Аномальное явление

   
   Артём Снегирёв возвращался из гостей домой. Вечер был зимний, поздний. Студёный и звёздный. Снег хмельно хрустел под ногами в такт хмельным мыслям, витавшим в голове Снегирёва. Окна многоэтажных домов светились вечерним уютом и послетрудовым отдыхом.
   Снегирёв был весь во власти приятных воспоминаний сегодняшней вечеринки, поэтому сразу-то и не обратил внимания на фиолетовое яйцевидное светящееся пятно на тротуаре.
   Лишь когда Снегирёв наступил ботинком на край светящейся зоны, и фиолетовое «яйцо» исчезло, подсознание дало сигнал. Но сознание Снегирёва было так сильно увлечено недавним весельем, что Артём успел сделать несколько шагов, прежде чем остановился и оглянулся.
   Фиолетовый овал светился на прежнем месте.
   - Хм! – не то удивлённо, не то утвердительно издал звук Снегирёв, и хотел уже было двинуться дальше своим путём, но что-то, очевидно опять на уровне подсознания, заставило Артёма подойти к этому фиолетовому «яйцу». Подойти и наступить мыском ботинка на край светящейся зоны. Свечение тут же исчезло. Но стоило Снегирёву убрать ногу, как фиолетовое «яйцо» вспыхнуло с новой силой.
   Снегирёв обошёл вокруг непонятного объекта и присел на корточки:
   - Странное явление! – рука Снегирёва зависла над фиолетовым свечением и … «яйцо» потухло. Убрав ладонь, Снегирёв вновь «включил» овал.
   - Это становится интересно! – почти жизнерадостно подумал Артём. Обойдя несколько раз вокруг непонятного объекта, Снегирёв вновь наступил на край светящейся зоны – свечение исчезло…
   Снегирёв пытался найти некую закономерность, то наступая на край «яйца», то убирая ногу; проделывая это то с одной, то с другой стороны странного участка. Фиолетовое «яйцо» то исчезало, то появлялось вновь, и Снегирёв уже забыл обо всём на свете, так его увлекло это аномальное явление…
   В доме напротив, в квартире на пятом этаже, у окна стояли два мальчика: Егорка и Димка. И старший из них, Егорка, показывая пальцем в окно на кружащего вокруг фиолетового «яйца» Снегирёва, говорил своему младшему другу:
   - Гляди, Дим, что дядя вытворяет!
   - Наверное, закономерность ищет? Пытается явление объяснить, - ответил Димка.
   - Ну, пусть пытается. Пошли спать, - и Егорка, в очередной раз щёлкнув выключателем, принялся убирать диапроектор с подоконника.
   


Рецензии