их вице-президенту – Александру Руцкому.
          В ответ Ельцин уже 22 сентября блокировал вооруженной милицией здание  Верховного Совета и отключил воду и электричество. Парламент России оказался на осадном положении.
       В тот же день Верховный Совет во главе со спикером Русланом Хасбулатовым объявил о созыве Чрезвычайного съезда Советов.
          Ельцин с помощью силовых структур блокировал прибытие народных депутатов, но все же многие прорвались в здание Верховного Совета и создали необходимый кворум в 689 человек.

          Чрезвычайный съезд народных депутатов России квалифицировал действия Ельцина как ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ и утвердил постановление о прекращении его полномочий в качестве Президента России. Съезд также высказался за досрочные выборы очередного  Президента и народных депутатов не позднее марта 1994 г. Это было компромиссное решение. Но Ельцин всякий компромисс  с Парламентом категорически отвергает.

6. РАССТРЕЛ УЗУРПАТОРОМ ЕЛЬЦИНЫМ ПАРЛАМЕНТА РОССИИ.

         3 октября 1993 г. он объявляет о введении чрезвычайного положения в стране и вводит в Москву войсковые подразделения. В столице начались вооруженные столкновения между сторонниками Президента и сторонниками Верховного Совета России.
       На улицы Москвы вышли тысячи демонстрантов. Они двинулись по Арбату к зданию Парламента с целью поддержания требований Верховного Совета. Само здание Верховного Совета - Белый Дом с отключенным электричеством и водой было окружено колючей проволокой и в три ряда оцеплено ельцинскими силовыми структурами. Снайперы и военнослужащие МВД, находившиеся в 30-ти этажном здании бывшего СЭВа, а теперь резиденция мэрии Москвы, расположенного недалеко от здания Парламента,  открыли по демонстрантам огонь. Их стрельба спровоцировала ярость толпы. Демонстранты штурмом взяли здание СЭВ. А затем во главе с Альбертом Макашовым двинулись к телецентру Останкино с намерением предоставления им телевизионного эфира для выступления. Телецентр уже захватили бойцы ельцинского  отряда спецназначения «Витязь». Они открыли прицельный огонь по мирным демонстрантам. Появились  убитые и раненные. Демонстрантов рассеяли силой, применив оружие на поражение. Стреляли трассирующими пулями. Сохранились об этом видеосъемки
          Но, почуявший кровь людскую, Ельцин на этом не остановился. Он приказал стрелять танкистам, прибывшим в Москву, из орудий по зданию Парламента России, намереваясь взять его штурмом.

        4 октября 2003 года здание Верховного Совета России расстреляли из танков. В результате танкового расстрела оно загорелось, а потом было захвачено вооруженными людьми в масках штурмом. Министр обороны в 1992-1996 годах Павел Грачев потом цинично врал, что танкисты стреляли по Белому Дому деревянными болванками. На самом деле из танка такой болванкой выстрелить невозможно. В реальности стреляли боевыми фугасными и кумулятивными  снарядами. Кумулятивный снаряд прошивает преграду и взрывается внутри помещения. В итоге гибнет масса людей.
        Руководил танковой стрельбой участник Афганской войны командир Таманской дивизии генерал Евневич. За это свое геройство получил от Ельцина звание Героя России. Непосредственными исполнителями были люди, которых купили. Всем, находящимся в танке, заплатили очень серьезные денежные суммы. Люди того периода в России были голодными. Как известно, нищих легко уговорить и еще легче ими управлять. Армейским офицерам Ельцин зарплату вообще не платил. И они по ночам подрабатывали таксистами, грузчиками и кем угодно, чтобы прокормить свои семьи.

      Ради химерной либеральной демократии обильно пролилась человеческая кровь. Это покоробило даже  некоторых либеральных демократов не только в России, но и за рубежом.
      Только по официальным данным следствия во время штурма  убито 123  человека из защитников Парламента и 384 ранено.   Некоторые народные депутаты и сотрудники аппарата Парламента были жестоко избиты. «БЕЛЫЙ Дом» Российского Парламента стал ЧЕРНЫМ не по названию, а по самому виду.
      По подсчетам лидера ЛДПР Жириновского при штурме здания Парламента России погибло 4 тысячи человек. По мнению тогдашнего вице-президента России, находящегося в оппозиции к президенту Ельцину и участника защиты Белого Дома во время штурма было убито от 1200 до 1300 человек. Точных данных нет вообще. Чтобы скрыть следы ельцинского преступления, его сторонники по ночам от расстрелянного здания Верховного Совета вывозили трупы на баржах по Москве-реке в крематории. Там их сжигали, как дрова. Московские крематории без остановки работали целую неделю. 
        Руслан Хасбулатов – Председатель (спикер) Верховного Совета Российской Федерации писал: «Грубо поправ действующую Конституцию, Президент и его окружение объявили о прекращении деятельности, предусмотренных Основным Законом России, высших представительных органов власти -  Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации. Тем самым в стране установлена ДИКТАТУРА».

         Почти все народные депутаты были арестованы. Для рассмотрения их «антигосударственных» дел создана специальная следственная комиссия при Генеральной прокуратуре во главе с назначенным Ельциным Генеральным прокурором Алексеем Казанником. Впоследствии Казанник рассказывал, что Ельцин потребовал от него и членов следственной комиссии судить  Руцкого, Хасбулатова и других арестованных народных депутатов и делегатов Съезда  – в общей сложности ровно 100 человек по ст.102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах), которая предусматривала смертную казнь. Это значит, что 100 человек народных избранников Ельцин приговаривал к смерти. Хотя никто из них никого никогда не убивал. Наоборот – их убивали по приказу Ельцина, как в Белом доме, так и в Останкино.

         Но Борис Николаевич стремился физически уничтожить лидеров оппозиции. И тут уже взбунтовались исполнители. Они не хотели брать на себя лишнюю кровь. Только уговоры своих и зарубежных соратников: «А как на это посмотрят в США и в Западной Европе?», смягчили не в меру воинственный пыл и алкогольные пары нового диктатора.
         В феврале 2004 г. всех 100 участников событий амнистировали, хотя никакого суда над ними не было, и никто из них никаким судом не был осужден. Но напуганные народные избранники согласились с дарованной амнистией, кроме Александра Руцкого. Он категорически отказался подписать документ об амнистии, ибо таким образом он признавался бы в своей преступной виновности.
           В сентябре 1995 г. уголовное дело №18\123669-93 по событиям  3-4 октября 1993 г. было прекращено. Улики против ельцинских карателей, расстрелявших оппозицию и мирных демонстрантов, администрация Ельцина надежно упрятала.

7. ЕЛЬЦИНСКАЯ КОНСТИТУЦИЯ РФ 1993 ГОДА И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ.

          12 декабря 1993 г. путем, так называемого, референдума была одобрена новая Конституция РФ, разработанная под кураторством Ельцина и его советниками из США. Принята вопреки всем существующим законам России. Ельцинская Конституция значительно расширила его полномочия, а главное - провозгласила ПРИОРИТЕТ международного права над  российским Национальным правом. Таким образом, Конституция России 1993 года превратила Россию в КОЛОНИЮ и АГРАРНО-СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК стран Запада и США. Многие статьи Конституции являлись  просто ничем не гарантированными декларациями.
       В тот же день 12 декабря спешно состоялись выборы в новые органы власти, названные Советом Федерации и Государственной Думой. Во время проведения референдума и выборов в высшие органы власти широко использовался государственный и финансовый ельцинские ресурсы. Особенно стал расцветать пиар в средствах массовой информации.

            На смену горбачевской «гласности» пришла ельцинская «свобода слова».  Именно так Борис Немцов назвал введенную цензуру и закрытие всех печатных изданий и телепередач, критикующих политику Бориса Ельцина. Уже в период расстрела и разгона Парламента   в Москве закрыли 10 газетных изданий и введена была предварительная цензура публикуемых текстов в СМИ. Затем последовало запрещение  телепередачи  Андрея Караулова «Момент истины», «600 секунд», ограничена деятельность журналиста Николая Невзорова и запрещены программа «Человек недели» с участием А.Руцкого, «Красный квадрат» с участием председателя Конституционного суда Валерия Зорькина, телепередача «Времечко» и многие другие, неугодные новому диктатору средства массовой информации.

         30 ноября 1994 г. Ельцин  подписал секретный указ № 2137 о вводе российских войск в Чечню. Непродуманные действия привели вначале к первой чечено-российской войне, затем – ко второй и террористическим актам в российских городах, в том числе и в Москве. Результатом их стали  многочисленные жертвы среди военных и мирного населения с обеих сторон.
         Когда в июне 1995 г. террористы Басаева захватили больницу и роддом в Буденновске, Ельцин находился в Канаде, где желанного гостя очень пылко принимали. Вместо того, чтобы вернуться в Россию и урегулировать как верховному правителю эту жестокую проблему, он продолжил свой вояж за рубежом, поручив премьер-министру Черномырдину ее разрешить. Чем это закончилось известно. Сам Ельцин вернулся только после завершения этих кровавых событий.

      Воинская бездарность самого Верховного Главнокомандующего и его генералов привели к тому, что в августе 1996 г. чеченцы выбили русские войска из Грозного и тем самым фактически заставили Ельцина подписать Хасавюртовские мирные соглашения. Многие в России оценивали их как предательские.
          В 1996 г. заканчивался первый срок полномочий Ельцина в качестве Президента РСФСР. К этому времени рейтинг Бориса Николаевича из-за его внутренней и внешней политики снизился до плинтуса и составлял всего 3%. Поэтому на второй срок баллотироваться в Президенты его отговорили соратники.
         Но когда на пост Президента РФ заявили о своем желании баллотироваться генерал Александр Лебедь, снискавший себе славу при защите Приднестровской республики и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, имевший реальные шансы победить на выборах, Ельцина уже никто не мог уговорить. Коммунистический оборотень, а в недавнем прошлом ярый коммунист, Ельцин не мог допустить к управлению страной действующего и популярного коммуниста Зюганова. Зюганов резко критиковал курс Ельцина, выступал за изменение ельцинской Конституции, требовал пересмотра его экономической политики.

          В Государственной Думе в этот период в большинстве были коммунисты и в марте 1996 они приняли постановление о признании недействительным Беловежского соглашения в части прекращения  существования СССР. Осерчавший Ельцин приказал подготовить Указ о роспуске Государственной Думы и о запрете КПРФ, а также о переносе выборов.  Но соратники отговорил от нового столкновения в обществе и повторения октября 1993 г. Был предложен другой план.
             Ельцин баллотируется в Президенты на второй срок, его поддерживают все купленные средства массовой информации, оболванивая избирателей, широко задействованы все ельцинские административные и финансовые ресурсы, массовое давление на общественные организации, на избирателей и их неприкрытый  подкуп и даже прямая фальсификация итогов выборов. Сам Ельцин в этот период развернул бурную деятельность и даже стал меньше пить. Российское общество резко поляризовалось на сторонников и противников Ельцина, т.е. на сторонников уже установленного в стране капиталистического строя и сторонников свергнутого советского строя.

            В итоге Президентом РФ на второй срок был избран в июле 1996 г. Борис Ельцин, хотя его сторонники признавались скромно, что выборы были далеко не демократическими. Зато Дмитрий Медведев, который находился на посту премьер-министра, а потом в течение 2008-2012 гг. Президентом России прямо признал, что итоги выборов президента Ельцина в 1996 г. явились ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫМИ.         
            Президентская кампания и алкоголизм значительно подорвали здоровье Ельцина. Слег с инфарктом в госпиталь, что было скрыто от избирателей, и даже голосовал в санатории. Появился на инаугурации весьма сокращенной, а после вообще выключился из управления страной.
            Чтобы выбить из выборной колеи опасного конкурента генерала А.И.Лебедя, после первого тура голосования назначили секретарем Совета Безопасности. После второго тура голосования, когда Александр Лебедь уже не угрожал Ельцину, его сняли со всех постов и удалили из Москвы. Через некоторое время  непокорный генерал погиб в странной авиакатастрофе.

            Зато на высшие государственные должности в РФ были назначены лица, финансировавшие выборную кампанию и фальсифицирующие ее – Анатолий Чубайс, Борис Березовский, Владимир Потанин и др. И началось с новыми силами новое ограбление российского народа, экономики и финансов России.
          В 1997 г. Ельцин подписал Указ о деноминации рубля, что подтолкнуло к новой волне экономического кризиса. Виновником объявили Черномырдина и в марте 1998 г. Государственная Дума уволила его с премьерства, назначив вместо совсем юного для поста премьер-министра Сергея Кириенко. Нового главу правительства стали называть «мальчиком для битья». Он недолго пробыл на этом посту. Почти месяц. Ельцин предложил снова вернуть Черномырдина на должность премьера.

             В августе 1998 г. Борис Николаевич объявил по телевидению, что в стране девальвации рубля не будет. Вопреки его лживому заявлению, через два дня рубль обесценился в четыре раза. В стране началась массовая волна протеста.
           21 августа 1998 г. большинство депутатов Государственной Думы (248 из 450) проголосовали за отставку Президента Ельцина и предложили ему уйти с этого поста добровольно. Тот отказывается.
           В стране массово бастуют шахтеры, работники военно-промышленного комплекса, ученые, учителя, рабочие промышленных предприятий. Они создают пикеты, требуют высказать всеобщее недоверие Президенту Ельцину и смены его правительства. На плакатах написаны лозунги: «Б.Ельцин – в отставку», «Власть народу».
           В сентябре 1998 г. с согласия Государственной Думы премьер-министром назначен Евгений Примаков. В мае 1999 г. парламент снова путем импичмента пытается отправить Ельцина в отставку.  И снова безуспешно. Борис Николаевич крепко ухватился за пост Президента, обеими руками и ногами, и никак не хотел уходить в отставку добровольно. Снова поменял премьеров. Вместо Примакова главой правительства поставил С.В.Степашина. Но в августе 1999 г. и его уволил с премьерства.

          А в  кремлевских верхах уже во всю разгорается борьба за власть между сформировавшимися за период правления Ельцина новыми кланами российских олигархов – «Новыми Русскими», «Новыми Ворами» и «Новыми Чекистами». Перевес оказался на стороне «Новых Чекистов», объявивших себя государственниками. 
          Под их давлением Ельцин в августе 1999 года премьер-министром РФ назначил мало кому известного «чекиста» из Санкт-Петербурга (Ленинграда) Путина Владимира Владимировича и даже провозгласил его свои преемником.
          В этой обстановке обострилась война с Чечней. Совершено нападение на Дагестан, происходят террористические акты - взрывы жилых домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске. По инициативе нового премьера в Чечне проведен ряд контр-террористических операций. Чечню принуждают к примирению. Авторитет  и популярность Путина значительно выросли.

         В конце 1999 г. Ельцина в кремлевском закулисье  принуждают уйти в отставку с поста Президента РФ добровольно. Его преемник Владимир Путин становится исполняющим обязанности (и.о.) Главы государства.
         31 декабря 1999 г. в 12 часов дня по московскому времени Борис Ельцин объявил по телевидению о своей отставке с поста Президента РФ. И объяснил, что уходит не по состоянию здоровья, а по совокупности «всех проблем» и попросил у граждан России прощения. При этом по его лицу текли слезы. Ему очень не хотелось покидать такое теплое местечко. Но слишком для него оно оказалось раскаленным. Слишком мощными оказались силы принуждения. 

         Исполняющим обязанности Президента России  Ельцин назначил главу правительства Владимира Путина.  Путин, после заявления Ельцина об отставке, обратился с Новогодним посланием к гражданам России уже в качестве нового Главы государства и поздравил их с Новым 2000 годом. В тот же день он подписал Указ о гарантии, защищавшей Ельцина от судебного преследования и предоставлял ему и членам его семьи значительные материальные льготы. В результате Ельцин стал лицом НЕПРИКАСАЕМЫМ даже на пенсии. Президент Владимир Путин честно выполняет свое свое гарантийное обещание Ельцину и его семье.
            Однако, первое непредвзятое разбирательство деятельности Бориса Ельцина  установит узурпацию его власти, что эта власть являлась юридически сомнительна, политически импотентна и настолько криминальна, что уже сама по себе представляла угрозу обществу и государству. Этот  разложившийся тип создал в Кремле  «семью» по типу Сицилийских кланов и стал «капо ди тутти капи», что в переводе означает «пахан всех паханов». Хищения его криминальной «семьи» и его самого были настолько масштабны, что «Главный пахан», чтобы не попасть за решетку, отчаянно защищался и вытребовал себе у чекиста Путина гарантии  личной неприкосновенности  и неприкосновенности своей семьи в обмен на добровольную отставку и назначение Владимира Путина хозяином Кремля.

         Иван Петрович нигде в источниках не находил тогда информации об Анатолии Чубайсе - главном расхитителе государственного имущества России, почему он сохранился на плаву. Его подельнику Борису Березовскому, который настолько обнаглел, что назначал министров в правительство, теперь пришлось спешно бежать за границу, где он и погиб при весьма странных обстоятельствах. А вот Толик Чубайс остался в России и продолжает процветать. Неужели и он выторговал себе, как и Боря Ельцин уголовную неприкосновенность и стал неприкасаемым? Но об этом  тогда Иван Петрович не знал ничего, а просто гадать - пустое дело.

      И только спустя некоторое время он нашел в интернете ответ на вопрос. Почему Анатолий Чубайс оказался не по зубам даже президенту РФ, "новому чекисту", "государственнику" Владимиру Путину. Оказалось, что Толик Чубайс - типичный агент влияния международного капитала, открыто ведущего подрывную деятельность. Он уже не один раз побывал на заседании, так называемого, "мирового правительства" - Бильдельбергского клуба, где ведущую роль играют кланы Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов и другие ростовщики - повелители мира. Они и предоставили ему иммунитет - всевозможную неприкосновенность и безнаказанность. В России, как утверждают различные СМИ, он является "смотряшим" от мирового капитала и топ-менеджером "Роснано".
       В декабре 2020 г. на пост топ-менеджера "Роснано" Владимир Путин предложил другого человека, а Совет директоров уволил Чубайса с данной должности. Общественность России ожидала его ареста. Но вскоре Президент России назначил Анатолия Чубайса своим специальным представителем по связям с международными организациями. Свое назначение тот отметил  торжественным выстрелом из полуденной пушки  Санкт-Петербурга. 
       Да это и неудивительно, если учесть, что Центральный Банк России, якобы государственный, на самом деле находится под контролем Федеральной Резервной Системы - Центрального Банка и казначейства США. А господин Герман Греф - главный финансист России с 2013 г. находится в руководстве соединенноштатовского банка "Джи Пи Морган Чейз".
    Там же на заседании Бильдельбергского клуба уже побывали из России господин Г.Явлинский - известный политик, Л.Шевцова - политолог, научный сотрудник западных институтов, назвавшая Россию агрессором на Украине, А.Мордашов - основной акционер международной золотодобывающей компании "Нордголд", во главе которой стоит один из Морганов и некоторые другие. 

    Иван Петрович, проанализировав деятельность первого Президента России и пролистав свои записи того периода, надолго задумался над тем хаосом, который сотворили коммунистические оборотни, развалившие Союз Советских Социалистических Республик, на примере самой большой советской республики – Российской Федерации.

8. ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ "КАПО" ЕЛЬЦИНА И ЕГО "КАПОНЯТ".

          Чем же вошли в историю России годы правления Б.Н.Ельцина (1991-1999), прозванные в народе «лихие 90-е»?
         Ущерб для страны и российского народа оказались страшнее и ужаснее, чем в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 г.г.). Но ту разруху принесли иностранные, немецко-фашистские оккупанты, а здесь орудовали свои российские оккупанты и временщики, но под контролем западно-европейских и соединенноштатовских кукловодов.

         Это до боли обидно. Иван Петрович тяжело вздохнул и продолжал размышлять о судьбе России, откуда был родом его отец и где проживали его родственники и которую довел до последней черты российский «капо ди тутти капи», т.е. «пахан всех паханов» - Борис Николаевич Ельцин и его "капонята".

         Вкратце вся его деятельность характеризуется следующим:

        1. Всеобщий обвал экономики.

        Промышленное производство сократилось на 50%.  Валовой внутренний продукт (ВВП) – на 40%. Объем легкой промышленности сократился на 90%.  Особенно пострадали машиностроение и высокотехнологические отрасли. По всем показателям  сокращение разных отраслей промышленности                произошло в десятки, сотни и даже тысячи раз. Например,производство сельскохозяйственных комбайнов сократилось 13 раз, тракторов - в 14 раз, металлорежущих станков - тоже в 14 раз, видеомагнитофонов - в 87 раз, просто магнитофонов - 1065 раз.
        Зато значительно выросли добыча и вывоз за границу сырья и капиталов.
        Экономика России приобрела ярко выраженный колониальный характер. Огромная страна превращена в сырьевой придаток капиталистических стран. Иностранные корпорации вывозят в основном только добываемое в России сырье, среди которого преобладают газ и нефть. В то же время экспорт высокотехнологической продукции сократился в 7 раз.

         По данным Олега Лурье - обозревателя еженедельника "Совершенно секретно" за декабрь 1998 г. заводы и фабрики продавались Чубайсом в период "прихватизации"  по цене комнаты в коммунальной квартире.Приватизация проводилась в спешном порядке и в колоссальных масштабах. В 1992 было приватизировано 46 тыс. предприятий, в 1993 г. - уже 88 тыс., в 1994 г. - 112 тыс., в 1995 - более 120 тысяч предприятий. В общей сложности 57% всех, имеющихся в России юридических лиц.
        Сельское хозяйство с разрушением колхозов и совхозов – основных поставщиков продуктов питания для населения и сырья для промышленности пришло в упадок. Оно сократилось на третью часть. Если в 1990 г. сбор зерна составлял 116 млн. тонн, то в 1998 г. менее – 48 млн. тонн. Поголовье крупного рогатого скота в 1990 г. насчитывало 57 млн. голов, то в 1999 г – 28 млн., поголовье овец упало с 58 млн. голов в 1990 г. до 14 млн. в 1999 г.

       2. Отказ государства от выполнения своих социальных обязательств перед  гражданами Российской  Федерации.
      Отсюда резкое снижение жизненного уровня российского народа. Его обнищание и физическое вымирание. Численность населения резко уменьшается. Этому способствует не только падение экономики, но и внешний долг России, который в 1998 г. составил 146,4 % валового внутреннего продукта.  В результате в стране возник дефолт, т.е. неплатежеспособность государства, его отказ выплачивать внешние и внутренние долги. Дефолт привел к еще большему обнищанию и ограблению населения.
    
    В 1991 г. в России имел место естественный прирост населения. Рождаемость превышала смертность. Численность молодежи в возрасте до 15 лет в 1989 г. с 24,5% сократилась до 23% в 1995 г. Зато численность пожилых людей  старше 65 лет за этот же период увеличилась с 18.5% до 20%.  Значительно  упала продолжительность жизни мужчин с 63 до 56 лет, а женщин – с 76 до 70 лет. В два раза выросла детская смертность. Заболеваемость сифилисом выросла в 25 раз, а СПИДом – в 60 раз.
         Убыль населения за годы правления Ельцина составила  свыше 10 миллионов человек. Почти столько, сколько погибло в России во время Великой Отечественной войны.
         В 1999 г. думская комиссия по импичменту президенту  прямо заявила, что Ельцин сознательно проводит политику на ухудшение жизни граждан и обвиняли его в геноциде российского народа.

          Депутат Госдумы Виктор Илюхин открыто заявил: «Ельцин осознанно не допускал хотя бы минимального улучшения  материального состояния вымирающих народов России».
          Цель такой демографической политики Ельцина – изменить социально-экономический  уклад общества, создать новый класс зажиточных людей – капиталистов из «новых русских» и «новых воров». С их помощью он стремился укрепить свою личную власть.
         После расстрела Российского Парламента к власти пришли, так называемые, "ГОПНИКИ". Это люди, которые живут по бандитскому принципу "гоп-стоп": украл и сбежал. Если посмотреть список нынешних российских миллиардеров, составленных знаменитым Forbes, и почитаем их биографии, то окажется, что в прошлом это, как правило, - фарцовщики, мошенники, проходимцы и прочие нечистые на руки особи. Заслуженного честного человека среди них просто НЕТ.
         В результате в обществе произошел резкий раскол на два противоположных и враждебных класса. Если в СССР имела место одна социальная общность людей, состоящая из двух дружественных классов – рабочих и крестьян с прослойкой в виде интеллигенции, то теперь в результате ельцинской «прихватизации» образовалась небольшая группа сверх богатых  олигархов-эксплуататоров и остальная масса - обездоленных, эксплуатируемых граждан низшего сорта.
      
      3. Разрушение обороноспособности России. Разоружение и фактическое уничтожение ее вооруженных сил.
      На оборонных предприятиях началась конверсия, когда вместо оружия - танков, самолетов, ракет и пр. военные заводы стали клепать ночные горшки, кухонный инвентарь – кастрюли, сковородки, миски.  60% оборонных предприятий перешли на самоокупаемость. Государственные заказы уменьшились в 5 раз.
         За период с 1998 по 1999 год военный бюджет сократился втрое. Доходило до того, что нечем было кормить военнослужащих, и командиры чаще вынуждены были отпускать солдат на кратковременный прокорм домой. Так именовался в солдатской среде отпуск.
        Из той же статьи Олега Лурье в еженедельнике "Совершенно секретно" Иван Петрович узнал, что Чубайс организовал распродажу в 1993-1995 годах российской оборонки за ... 450 млн. долларов. Приватизация предприятий военно-промышленного комплекса привела к массовой утечке новейших технологий, уникальных научно-технических достижений практически даром на Запад. В целом Запад приобрел в этот ельцинско-чубайсовский период столь большой объем новых технологий, что НАТО учредило для их обработки специальную программу. Что касается приватизационных денег, то, поступив в ведомство Чубайса, они просто растворились в воздухе, так и не попав в государственный бюджет.   
          В то же время внутренние силовые структуры были обеспечены всем необходимым и им предоставлялись значительные полномочия. Ельцин и его камарилья сосредоточили в своих руках огромную власть и откормленных силовиков они использовали для подавления недовольства своего  народа.
         
       4. Физическое уничтожение международной военной организации - Варшавского договора. Предательство интересов народов стран, входящих в состав этого договора. Спешный вывод из Европы советских войск, которые находились здесь с 1945 года после капитуляции фашистской Германии. Этот вывод был похож на бегство и фактическую капитуляцию когда-то победоносной Советской Армии.
      Данное известие в Департаменте США встретили стоя и бурными овациями.
 
      5. С разрушением обороноспособности страны, ликвидация Варшавского договора и вывод Советских войск из Европы тесно связана внешняя политика России.
          В январе 1992 г. Ельцин выступил с инициативой по разоружению даже в одностороннем порядке и гордо заявил, что оружие бывшего Союза ССР теперь не будет направлено на города США.  А в 1993 г. подписал польско-российскую декларацию, в которой с пониманием отнесся к решению Польши вступить в военно-политический блок НАТО. Такое решение, мол, не противоречит интересам России. Подобные заявления были сделаны в Чехии и Словакии. Хорошо, что не успел еще втянуть в блок НАТО и Россию.
         Заместитель Государственного секретаря США  Строуб Тэлбот  тогда писал: «Ельцин соглашался на любые уступки. Главное – успеть между стаканами…».
          Хронический алкоголик, взобравшийся на пост президента России, систематически пропивал свою страну и российский народ. На этой почве очень сдружился с президентом США Биллом Клинтоном. Через алкогольные испарения США достигли таких трудных целей, которые не могли быть достигнуты через какие-либо другие каналы, другими средствами.
         
          Сюда относятся - ликвидация ядерного оружия на Украине, вывод российских войск из стран Балтии, получение согласия России на расширение блока НАТО на Восток, вывод российских войск из Германии, вовлечение России в «миротворческую» миссию на Балканах, когда натовские самолеты бомбили города Югославии и США раздирали южных славян на части. Но российская «миротворческая» миссия в Югославии оказалась простым сотрясением воздуха. Как государство, благодаря США, Югославия исчезла из политической карты мира.
           Судьба Федеративной Республики Югославии стала прообразом судьбы Российской Федеративной Республики, которая ее ожидала, если бы Ельцин оставался президентом России. И его не «ушли» бы во время. Жаль, что все же с некоторым опозданием.
         
         После ухода в отставку из наворованного был создан благотворительный фонд Ельцина, который процветает и в настоящее время, а «новые русские» в благодарность за свое возникновение наградили Бориса Николаевича высшим орденом «За заслуги перед Отечеством».  На «пахана всех паханов» посыпались ордена от национальных «паханов» из ближнего и дальнего зарубежья: из Украины и Белоруссии, из Казахстана и Италии, из Латвии и Литвы (дважды), Палестины, Франции, ЮАР, многочисленные церковные награды. Он стал почетным гражданином некоторых городов и даже республик.  А личный друг Ельцина диктатор Киргизии Аскар Акаев поставил ему еще при жизни и в его присутствии памятник в одном из Иссык-Кульских пансионатов, где любил отдыхать от трудов праведных российский диктатор. Памятники появились в Екатеринбурге и даже в Эстонии.
      
         Но пенсионер Борис Николаевич отдыхал не только в ближнем зарубежье, но и в дальнем, где с ним иногда случались и казусы. Так в 2005 году, находясь в Сардинии, потерял равновесие и рухнул на островную почву так крепко,  что сломал бедренную кость. Забыл, что он не в Москве, где можно свалиться в реку. Но лечить Ельцина все же привезли в Москву. Поездки по святым местам в Израиль, где замаливал свои грехи, и в Иорданию в 2007 году закончились благополучно.
            Умер Борис Ельцин 23 апреля 2007 года в Москве в Центральной клинической больнице в результате заболевания сердечно-сосудистой системы и «остановки сердца», как было сообщено в печати. Накануне ему сделали весьма удачно операцию, и ничто не предвещало летального исхода. Но вскрытия по просьбе родственников не делали. Тело покойного было надежно проспиртовано.
        Журналист газеты «The Times» Род Лиддл по случаю смерти Ельцина написал, оценивая его деятельность: «Никому еще в российской истории не удавалось сэкономить государству сотни литров формальдегида, надежно проспиртовав себя не просто при жизни, но еще и во власти».
       Похоронили "Капо ди тутти капи" (пахана всех паханов) на Ново-Девичьем кладбище со всеми воинскими почестями.

       Британский журнал «The Economist» продолжил оценку деятельности Ельцина следующими словами: « Еще до ухода с поста большинство россиян по всей стране от Калининграда до Владивостока не испытывали к своему президенту  ничего, кроме презрения». Действительно, пьяные выходки Ельцина не только подрывали его здоровье, но становились симптомами некомпетентности кремлевской власти и были позором для России.
       "Позором для всех россиян" средства массовой информации назвали пьяную выходку Ельцина 31 августа 1994 г.,когда находясь в Берлине по случаю торжественной церемонии вывода советских войск из Германии при огромном стечении зарубежных журналистов и дипломатов, в присутствии канцлера ФРГ Гельмута Коля, Борис Николаевич заплетающимся языком произнес официальную речь. Затем пошатывающей походкой направился к играющему оркестру. Здесь выхватил у дирижера палочку и начал ею размахивать, пытаясь руководить оркестром. Но и этого оказалось мало. Добравшись до микрофона, исполнил, приплясывая, "Калинку". И это кощунство имело место в Трептов-парке, где покоятся в братских могилах тысячи советских воинов, погибших при штурме Берлина в 1945 г.

      Вот уж,поистине, не Президент России, а ПОЗОР РОССИИ!

         Итоги личной нравственности и государственной деятельности Бориса Ельцина подвел в 2007 г. журналист Марк Симпсон в «The Guardian»: «Вечно пьяный пройдоха, который довел большую часть своего народа до невообразимой нищеты, одновременно  фантастически обогатил свою клику.  Президент, который ограбил целое поколение, украв их пенсии, «отпустил» уровень жизни в свободное падение и урезал на десятки лет среднюю продолжительность  жизни российских мужчин… Человек, начавший свою карьеру популиста с кампаний против относительно скромной коррупции партийных функционеров, позже стал главой страны  в эпоху такой широкомасштабной коррупции и бандитизма, какие не имеют аналогов в истории….
          Он не только пресмыкался перед западными интересами, но и руководил почти окончательным уничтожением своей страны как политической и военной силы на мировой арене. Он втоптал Россию в грязь, чтобы нам не пришлось делать это самим».
 
     То, что не удалось Гитлеру с его ордами в период Великой Отечественной войны Советского народа, довольно успешно провернули коммунистические оборотни -  Горбачев и Ельцин со своими компартийными бандами: Советский Союз уничтожен и раздроблен на феодальные поместья, между которыми были спровоцированы гражданские войны, экономика богатейшей страны разрушена и разграблена, мощнейшая в мире армия вообще перестала существовать, наука, культура, нравственные устои сведены до средневекового уровня, количество населения резко уменьшилось в результате недоедания и физического истребления. Зато снова возродился нацизм и фашизм. Гитлеровские планы "Дранг нах остен", "Барбаросса", "Ост" и все остальные капиталистические мечты увенчались успехом.
 
     Вот такую Россию, одну из бывших республик  уничтоженного СССР,  принял к управлению государственник - "новый чекист" Путин Владимир Владимирович. Именно такая горбачевско-ельцинская Россия нужна была тогда Западной Европе и устраивала Соединенные Штаты Америки.
     Но Владимир Владимирович оказался добрым человеком. Он не только обеспечил личную неприкосновенность Бориса Николаевича, членов его семьи и имущества при их жизни, но и после смерти. А в 2001 г. наградил Ельцина одним из высших государственных орденов Российской Федерации, имеющим само за себя говорящее значение - "За заслуги перед Отечеством" Первой степени!
 
     Оценивая личные качества первого президента России, российские политологи и СМИ характеризовали его как харизматическую личность, отмечали необычность и непредсказуемость его поведения, эксцентричность, властолюбие, упорство, хитрость, скромно упоминали о хроническом алкоголизме. Ну,это, так сказать, всем известно. Что об этом говорить? И лишь немногие СМИ отмечали, что "Пахану всех паханов" были свойственны жестокость, трусость, злопамятство, подлость, лживость, низкий интеллектуальный и культурный уровень. Не человек (такое чудо трудно назвать человеком), а государственный деятель без стыда и совести.
При этом государственный деятель в качестве государственного преступника.

           Иван Петрович, прочитав все эти, так сказать, резюме о Борисе Ельцине, данные иностранными и российскими журналистами, а также российским народом, пришел к выводу, что страшнее и позорнее оценки для государственного деятеля не существует вообще.

           Таким образом, ЗАКАЗЧИКОМ контрреволюционного переворота в СССР в 1991 году   был капиталистический мир во главе с Соединенными Штатами Америки.

           ИСПОЛНИТЕЛИ - КОММУНИСТИЧЕСКИЕ ОБОРОТНИ, т.е. Коммунистическое  руководство России, Украины, Белоруссии во главе с Генеральным секретарем ЦК  КПСС Горбачевым  М.С., предавшим 19-тимиллионную армию коммунистов и ограбившие  200-миллионый трудовой  советский  народ, а также Борис Ельцин и вся компартийная и комсомольская ПРАВЯЩАЯ ВЕРХУШКА.
       
           Но предатели забывают простую истину - предательство обожает большинство, но предателей ненавидят и проклинают ВСЕ. И кара за предательство обязательно настигает предателей, как настигла в свое время Иуду Искариотского. 


Рецензии
"Ему пришла в голову, переполненную алкоголем, сверх-сшибательная идея – реставрировать в СССР капитализм"
Этому жаргону вы у паханов на зоне научились? Ельцин, в отличие от вас, был порядочным человеком. А капитализм - это то, благодаря чему мы россияне теперь живём. Вы этого не хотите?

"До революции семья была кулацкой" Ищете врагов народа? Этим вы на зоне занимались?

"Находясь на этом посту, принимает ряд законов, повлиявших на судьбу России."
Законы принимал верховный совет. Это даже школьники знают. Но вам на зоне было не до наук?

"Пик государственного контрреволюционного переворота"
Врать нехорошо. Ельцин был избранным народом президентом. И чтобы разрешить конфликт с Верховным советом обратился к народу проголосовать на референдуме.
Народ президента поддержал.
С тех пор мы живём в стране, в которой источником власти является народ.

Если вы хотите диктатуры. у вас ничего не получится. Смотрите, опять вас отправят на зону.

Владимир Иноземцев   13.04.2023 21:35     Заявить о нарушении