Алый синигами. Эпизод 12

  Выпустив монстра на улицу, молодые люди отправились в метро. Джаннет со скептицизмом отнеслась к словам парня о том, что его подруге нельзя пользоваться транспортом.
  - Вот, видите, всё же нормально, - произнесла она, спустя десять минут, как они сели в вагон.
Тут, согласно закону подлости, замигали лампы и, вскоре, вагон погрузился в кромешную темноту. Пассажиры, естественно, запаниковали. Машинист открыл двери, выпуская всех наружу.
  - Я же говорил, - самодовольно прокомментировал странствующий писатель.
  - Это совпадение, - отрицала блондинка.
  - У нас нет времени ждать, пока все поезда переломаются! – раздраженно вставила обладательница алых волос. – Пойдем пешком.


  Кин, как и было условлено, встретился с хозяином. Тот подошел к нему вплотную:
  - Слушай меня внимательно. Я в курсе про убийцу богов и меч. Беру её на себя. Твоя задача – схватить девку, что таскается за ней. Она нужна мне живой. А того парня можешь прикончить, чтоб не мешался под ногами. Ты меня понял?!
  - Понял, - кивнул побледневший от испуга подопечный.
На горизонте замаячили три фигуры.


  Исида, без приветствия и объяснений, сразу набросилась на пожирателя богов. Он теперь был в пурпурном плаще, под которым скрывался алый доспех, а лицо скрывалось под фарфоровой маской с рогами.  Этот цвет ассоциировался у неё с кровью. Девушка не знала точно, есть ли у богов кровь, ибо ни разу не видела её. Их катаны скрестились.
  - И тебе здравствуй, - злорадно улыбнулся воин в красном.
  - Да пошел ты! – выкрикнула странствующий рыцарь, сквозь летающие искры.
Они отскочили друг от друга, примеряясь для следующего удара. Первой сорвалась с места охотница на монстров, лихо размахивая пожинателем душ. Пожиратель богов знал, что бы им так орудовать, нужна недюжинная сила и выдержка.
  - Посмотрим, насколько хватит твоей бравады,- произнес он, приступая к обороне.
Обладательница алых волос проигнорировала фразу врага, как те крики, которые доносились от меча Синигами. Разум девушки настолько затуманил гнев, что её даже не смущали странные ощущения в теле. А меж тем, в ушах шумело и становилось трудно дышать. Кровь, буквально, гудела в жилах.


  Не мешкая, Кин принялся выполнять задание.
  - Иди сюда, тупая курица! – он больно схватил Джаннет за руку.
  - Отвали! – та пыталась вырваться, била его сумочкой.
Такаюки, наблюдавший за боем Исиды, поспешил на выручку подруге. Так, как писатель не был развит физически, парню не составило труда сбить его с ног одним ударом. Воспользовавшись тем, что убийца богов отвлекся, журналистка ударила его в пах:
  - Не смей обижать моего друга!
  - Джаннет, беги! – простонал молодой человек, пытаясь подняться.
Он, видимо, осознал всю серьезность ситуации. Девушка побежала, но было поздно. Парень уже оправился от коварного удара и преследовал её.


  Журналистка, в панике, не разбирала, куда бежит. Не каждый же день за тобой гонится убийца богов! Поэтому, ему не составило труда загнать жертву в тупик.
  - Попалась! – Кин приближался к ней с довольной ухмылкой. – Не знаю, зачем ты понадобилась господину, но это отличный шанс отплатить той наглой девке. Быть может, он позволит поразвлечься с тобой.
Помощь пришла оттуда, откуда блондинка уж точно не ожидала. В мгновение ока, преследователь лишился одежды. Даже исподнее пропало. Позади пособника пожирателя богов возмущенно хрюкал бельевой монстр, округлившись, будто глобус. При этом, он комично перебирал лапками, пытаясь достать до земли.
  - Вот тебе, извращенец! – Джаннет навернула Кина трубой по голове, пока тот пытался понять, куда пропала его одежда.
Судя по реакции парня, он никогда не видел бельевых монстров. Побитый и униженный, убийца богов, прикрывая руками причинное место, пустился наутек, изрыгая угрозы в адрес журналистки.
  - Труселя запасные не забудь прихватить! – крикнула вдогонку та.
Затем, она взяла на руки своего спасителя:
  - Ты как здесь оказался? Неужели, бежал за нами всю дорогу?
Бельевой гурман смотрел с беспокойством, как показалось девушке.


  Они сражались час и странствующий рыцарь не могла понять, почему противник обороняется катаной, а не использует магию. Её должно быть у него предостаточно.
  - Хватит играться! Сражайся всерьёз! – прорычала она, в очередной раз замахиваясь пожинателем душ.
Ударная волна черного цвета прошла вскользь мужчины и попала в недостроенную многоэтажку позади него. Та сложилась, подобно карточному домику. Охотница на монстров с испугом наблюдала это, пытаясь понять, почему так произошло. А если бы они дрались посреди города? Сколько людей погибло бы?
  - Зачем? Ты скоро сама себя искалечишь, - воин в алых доспехах явно насмехался над ней. – Я-то думал, ты умеешь обращаться с мечом бога смерти. Какое разочарование!


Рецензии