К интервью Стрелкова об итогах 2020 года

  С одной стороны почти три часа. С другой стороны, итоги-таки года рассмотрены интересно, информативно и познавательно. Тока самое важно для понимания трендов социально-политической деградации. Временами разговор закручивается в сумбур, но собеседники вовремя этот сумбур прекращают.
   Стрелкова никогда  настолько огорчённым я ещё не видел, хотя периодически отслеживаю его с РусВесны.
   Основное моё возражение к анализу ситуации все то же?- Свидомия, "мы", "наше",- этот  анекдотичный тупик этатизма. "Наше компрадорское правительство" (ТМ) "Наша элита", "Мы в Сирии" и т.п.
  Докладчики  изъязвлённые бациллами этатизма, которыми наглухо законтаминированы их сознаия и их "порядочные и честные"  "личности". В упор не видят того, что корень проблемы не в "безнравственной элите", а в том, что в современном мире Государство, как способ оформления Власти, полностью себя изжило.
  Государство,-  это уже сухой лес, но может ещё долго простоять, но ничего здорового и человечного оно уже не породит.
  Перефразируя моего учителя, сумасшедшего сифилитика, "Бог умер, но тень его ещё тысячи лет будет висеть над миром".
  "Государства больше нет, но пустая форма его,  его симулякр, еще долго будет перемалывать в жерновах  своей системы лучших из людей"

#voluman

https://www.youtube.com/watch?v=7XPm5S5-H-4.


Рецензии