Деда-собачка на рыбалке

Принцессе Мадине всего шесть лет, но она уже владелица большого трёхэтажного домика, можно сказать игрушечного дворца, в котором она селит своих многочисленных зверюшек. Но куклы  в этих апартаментах живут не все вместе, – им и во взрослом доме так бывает тесно, что они то и дело захватывают почти всю дедушкину комнату, – а отдельными семьями и в порядке очередности.

На этот раз радостное событие случилось в семье собачек, к которым девочка особенно благоволит. На торжества новоселья конечно был приглашён и дедушка. Как положено по аристократическому этикету, хозяйка дворца представила почётному гостю счастливых новосёлов.

–  Это папа-собачка, – принцесса галантным жестом указала на самого крупного лобастого пёсика неопределённой породы: то ли английского мастифа, то ли азиатского алабая.

–  Это мама-собачка, – сказала Мадина, погладив серую изящную собаку определённой породы: это была немецкая овчарка. По тому, как овчарка доверчиво склонила голову к плечу главы семейства, в их супружеских отношениях сомневаться не приходилось.

–  Это детки-собачки, – Мадина нежно дотронулась пальчиком до каждого из трёх крошечных собачонок – персонажей любимых мультфильмов девочки.

Дедушка, до этого с интересом разглядывающий своих новых родственников и вежливо кивающий каждому из них в знак приятного знакомства, вдруг спохватился, что чего-то и не простого, а чего-то очень важного, в этой семье не хватает:

–  А где деда-собачка? – взволнованно спросил он.

–  Деда-собачка на рыбалке, – не задумываясь ответила внучка таким тоном, как будто это было само собой разумеющимся явлением.



На снимке: Абонемент на рыбалку в компании с внучкой, который Мадина подарила дедушке в честь новогодних праздников.
Фото автора.


Рецензии
Позабавила меня ваша внучка Мадина. Находчивая девочка!

Иван Наумов   02.04.2021 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный комплимент внучка, уважаемый Иван!

Рефат Шакир-Алиев   03.04.2021 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.