Ритына девственность

        Шестиклассница Рита была не по годам женственна. Подружки только мечтали о сиськах и попках, а у неё эти важнейшие раздражители противоположного пола уже созрели. Напоминала невысокая «Марго» в свои двенадцать лет миниатюрных красавиц из индийских музыкальных фильмов – те же глаза, ресницы, брови вразлёт, смоль волос. Личико гордое, губки алые, зубки жемчужные. Голосок елейный, походка вальяжная, взгляд обольстительницы. О таких говорят: «Создана для любви», подразумевая не вершину слияния чувств двоих, а нечто попроще – постель. Ещё проще поётся в песенке : «Есть девчонки для работы, есть девчонки для любви».

        На это создание нервно реагировали учителя – мужчины, выпускники – десятиклассники шутя назначали ей свидания, а два друга из восьмого «Б» из-за неё едва не стали врагами.

        Надо сказать, что Рита, видно, с пеленок унаследовала от праматери Евы свойство крутить головы мужчинам. Сегодня она отдавала право нести портфель одному, завтра – другому, послезавтра – третьему. На однолеток не разменивалась. К семиклассникам чувств не испытывала. Предпочитала восьмиклассников. Странная избирательность. Не менее странно, что и семиклассники её не замечали.

        И всё же, «всё это мелочи по сравнению с мировой революцией», как любил говорить учитель истории. В данном случае под «мировой революцией» подразумевается нешуточная борьба за «доступ к телу» «Марго», развернувшаяся между восьмиклассниками «Носатым» и «Шашрабином».

        Родившиеся в соседних числах месяца, в соседних квартирах на втором этаже дома, пацаны росли братьями, которых оба не имели. Настоящие братья знают, что значит иметь родного брата, особенно в подростковый период. Тогда главное – чтобы «спину прикрыл». И прикрывали, и пользовались авторитетом за смелость, справедливость, ум. А вот перед чарами «Марго» - спасовали. Нет, до драки не дошло. Как по мне, лучше бы дошло, а то какая-то хрень получилась: стали избегать встреч, врать, следить друг за другом. Не знали, что называется противное чувство РЕВНОСТЬЮ. Но появляется она, подлая, на фоне ЛЮБВИ. СЧАСТЬЯ - если взаимная. НЕСЧАСТЬЯ – если безответная.

         Ещё более сложный вариант – любовный «треугольник» - двое влюбляются в одну. И настоящий «Лабиринт», когда она, не в силах определиться, попеременно отдает предпочтение то одному, то другому. Водит за нос, невольно унижает и унижается. Жуть! Перед силой любви к женщине падали любовь к Родине и матери, мудрость и воля, гордость и честь, величие и геройство. Что уж говорить о наших пацанах! Запутавшись вконец, они вот – вот готовы были переступить черту невозврата в своей дружбе. Однако…

        Закончив шестой класс, «Марго», на тот момент гулявшая с «Носатым», уехала в пионерский лагерь. Ухажер через неделю навестил её, благо лагерь был в пригороде. Потом начал ездить чаще. Разумеется, визиты не ускользнули от внимания ревнующего друга. Он впал в паническое отчаяние. Понимал – соперник побеждает. Сильно мучился, вплоть до дурных мыслей о смысле такой жизни. Но поздним вечером дня возвращения «Марго» из лагеря в оконное стекло его комнаты, выходившей на заросли пустыря, щелкнул камешек – пароль «Носатого». Что-то случилось.

        - Испортили суки, сломали! – повторял плачущий как баба(в натуре!) «Носатый», дыша запахом креплённого вина «Рубин», их любимого спиртного.
        - Что сломали?! – сразу не догнал «Шашрабин».
        - «Что сломали, что сломали» - дебил!!! – вызверился «Носатый» - Целку Ритке! Вот что сломали! Поубиваю сук! А ты – «Что сломали?». Лучше скажи, что делать.

        Хороший вопрос! А чтобы Вы, читатели, делали? Ведь обращаться за советом к кому-либо категорически НЕЛЬЗЯ. «Носатый» и так расширил круг посвященных, да и «Марго» зачем-то сказала ему. Кстати, почему не маме? Странно… Чем шире круг людей «в теме» - тем хуже. Вердикт обывателя 60-х годов в подобных случаях был однозначен: «Кобель не вскочет, если сука не захочет». Что тут предпринять?

        Со слов пострадавшей, лагерный баянист «Лещ» ночью увлёк её на берег речки и там изнасиловал. «Леща» они знали. Был он высоким, нескладным, застенчивым,  преображавшимся, как только брал в руки инструмент. Выпускник их школы этого года. Бить двоим «качкам» слабого западло, к тому же сразу возникли сомнения, что он это смог.

        Все же поехали оба – для подстраховки. «Носатый» для порядка проверил наличие у баяниста печени, впрочем, удовлетворения не получил. В содеянном близорукий очкарик не сознался, о существовании шестиклассницы Риты узнал с искренним изумлением, по ночам в лагере не ночевал, так как живет у тётки на даче, закрывающейся на все замки до наступления темноты. Друзья поверили и извинились – ошибочка вышла.

         Возвратившись, долго соображали, как поступить. Наконец решили: «Марго» о подозрениях не говорить, отношения с ней прекратить.

        У «Шашрабина» появился повод избавиться от вериг безответной любви. Вскоре он нашел женщину – разводную, бедовую Галку. Через несколько лет та буквально за руку притащила ему верную жену, с которой тот был счастлив больше полувека.

        «Носатый» продержался без «Марго» до сентября. Встретив девушку в коридоре школы - молча пройти не смог. Что-то врал, просил прощения, обещал. Стали жить вместе, как теперь говорят, «гражданским браком», когда после восьмого класса «Марго» пошла в вечернюю школу. Муж беременную жену от забот о хлебе насущном оградил – врачи диагностировали (и не ошиблись) у будущей юной матери двойню…
       


Рецензии