Движение это жизнь!

Как нам все говорят, начиная с нашего детства: «Движение – это жизнь!» Да, это так – жизнь вся основана на движении и в большинстве случаев, как правило, бесполезном. Вот суетимся, идем, спотыкаясь куда-то, падаем и поднимаемся, а иной раз даже и бежим, а что в итоге? А ничего – пустота и напрасная суета. Как бы догоняем обманную иллюзию или свою мечту, порой граничащую с бессмысленным порывом. Но в это время стрелки на циферблате неумолимо так же, бегут вперед, причем не замедляясь. Что делать в этом случае? На этот счет у меня свой взгляд на происходящее, где для всех нас в этом мире есть решение. Время как бы замедляется в своем беге, когда мы находимся на природе.

Там, где нам хорошо, приятно и комфортно – уже неважно, сколько минут и часов прошло. В этом случае происходит провал во времени или некая временная петля, возвращающая нас в мир, где чудеса граничат с фантазиями, где сказочные мечты становятся явью. Природа – это место, где оживают персонажи, убежавшие из городской суеты к творческому одиночеству. Да, все именно так, потому что любое творчество оживает только тогда, когда суета ушла на задний план, а на переднем плане одиночество. В этом мире любой способен творить красоту, делать что-то интересное. Достигнуть неких высот в любом творчестве можно только в одиночестве и не иначе. Примеров тому масса и мы их видим каждый день.

Любые творческие сообщества очень быстро разрушаются из-за разных взглядов на жизнь и искусство. И неважно, что это – музыка, поэзия или живопись. И еще, как дополнение. Есть такая основа в жизни нашей, когда не имеют значения ни статус человека и власть, ни деньги и бизнес. Вот это и есть восприятие природы такой, какая она есть. С ее неповторимой красотой, безграничным простором. И в этом просторе как-то вот не нужны даже деньги. Это уже не главное. Основным и главным в этом сжатом временном пространстве являются – ты и природа, ты и единение с природой. Остальное неважно, остальное несет пустоту. Вот здесь ты становишься хозяином времени, потому, как и оно, так же становится неважным. Ну, идет оно куда-то там вперед и что из этого? Красота вокруг важнее всех этих мелочей жизни.

Скажу так (или отвечу), что одиночество – это не зараза какая-то там и не эпидемия всего человечества, как нам все время стараются преподнести. Нет! Одиночество – это философия бытия нашего. Сколько было произведено научных открытий, написано картин и книг в мире, сколько музыки написали композиторы. И, что – это все плоды коллективного творчества? Нет, конечно. Все творцы сделали что-то именно в одиночестве, а не при колхозе. Ясно одно, что коллективный разум угнетает талантливых людей, не давая им сосредоточиться на самом главном. Одиночество – это благодатная почва для развития, как личности человека, так и его творчества. А есть ли какая-то невидимая граница между одиночеством одного человека и коллективным одиночеством? Да, да. Именно коллективным одиночеством.

Думаю, что такого нет в природе, да и не было никогда. А если и есть (хотя это вопрос), то это некое словоблудие и не иначе. Одиночество – это не то, что ты постоянно один, это тонкое мироощущение. А на современном этапе придумали еще, и лечить этот «недуг». Появилась масса психотерапевтов и психологов, которые кого-то и от чего-то «спасают»? И вот ведь беда в чем – одинокий человек всегда попадает в разряд чудиков. Почему? Да потому что не его одиночество кому-то непонятно, а то, что он не желает ни с кем общаться. Именно в этом состоянии ему хорошо и прекрасно. И вот это бесит окружающих! Как же так – все черные, а вот этот вдруг белый оказался среди всех. Нехорошо как-то получается – поэтому надо исправить. Что еще интересно – одиночество даже разложили на типы. Ну, не дает покоя многим это одиночество. А вот ныне и, вообще, супер тема вывалилась под общим названием самоизоляция. Так, что впереди еще много придумают всяких названий, а одиночество, как было, так и остается – о д и н о ч е с т в о м. И нет ничего другого, просто нет и все. Невозможно подменить то, что есть на самом деле от природы.


Фото размещено из открытых источников Интернета.


Рецензии