Осколки

      Как тяжело собирать осколки своего сердца,  ползать на коленях перед судьбой и по крупинкам искать, что бы что то не забыть ,  что - то не пропустить… Каждый осколок важен, он часть тебя, часть того что ты копил,  хотел сохранить, мечтал куда - до применить, может подарить  часть его  кому то, тому, кто в этом нуждается, кто ждал этого.
             Но бьются сердца, со звоном, и без, со слезами и скандалами или молча, тихо, на цыпочках, но так что бы боль резала и кромсала.  И было же все комфортно, и сердца били в такт, и за руку держались, когда шли  к тому моменту, когда  казалось, это навсегда, и нет дороже друг друга. Строили планы и рожали детей, создавали уют в своем гнёздышке, заботились,  но почему сердца стали хрупкими и ломкими? Где тот момент, где та черта, которую не ждешь, но она вот, бац и все посыпалось в осколки и крошки. Будто, кто - то споткнулся, нёс  своё сердце на подносе, и  этот тот,  какой-то злодей, поставил подножку. Да жизнь сложная штука, попробуй все предугадай,  где,  та соломка, и где ее положить тоже проблема.
      И как быть, как жить, когда и жить-то нет сил или вовсе не хочется даже думать об этом,  или хочется, но не знаешь,  как быть с этим.  Но живешь с потухшими глазами, не замечая никого и ничего. Рухнуло, сгорело, погасло.
      Зачем, почему, и как такое произошло?  Каждая сторона происшедшего думает об этом, у каждого своя версия, своя правда, железобетонная, которую  каждый  наряжает,  как новогоднюю ёлку  событиями и  домыслами. А еще и друзья и подруги, вот где разгул мыслей, фантазий, вот в праве книгу писать. Какие тут возникают интриги и сериалы, как все любят порыться в грязном белье, изображая себя чистоплотными и  конечно же справедливыми. Но для каждого смотрящего на это со стороны это кино, сериал, триллер, все  то,  что может разбавить нудный быт с  работой, детьми, проблемами и иной  нудной  шелухой.
      И,  как и кому объяснить, как тяжело собирать осколки сердца, никто  не поверит в это,  пока какой то «гневный карлик»  не подставит ножку и сердце брызнет осколками, пока  это не попробуешь, как тот нектар, то вожделение, о котором мечтаешь и  не знаешь какое оно на вкус.


Рецензии