Алый синигами. Эпизод 16

  Окна старой заброшенной многоэтажки, внезапно, разлетелись вдребезги. Пустую бетонную коробку заполнила водяная волна. Посреди лужи стоял разъярённый Сусаноо:
  - Здравствуй…Азуро. Именно так тебя зовут?
Последний, сидя на полу на расстеленном одеяле, лишь усмехнулся:
  - Пришел один со мной расправиться?
Даже сейчас, будучи раненным, мужчина не снимал доспехов.
За спиной бога воды живописно бушевала гроза.
  - Я бы с радостью, так этот громовой хрен увязался за мной. Ни где от него спасу нет, - язвительно ответил он.
  - Черт, Сусаноо, тебя надо было богом скорости назвать! – раздалось сзади. – Или – язвительности. И то, и другое у тебя получается отменно.
Через разбитое окно в помещение залез Райдзин.
  - О, так вас двое? – воин в алых доспехах не терял оптимизма.
  - А ты думал, мы будем молча смотреть, как погибают наши братья?! – разозлился бог грома.
  - Хватит болтовни! – владыка водоёмов стал совсем мрачным. – Меня бесит, что ты носишь на себе алый – цвет бога войны! Умри!
Вместе с волной, на пожирателя богов обрушилась и молния. Каково же было удивление нападающих, когда на месте противника они обнаружили порезанное тело Кина. А врага и след простыл.
  - Проклятье! – выругался Райдзин. – Он использовал пространственное перемещение. И как теперь его отследить?
  - Никак! – Сусаноо склонился над телом убийцы богов. – Он ещё живой.
  - Ты собираешься исцелить парня? – возмутился брат. – Это же его слуга!
  - Парнишка, просто, запутался, - спокойно ответил бог воды, покрывая молодого человека водяной пленкой. – Так бывает. Надеюсь, произошедшее послужит ему уроком. Люди не всегда протягивают руку помощи с благими намерениями.
  - Оставим его здесь? – уже спокойней поинтересовался громовержец.
  - Да, - владыка водоёмов встал. – Исида найдет его. А, пока, жизни парня ничего не угрожает. Нам же понадобится помощь Цукуеми. Он кое-что смыслит в пространственных перемещениях.


  - Очнись! – Кин проснулся от того, что его ударили по лицу.
  - Его избили, а потом подлечили, - констатировал Такаюки.
  - Здесь… были… боги… - бессильно прохрипел убийца богов.
  - Какие?! Куда они делись?! – спохватилась охотница на монстров.
  - Они… дрались… с… господином.…  Знали… его… имя…
  - А дальше, что?! – напряженно выкрикнула девушка.
  - Полегче! – одернул её писатель. – Не видишь, он еле дышит!
  - Господин… ушел… а я… принял… удар… на… себя…. Он… подставил… меня… - как-то грустно договорил Кин.
  - Собака! – странствующий рыцарь ударила кулаком в бетонную стену.
Там осталась вмятина.
  - Ему устроили серьёзную взбучку, - заметил Такаюки. – Жестоко так подставить человека.
  - М-да, - задумчиво протянула Исида. – И куда теперь его девать? Отнесем в больницу - нас сразу же заподозрят.
Друг испуганно сглотнул.
  - Ладно, - похоже, она что-то придумала. – Останемся здесь. Идеальное укрытие. Сомневаюсь, что Кина можно переносить. Ему можно как-нибудь помочь?
  - Ну-у-у, - парень принялся копаться в своей сумке. – Основная помощь уже оказана. Но, это не гарантирует ему выживание. Я только могу сбить жар и следить, что бы в раны не попала инфекция.
Обладательница алых волос задумчиво глядела в окно:
  - Будем надеяться, что он поправится.
  - Я думал, вы ненавидите друг друга, - писатель намазывал раны пациента антисептической мазью.
  - Меня, конечно, бесят некоторые вещи, но не настолько, что бы оставить его умирать, - призналась странствующий рыцарь. – Надеюсь, когда Кин очнется, он примкнет к нам. Вместе, мы быстрее отомстим.
Такаюки замер:
  - Ого! Какая пламенная речь! Погоди. Сейчас запишу для книги.
  - Да иди ты! – обиделась она.


  Перенесшись на луну, где Цукуеми проводил большую часть своего времени, боги его там не застали.
  - Где он шляется в такой момент?! – разочарованно воскликнул Райдзин.
  - Какая жалость! – услышали они знакомый голос. – Приятель не придет вам на помощь. А она вам не помешала бы!
Оказывается, Азуро тоже переместился сюда.
  - Где Цукуеми?! – раздраженно крикнул бог рома.
  - Надеешься сразиться с двумя богами одновременно? – Сусаноо был настроен скептически. – В таком состоянии?
  - Это – не более, чем царапина, - пренебрежительно ответил человек в маске. – Хотя, должен признать, эта рана доставила мне кое-какие неудобства.
  - Тогда, покончим с тобой раз и навсегда! – Сусаноо первым ринулся в бой.
Райдзин поспешил за братом. Несмотря на свои тяжелые характеры, боги действовали слаженно. На неприятеля обрушился шквал из воды и молнии. Убийственное сочетание.
  - Водяной меч! – владыка водоёмов вновь атаковал.
  - Черный лёд! – клинок водяного самурая разбился об стену изо льда.
У бога грома отвисла челюсть:
  - Откуда у него такое заклинание?
  - Заткнись и помогай! – крикнул на него бог воды.
Всё намного серьёзней, чем казалось.


Рецензии