Последние слова
Тишина…
Мертвая тишина орёт не в ухо, а в глубоко во внутрь. И лишь на долю секунды осознаешь, что это правда.
Трясучка, дрожь в руках, в ногах, невозможность говорить. Не упало ни слезинки. Душа всё еще не верила, а тело без сражения сдалось.
«Ну она должна же позвонить! Должна. Она же обещала», - витает в мыслях. Но телефон молчал.
И месяц назад мы сблизились, мы стали друзьями, говорили и смеялись обо всём. А в глазах был блеск живой. Лишь родимое пятно, покрывающее лицо, было как всегда темно. Но оно ничуть не приносила уродства красоты, а лишь вносила шарм, придав натуре необыкновенность. Еще немного и можно было полюбить, погрязнуть в чувствах.
И вы учитель, и вы же друг. И как же жалко признавать потерю, и как не хочется отпускать мне вас!
Ваш выбор был неоспорим, вы долго шли к такому. Уверен, что, взяв в руку нож – вы знали о последствии событий. Не знаю, что привело к такому, но верю, что решились добровольно избавиться себя от жизненных хлопот. Я не осуждаю, я не виню. Я просто опечален грустью.
Возможно, вас заставило отчаяние, или же трудная судьба, что не нашли того единственного мужчину, что полюбил бы вас. А может вам не хватало внимания других? Хотели доброты и лести? Иль же красоты дефект? Мы не узнаем и не исправим. Простите нас, мы не достойны чести.
А я ведь ждал звонка. Прощайте. Я больше не услышу вас, но буду помнить ваши последние слова: «Я завтра позвоню».
Свидетельство о публикации №220122601669