Ельцин - Пахан всех паханов. Капо ди тутти капи

      
    ПАХАН ВСЕХ ПАХАНОВ или "КАПО ДИ ТУТТИ КАПИ". БОРИС ЕЛЬЦИН - ПОЗОРНЫЙ ПРАВИТЕЛЬ РОССИИ..

1. В ПУТЬ-ДОРОГУ ЗА ВЛАСТЬЮ.

        Иван Петрович продолжил свои размышления о самом больном и страшном предательстве для большинства народов бывшего когда-то могущественного государства - Союза Советских Социалистических Республик.
        Начатый Мишей Горбачевым развал Советского Союза представлял собой только цветочки. Ягодки для страны и всего советского народа приготовил другой пламенный коммунист, добравшийся до вершин власти в КПСС и РСФСР из далекого уральского городка Свердловска (ныне – Екатеринбург) – Ельцин Борис Николаевич. Ему пришла в голову, переполненную алкоголем, сверх-сшибательная идея – реставрировать в СССР капитализм, а огромную Россию превратить, ни много, ни мало – в новые Соединенные Штаты Америки. И он приступил к ее осуществлению.
       Как и московский пришелец из Ставрополья, Ельцин также по ступенькам пробирался наверх по крутой партийной лестнице. До революции семья была кулацкой, в 30-годы отца  репрессировали, но он каким-то образом уцелел в ГУЛАГовской мясорубке и вышел на свободу в том страшном 1937 году, когда других расстреливали или тысячами заполняли тюрьмы и советские концлагеря. Сыну Борису удалось поступить и окончить Уральский политехнический институт, получив специальность инженера-строителя. Но его мало интересовали строительные дела.

           Уже в институте проклюнулся характер будущего диктатора-реформатора, жесткой рукой добившего СССР, разрушившего и разграбившего Российскую Федерацию, сократившего численность российского населения больше, чем гитлеровцы в период Великой Отечественной войны. Он продолжил окончательное уничтожение Варшавского договора и завершил предательство своих союзников.
       Однокашники Бориса Ельцина характеризовали его следующим образом: «Властолюбив, амбициозен, ради карьеры готов переступить даже через родную мать». В то же время – «Любое задание начальства он разобьется в лепешку, но выполнит».
       Иван Петрович усмехнулся, вспомнив народный афоризм. В народе о сущности таких руководителей говорят: «Я начальник, ты – дурак, ты начальник – я дурак».
          В те времена, чтобы сделать любую карьеру, надо было вступить в ряды Коммунистической партии, даже если ненавидишь ее всеми фибрами своей души. В 1961 году КПСС приняла Бориса Ельцина в свои объятия и Боря изворотливым ужом пополз вверх. Вначале добрался до Первого секретаря Свердловского обкома КПСС (1976г.), затем из периферии перебрался в первопрестольную столицу Москва и стал Первым секретарем Московского горкома партии (1985 г.), а также  - членом ЦК КПСС и даже Секретарем ЦК КПСС. В 1986 г. уже числился кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС.

        Но еще находилась в разгаре "холодная война". В то же время  Горбачев начал свою "перестройку", которая в итоге привела к свертыванию "холодной войны" и капитуляции СССР перед США и капиталистическим миром. Народ окрестил уже тогда горбачевскую перестройку - "дерьмостройкой".
       А коммунистические оборотни ринулись в Белый Дом США за ЦУ, т.е. ценными указаниями.  Член и Секретарь ЦК КПСС, кандидат в  члены Политбюро ЦК КПСС Борис Ельцин тоже побывал в США в сентябре 1989 г. Там он произнес, ставшие знаменитыми, слова:"Я два раза облетел на вертолете американскую статую Свободы, став после этого в ДВА РАЗА СВОБОДНЕЕ". Это произошло еще в ходе "холодной войны" между США И СССР.
     Когда председатель КГБ В.А.Крючков рассказал об этом эпизоде на заседании Пленума ЦК КПСС в 1990 г., все члены Политбюро дружно рассмеялись. И ВСЁ!

        Вскоре в Советском Союзе начались антикоммунистические веяния и,  державший свой покрасневший от алкоголя нос по ветру, Борис Николаевич  покинул свою мать-кормилицу КПСС, а в 1991 г. вообще запретил ее существование, превратившись в очередного коммунистического оборотня.

          Тогда уже было не до смеха! Особенно, когда этот один из высших коммунистических оборотней прямо заявил в департаменте США:"Мир может вздохнуть спокойно: коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество (т.е. Ельцин перечислил то, что он САМ вытворял, находясь на руководящих постах в КПСС) рухнул. Рухнул навсегда. И я здесь для того, чтобы заверить вас: НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ МЫ НЕ ДАДИМ ЕМУ ВОСКРЕСНУТЬ!"
       Уже не стесняясь, во всеуслышание это ПОЗОРИЩЕ РОССИИ заявило: "БОЖЕ! ХРАНИ АМЕРИКУ!". Данный слоган явился политическим кредо во всей деятельности Ельцина.
          С 1990 г. Борис Николаевич выплывает уже в качестве Председателя Верховного Совета РСФСР.  Находясь на этом посту, принимает ряд законов, повлиявших на судьбу России. В частности - «Закон о собственности в РСФСР», по которому частная собственность, основа основ капитализма, становится священной и неприкосновенной в России, «Декларацию о государственном суверенитете РСФСР», согласно которой суверенные российские законы получали верховенство по отношению к союзным законам. Тогда Союз ССР еще продолжал дышать, но уже полным ходом шла целенаправленная подготовка не только к уничтожению СССР, но и к растерзанию самой обширной союзной республики - РСФСР.

          Вскоре  по образцу России начался «парад суверенитетов» союзных и автономных республик в Советском Союзе и в РСФСР. Ельцину СМИ  приписывают выражение: «Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить».
           Пробираясь в верхние эшелоны власти, Борис Николаевич столкнулся с другим коммунистическим оборотнем, уже стоявшим на вершине этой власти, который не желал иметь рядом с собой наглого и решительного  соперника – с Михаилом Сергеевичем Горбачевым. Между ними и их сторонниками разгорается нешуточная борьба  за первенство во власти.  Скандал за скандалом потрясают стены и кабинеты Кремля. Вначале в форме партийной критики, которые имеют место на заседаниях Политбюро ЦК, партийных пленумах, конференциях, а затем и на съездах КПСС.  Егор Лигачев тогда бросил знаменитую фразу: «Борис, ты не прав!».

        Поверженный Борис снова  извивается ужом, кается в своих ошибках и грехах, даже симулирует попытку самоубийства, когда его снимают с поста Первого секретаря Московского горкома партии. Но у обоих претендентов на верховную власть уже имеется один хозяин - Белый Дом в США. После хозяйского окрика Ельцина оставляют в номенклатурных верхах. А в феврале 1991 г. в результате событий в Риге и Вильнюсе, оправившись от страха, Борис Николаевич уже сам требует отставки  Михаила Сергеевича.    
         Но ему мешает еще одна страсть. Это не только страсть к власти, но и пристрастие к алкоголю, к которому он приобщился еще в студенческие годы. Уже в 1989 г. Ельцин стал героем  нескольких алкогольных скандалов. Приглашенный на собеседование в США, выступал на одной из пресс-конференций перед студентами университета в сильном подпитии, о чем с насмешкой писали соединенноштатовские газеты. В сентябре 1989 году, прогуливаясь в Подмосковье, свалился с моста в реку так, что охранники не успели во время его подхватить. А затем, управляя в нетрезвом виде машиной «Волга», столкнулся с «Жигулями» и получил даже ушиб бедра. Вскоре последовал сверху окрик для всех российских средств массовых информаций - ни в коем случае не публиковать и не перепечатывать из западной прессы информацию о пьяных выходках  Бориса Николаевича.

         Но все же что-то просочилось в российскую прессу. А в Москве и за рубежом на Ельцина уже смотрели,  как на хронического кремлевского алкоголика, но очень нужного в определенных кругах СССР и США человека. Хотя и алкоголик, но свой алкоголик. Почти по Крылову: «По мне хоть пей, да дело разумей». И он действительно «разумел дело».
          В связи с созданным искусственно «парадом суверенитетов» республик встал вопрос о дальнейшей судьбе СССР. 17 марта 1991 года по этому делу был проведен Всесоюзный референдум, на котором большинство граждан Советского Союза высказались за сохранение СССР, но в обновленном виде. Тогда же в марте 1991 года коммунистические оборотни решили не допустить подписания нового Союзного Договора, не остановившись даже перед государственным переворотом.
         К этому времени Ельцин, опираясь на своих сторонников в стране и за рубежом, сумел взобраться на высший  пост в России -  стал Президентом РСФСР. Исполнилась его заветная мечта. Достиг он высшей власти. Но ему очень мешал вице-президент, которым народ избрал антипода Ельцина – Александр Руцкой, прославленный герой-летчик.

       Выборы первого Президента РСФСР состоялись 12 июня 1991г.
       По случаю инаугурации первого российского президента устроен был грандиозный банкет, где в качестве тамады изо всех сил  старался Президент Грузии Звиад Гамсахурдиа. Борис Николаевич перебрался в свою новую резиденцию – в Кремль и заполучил в свои руки верховную власть в России, а в придачу - «ядерный чемоданчик».
        Под давлением общественности  коммунистические оборотни Горбачев и Ельцин вынуждены были опубликовать разработанный вариант «Договора о Союзе суверенных государств». Ни Президенту СССР , ни Президенту РСФСР Договор был не нужен. У них была иная цель, которую поставили перед ними их хозяева в Вашингтоне и к которой они сами стремились.
          Теперь настала пора выпустить на политическую арену пресловутый ГКЧП, задуманный  еще в марте 1991 г. В августе 1991 году ГКЧП выскочил в Москве, как черт из табакерки.

       На этот момент Горбачев укрылся на даче в Форосе, а Ельцин выступил в качестве ниспровергателя якобы заговорщиков и превратил Дом Советов России (названный в народе Белым Домом) в центр сопротивления. Взобравшись на танк, Ельцин объявил действия своего с Горбачевым детища – ГКЧП государственным переворотом. Чем закончилось это путчистское позорище известно. Но главная цель была достигнута – подписание  Договора о новом обновленном Союзе суверенных государств, одобренном Всесоюзном референдуме, НЕ состоялось.
         Горбачев, вернувшись из Фороса, фактически передал рычаги управления страной в руки Ельцина. А тот, по заказу Вашингтона, решился на полное уничтожение Союза ССР.

 2. ПИК ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРРЕВОЛЮЦИОННОГО ПЕРЕВОРОТА.
    
         Пик государственного контрреволюционного переворота, совершенного коммунистическими оборотнями, приходится на 19-24 августа 1991 года. В первую очередь они растащили партийную кассу, которую постоянно в течение многих лет наполняли рядовые члены партии. В 1991 г. в КПСС насчитывалось 19,5 миллионов членов партии. По подсчетам зарубежных экспертов в партийной кассе должно было быть от 1 тысячи тонн до 3-х тысяч тонн золота. На период переворота в 1991 г. в Госбанке СССР оказалось всего 240 тонн "золота партии".
         Куда исчезло  остальное "золото партии" мог бы рассказать Управляющий делами КПСС (главный партийный казначей) Николай Кручина, лучший друг и соратник Михаила Горбачева, который, кстати, курировал  в Политбюро финансовыми потоками. Но, увы! 26 августа 1991 г. он неожиданно "выпал" из окна своей квартиры и разбился насмерть. Через месяц с небольшим точно так же из окна своей квартиры неожиданно "выпал" и разбился насмерть его предшественник, соратник Л.Брежнева - Георгий Павлов, который в течение 18 лет занимал должность Управляющего делами КПСС, т.е. главного казначея партии в период "Брежневского застоя". Он прекрасно знал о всех финансовых делах партии.
         А через несколько дней также "выпал" из окна своей квартиры и разбился насмерть Дмитрий Лисовик - заведующий американским сектором международного отдела ЦК КПСС. Эта должность являлась аналогом прежнего Коминтерна и осуществляла связи с зарубежными коммунистическими партиями. 
         Все эти смерти путем "выпадения" из окон своих квартир породили в Москве различные слухи.

         В результате  августовского контрреволюционного переворота в СССР 7-8 декабря 1991 г. в Беловежской пуще состоялось тайное сборище трех злодеев-паханов – российского Бори Ельцина, украинского Лёни Кравчука и белорусского Стаса Шушкевича. Четвертого злодея – главного пахана Мишу "Пятнистого" не пригласили, т.к. еще боялись его власти. А вдруг ему в голову моча ударит и тогда он всех их точно "замочит". Поэтому и собрались вблизи польской границы. На всякий случай, чтобы можно было даже пешком смыться в соседнее государство. Ведь пробежать нужно всего каких то 8 километров и коммунистические оборотни уже за рубежом - в Польше.
          Хотя сборище было тайное, мол, собрались для консультаций по каким-то экономическим вопросам между тремя республиками. Но Миша "Пятнистый" прекрасно знал, зачем они собрались. Недаром он оставался еще главным Паханом Советского Союза. И эта «сходка» в Вискулях его вполне устраивала, т.к. снимала с него всю вину за развал СССР.

          Много лет спустя Михаил Горбачев признавался, что он специально не арестовывал заговорщиков, ибо боялся, что их арест приведет к гражданской войне в Советском Союзе. Но, как всегда, Горбачев лукавил. Не граждан СССР он пожалел тогда. Просто здесь в Вискулях осуществлялась чужими руками его заветная мечта – уничтожить Советский Союз.
        Что касается гражданской войны, то злодейский заговор четырех коммунистических паханов развязал такие ужасные гражданские войны в каждой, ставшей после развала СССР, суверенной, т.е. «незалежной» республике, что они продолжаются вот уже более четверти века по всей территории бывшего Советского Союза. Граждане автономных республик России, граждане Украины, Молдавии, Грузии, Армении, Азербайджана, Среднеазиатских республик, Прибалтийских республик, натравленные своими национально озабоченными правителями друг на друга, умываются до сих пор кровью. И конца этим гражданским войнам не видать.

         Иван Петрович тяжело вздохнул. В детстве он пережил Великую Отечественную войну. Но та война была войной с иноземными захватчиками, немецкими национал-фашистами. Там все понятно. А теперь в старости оказался чуть ли не в центре гражданской войны, которую учинили украинские национал-фашисты против своих же граждан Украины, живущих в Донбассе. Снова бомбежки, снова свист пуль, мин и снарядов над головой и взрывы, взрывы с разлетающимися во все стороны смертоносными осколками и снова кровь, кровь и трупы ни в чем не повинных людей.
         Гул самолета, «града» удар, недолет, перелет.
         Кровавый рассвет над Шахтерском встает.
         Разбиты училище и стадион, девятиэтажка горит
         В окровавленной луже мать с ребенком лежит.

        Иван Петрович замотал головой, выгоняя из своего сознания это страшное увиденное, когда с соседями бежал во время обстрела прятаться в подвал здания кинотехникума.

         Но… продолжение рассказа следует.

         При подписании основного соглашения о развале СССР произошел казус. Ельцин прибыл в Вискули уже с готовым проектом документа. Когда ельцинский пасквиль обсуждали, оказалось, что он не вполне грамотно написан. Присутствующий на сходке депутат Бурбулис, как наиболее грамотный среди присутствующих, стал исправлять ошибки и сформулировал основное положение документа, которое звучало теперь следующим образом: «Союз ССР как субъект международного права и геополитическая  реальность прекращает свое существование».

       Все присутствующие с такой формулировкой согласились. Документ надо было отпечатать. Но здесь выяснилось, что в наличии имеется только одна пишущая машинка и одна секретарь-машинистка. Ей и передали документ для печатания. Но в это время у Бориса Николаевича "загорелись трубы". Пожар надо было спешно заливать алкоголем, чем и занялась вся братия. Закончилось сие алкогольное возлияние, как обычно, - пьяной ссорой, о чем впоследствии писали СМИ США.
        Когда документ был готов, паханская братия тоже была «готова». Вручать документ было некому. Тогда секретарь-машинистка подсунула под дверь их кабинета напечатанное и удалилась домой. На следующий день проснувшиеся паханы документа у себя не обнаружили. Начался переполох. Машинистка клялась, что отпечатала его и подсунула под дверь кабинета. Но документ исчез! Караул!

         Дознаватели добрались до уборщицы помещений дворца. Та спокойно заявила, что при уборке кабинета увидела на полу какие-то бумажки и вместе с остальным мусором выбросила их в мусорный контейнер. Бросились к  контейнеру и из мусора извлекли пропавший документ. Ура! Все вздохнули с облегчением.
          Иван Петрович, когда услыхал данный рассказ одного из разыскивающего такой уникальный документ, только развел руками. Что можно было сказать? Тем более, что Соглашение о развале СССР и образовании вместо него СНГ с самого начала являлось не легитимным и было подписано вопреки результатам референдума о сохранении СССР.
           А уже 12 декабря 1991 г. по настоянию Ельцина документ был ратифицирован  Верховным Советом РСФСР вопреки Конституции РСФСР 1978 г., по которой ратификация должна осуществляться  Съездом народных депутатов РСФСР, а не Верховным Советом. Значит, ратификация Соглашения о роспуске СССР и образовании СНГ являлась НЕ ЛЕГИТИМНОЙ, т.е. НЕЗАКОННОЙ. Но Ельцина и его ближайшее окружение это не смущало.   

         В тот же день 12 декабря Союзный Договор от 30 декабря 1922 года об образовании Союза ССР тем же ельцинским Верховным Советом был денонсирован. Банально ОТМЕНЕН!
         Михаила Горбачева обуревала не только страсть к власти, но и алчность к деньгам. При этом к очень большим деньгам. Поэтому, когда Борис Ельцин предложил ему очень большие отступные за тихий уход из Кремля, алчность победила. Да и «Хозяин» из Вашингтона посоветовал ему уйти спокойно по добру, по здорову, и тогда от США он получит еще большую компенсацию.
        25 декабря 1991 г. Михаил Сергеевич добровольно ушел в отставку  с поста главы СССР, а еще раньше и с поста главы КПСС.
        О том, как это происходило и как его отблагодарили США, Иван Петрович рассказал немного раньше.

        В апреле 1992 г. собрался Шестой съезд народных депутатов РСФСР, на котором трижды сторонники Ельцина ставили вопрос о ратификации Беловежского Соглашения, как это положено по Конституции РСФСР 1978 г., и трижды депутаты съезда отказывались  его ратифицировать. Ельцин был взбешен не послушностью депутатов и их противостоянием Президенту России. Он готов был их физически разорвать в клочья, что и произошло немного позже, в октябре 1993г.

3. БОРИС ЕЛЬЦИН - "КАПО" И ЕГО БАНДА.

          С воцарением в России «царя Бориски» страну наводнили соединенноштатовские и западноевропейские консультанты и советники. Началось тесное сотрудничество с Международным Валютным фондом (МВФ). Их задача – уничтожить экономическую базу Советского Союза, созданную миллионами советских трудящихся и погрузить  государство в экономический хаос. Исполнителями их воли явились сам Президент РСФСР Борис Ельцин и назначенные Ельциным премьер-министр России Егор Гайдар – подлый внук, присвоивший в качестве фамилии литературный псевдоним своего деда - известного советского писателя и борца за Советскую власть Аркадия Голикова, писавшего под псевдонимом "Аркадий Гайдар". К ним присоединились  также председатель Госкомимущества Анатолий Чубайс, которого от рождения природа наградила особой отметкой - рыже-волосием. Дело в том, что по народному поверью и по науке давно уже доказано, что магнетизм рыжего человека весьма опасен для всех народов. Имеется масса пословиц  из русского, французского, немецкого, персидского, грузинского,хинди и  других языков, в которых указывается, что предательство, подлость  и другие  низменные пороки  сопровождают  рыжеволосых. Рядом с ним огромных успехов достиг авантюрист и проходимец Борис Березовский, а также другие соратники по ограблению экономики своей страны и превращению российского народа в нищих и бездомных людей. Все они стали "паханами" в своей отраслевой банде. Но главарем -"капо" единогласно признавался Боря Ельцин.
         
     Анатолия Чубайса уже тогда называли "смотрящим" от Соединенных Штатов за Россией, превращенной в колонию и сырьевой придаток Западной Европы. Круг его советников состоял из работников ЦРУ. Они помогали Чубайсу  и Российскому правительству "прихватизировать" и распределять советское государственное имущество, промышленные и сельскохозяйственные предприятия, государственные банки и прочие активы СССР среди "своих". Конечно, американские "цэрэушники" не забывали и себя - любимых.
       В январе 1992 года президент США Джордж Буш- старший заявил о победе многолетней "холодной войны" над Советским Союзом. Международный Валютный Фонд(МВФ) к этому времени разработал программу экономических реформ для Российской Федерации. Сущность данной программы заключалась в деиндустриализации страны и превращении ее в источник энергии и сырья для государств Европы.
       Сразу же в России были назначены ответственными за приватизацию советской государственной собственности коммунистические оборотни и прихвостни капитала Чубайс и Гайдар.
       В одном из интервью Чубайс открыто и прямо заявил:"Мы отдали собственность тем, кто был к ней ближе. Бандиты,секретари обкомов,директора заводов. Они ее и получили. Отдавали за гроши ушлым дельцам, а те перепродавали иногда назад государству по реальной стоимости". Вот из этих "ушлых дельцов" и сформировалась нынешняя российская элита и российский олигархат.

        У Чубайса, как Главы Госкомимущества было, ни много ни мало,  35  соединенноштатовских советников. Они определяли в каждом российском ведомстве что, как и на каких условиях  приватизировать  имущество СССР, созданное советскими людьми. Возглавлял Чубайсовских советников кадровый разведчик ЦРУ США Джонатан Хэй. Американские советники не признавали никакой российской власти и ни чьих распоряжений - ни российского правительства, ни Генерального прокурора, ни других высших органов власти России, кроме органов власти США и действовали в своих собственных интересах.
        В результате уже в 1992 г. в Российской Федерации инфляция достигла 2600%. Цена на хлеб подскочила более чем в 50 раз. Также цены на продукты питания и товары первой необходимости выросла в  в десятки раз. Деньги превратились в обесцененные бумажки. Народ катастрофически нищал.
        В 2002 году в ООН рассматривался вопрос о бедности населения в Восточной Европе.  Согласно доклада ООН в 1989 году за чертой бедности в России проживало 14 миллионов человек, а в 1996 году численность нищих здесь достигло 169 миллионов россиян. Средний класс в России вообще исчез.
        Оборонно-промышленные предприятия России распроданы по дешевке. В 2019 году Россия пересела на иностранные самолеты и вертолеты. Оборонные предприятия стали торговать офисами и центрами корпораций для новых олигархов.
        Так в 1990-х годах завод "Уралмаш" продан за 3,7 млн. долларов. Челябинский металлургический комбинат также продан за 3,7 млн. долларов. Кировский механический завод - за 2,2 млн долларов. Уральский автомобильный завод продан за 1,8 млн. долларов. И эта распродажа происходила при их реальной стоимости в 1 триллион долларов. Все промышленные предприятия России Чубайс продал по дешевке за 7,2 млрд. долларов, т.е. в 150 раз дешевле.
        Таким образом Чубайс и Гайдар боролись с коммунизмом. Чубайс прямо заявил:"Каждый проданный завод - это гвоздь в гроб коммунизма!" Так преступники и изменники  продали страну и советский народ. 
        В эти годы США присвоили имущества Советского Союза на триллионы долларов. Великая страна оказалась полностью разграблена и разрушена.

       Особенно целенаправленно шло  разрушение оборонной промышленности. ЦРУ получили доступ ко всем военным и другим секретным тайнам СССР, а теперь и России. В советские времена все иностранные разведки мира десятками лет  пытались их приобрести всевозможными способами.  Теперь они свалились им на голову, как манна небесная.
       Вот отрывок из письма Службы внешней разведки РФ и ФСБ  от  26 августа 1994 года "Приватизация  предприятий военно-промышленного комплекса привела к массовой утечке новейших технологий, уникальных научно-технических достижений практически даром на Запад".
        Ельцин в одном их выступлений  прямо заявил:"России армия не нужна". Оказалось, что для ельцинской России не нужна была не только Армия, но также внешняя разведка и контрразведка. В 1990 году был арестован суперагент ЦРУ США Николай Чернов, который имел доступ к документам органов государственной безопасности в СССР. В течение многих лет он продавал советских патриотов и, тщательно оберегаемые, советские секреты разведкам Запада и ЦРУ США. Чернов сдал им 150 нелегалов советской разведки и продал за бесценок туда же десятки тысяч документов с грифом "совершенно секретно".
        В Советском Союзе за шпионаж его ожидала высшая мера наказания - расстрел. Но предателю повезло. Суд состоялся в 1991 году не в СССР, а в другой стране - капиталистической России, созданной в результате контрреволюционного переворота и развала СССР.         
        Бывший в тот период руководитель внешней разведки Евгений Примаков открыто заявил, что российское ФСБ и американское НАТО - ПАРТНЕРЫ. Таким образом многолетние ВРАГИ СССР в мгновение ока превратились в ПАРТНЁРОВ (читай - в ДРУЗЕЙ). В результате за шпионаж предатель Николай Чернов получил мизерный срок всего 8 лет тюрьмы. Но через несколько месяцев Президент России Борис Ельцин помиловал своего идейного соратника. После выхода из тюрьмы в результате многолетней двойной жизни у суперагента ЦРУ и потрясений в связи с арестом и судом у него произошел нервный срыв, обострилась шизофрения и обнаружили рак желудка. Лечили, сумел прожить еще несколько лет и умер своей смертью.

        Приватизация в России дошла до того, что в Москве был "прихватизирован" и превращен в ресторан бункер Сталина. Этот бункер на случай ядерной войны должен был стать Главным штабом командования советских войск.   
       Так коммунистические оборотни-злодеи принялись за проведение в жизнь, разработанную зарубежными советниками, «экономическую программу» и «рыночную реформу». Суть их составили Указы Президента Ельцина от 2 января 1992 г. «О мерах по либерализации цен», Указ от 29 января 1992 г. «О свободе торговли» и другие правительственные опусы.
        В результате началось обвальное разграбление государственного имущества, названное мягко «приватизацией», а в народе окрещенное «прихватизацией». В ней активное участие приняли государственные чиновники, компартийная и комсомольская номенклатура, генералитет бывшей Советской Армии, высшие чины военных, внутренних, кэгэбистских и других силовых структур.
         Из этих людей сформировалась прослойка постсоветских капиталистов, получивших этакие гладкие названия - предпринимателей, бизнесменов, «новых русских» или «новых олигархов». Со временем из этой группы выделилась прослойка, условно названная «новые чекисты». А вскоре к ним присоединилась значительная группа грабителей из уголовного мира - "новые воры".

      Смотрящие и хранители воровских «общаков», уголовные паханы стали расходовать "общаковские" деньги не для подпитки своих братанов, попавших в сложные обстоятельства, для чего, главным образом, и создавались «общаки», а для скупки и присвоения государственного распотрошенного Ельциным имущества. Значительная сумма воровских денег шла также на покупку депутатских мандатов. Депутатский мандат давал их владельцам уголовную неприкосновенность.
          Не все в уголовном мире восприняли такое расходование "общаковских" денег. Между ними начались кровавые разборки.
         Иван Петрович вспомнил, часто звучавшую тогда песню–призыв популярного певца:  «Пацаны! Не стреляйте друг в друга!». Но они продолжали стрелять, пока «авторитеты» не закончили передел подаренного Ельциным и Чубайсом государственного имущества и не превратились в респектабельных бизнесменов.

            В итоге разграбления и «прихватизации» государственного имущества в постсоветском пространстве во всех бывших советских, а теперь "суверенных", якобы, независимых республиках, сформировался высший имущественный класс постсоветской буржуазии,  состоящий из тех же трех прослоек. Их стали называть уже по новому: НОВЫЕ ОЛИГАРХИ. Сюда вошли "Новые Русские", "Новые Воры", "Новые Чекисты".


          


Рецензии
Замечательный обзор! Автору благодарность и аплодисменты!

Полина Ребенина   27.04.2025 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.