Алый синигами. Эпизод 14

  - Что планируешь делать дальше? – поинтересовался странствующий писатель, когда бывшая журналистка немного успокоилась.
Сейчас они втроём сидели на диване в гостиной. Исида задумчиво смотрела на свою правую руку. Татуировки уже не было, но конечность плохо ощущалась.
  - Отыскать и завалить гада, пока он не залечил раны! – процедила сквозь зубы она.
  - Но, ведь, ты сама не в форме… - начал было молодой человек.
  - Да, - спохватилась обладательница алых волос, - я поспешила. Придется, с начала, отвести Джаннет к бабке.
  - Я что-то пропустила? – удивленно подняла голову та, поглаживая бельевого монстра на коленях.
  - Ого! – подпрыгнул на месте парень. – Я не ослышался? Именно к той бабке, о которой я подумал?
Убийца богов посмотрела на друга, как на идиота:
  - Ты ещё какую-то знаешь?
  - Н-н-нет…вжался в диван Такаюки. – А не слишком ли Жестоко по отношению к Джаннет?
  - Да что происходит?! – в недоумении воскликнула последняя.
  - Прости, я не хотела вмешиваться в твою жизнь, - серьёзным тоном сказала охотница на монстров. – Ты зачем-то понадобилась тому типу в маске. Не знаю, как твои способности связанны с его планами, но оставаться здесь небезопасно. У меня есть знакомая, которая занимается целительством. Она поможет тебе разобраться с твоим даром. Та бабка много чего знает. У неё ты будешь в безопасности. Если согласна, мы выдвигаемся сейчас же. Нам здесь нечего ловить.
  - Мне тоже, - грустно ответила девушка. – Можно я возьму с собой Пирожка?
  - Пирожка?! – Исида и Такаюки округлили глаза от неожиданности.
  - Я решила назвать так бельевого монстра, - смутилась она.
  - И чем же он на пирожок похож?! – возмутился парень.
  - Это – первое, что пришло в голову, - пояснила блондинка.
  - Пусть будет Пирожок. Без разницы, - прервала спор странствующий рыцарь.
  - А как мы добираться будем? – опомнился молодой человек. – У нас же денег нет!
Они посмотрели на бывшую журналистку.
  - У меня тоже почти ничего не осталось, - уклончиво ответила Джаннет.


  Собрав свои последние сбережения, девушка, в кампании новых знакомых, отправилась на вокзал. Всё равно, без денег, хозяйка квартиры не позволила бы ей остаться.
  - Исида, постарайся сделать так, чтобы поезд не ломался, - угрожающе сказала блондинка.
Та лишь недовольно нахмурила брови.
Неизвестно как, но у охотницы на монстров получилось. Правда, теперь её укачало, и она не высовывала головы из окна.
  - Интересно, всех убийц богов укачивает в транспорте? – размышляла вслух Джаннет. – Или это из-за того, что Исида пытается не ломать поезд?
  - Как ты там? – поинтересовался странствующий писатель.
  - Сейчас будет фарш! – девушку вновь накрыл рвотный позыв.
  - Блин! А ехать то ещё долго! – сокрушался молодой человек. – Хоть бы с ней всё было в порядке.
  - Звучит прискорбно: убийцу богов убил транспорт… - продолжала размышлять вслух бывшая журналистка.
  - Хватит прикалываться! – отозвалась обладательница алых волос. – Вот я проблююсь и…
Снова приступ рвоты.


  Вскоре, Исида действительно проблевалась и, теперь, распласталась на сидении в полубессознательном состоянии с зелёным лицом.


  Та женщина жила уединённо в лесу. Поэтому, молодым людям пришлось два часа тащить на себе подругу, которая никак не могла оправиться после поездки. Наконец, на поляне замаячил маленький деревянный домик со скромным огородиком и сарайчиком. К слову сказать, пока они шли, началась гроза. Все трое очень быстро промокли.


  С большим облегчением путники вошли в дом, когда хозяйка открыла им. Это была пожилая женщина, лет шестидесяти, с уже поседевшими волосами до лопаток. «Бабка» носила старомодное, как показалось Джаннет, платье болотного цвета.
  - Я – Каори,- коротко представилась она, поправляя на плечах коричневую шаль.
  - Джаннет, - слегка улыбнулась смущенная блондинка.
Ей было не по себе от колкого взгляда целительницы.
  - И как тебя угораздило связаться с этими… личностями? – хозяйка дома косо посмотрела на Такаюки, пытавшегося уложить убийцу богов на диван.
Бывшая журналистка съёжилась от её строгого тона:
  - Они спасли меня от монстра. А потом… я осталась без работы, вот и поехала с ними…
Каори нахмурила брови:
  - Ясно. Что с ней?
  - Укачало в поезде, - объяснил парень, устало сев рядом со странствующим рыцарем. – Бабуль, у вас не найдется денег на обратную дорогу?
  - Опять сбомжевались? – недовольно спросила она.
Странствующий писатель явно был напуган тем, что бабка не в духе:
  - Нам не заплатили за задание…
  - Отработаете. Завтра, - холодно отрезала пожилая женщина.
  - Мы уже приехали? – очнулась, наконец, охотница на монстров.
  - Как сказать. Кто-то пришел, а кто-то на спине приехал, - подколол её парень.
Целительница нависла над обладательницей алых волос:
  - Какого хрена приперлись?! Ещё и деваху с собой притащили!
Исиду, похоже, не волновало дурное настроение пожилой женщины:
  - На Джаннет охотится человек, который убивает богов одного за другим. Мы думаем, это связано с её способностями видеть духов. Поэтому, я решила, что у тебя ей будет лучше.
Приняв весьма задумчивый вид, хозяйка дома изрекла:
  - Долго же вам придется отрабатывать…
  - Хватит мозг проносить, бабка! – вспылила убийца богов.
И тут же получила подзатыльник.


Рецензии