Байки из логопедской. Часть 11

                Часть 11
Давненько не заглядывала я в «логопедскую». Не пишется, зато работается.
И покупается. Никогда не была  раньше таким потребителем полезных  и не очень вещей и вещичек, как сейчас. От невозможности выехать на море  из-за злосчастного ковидия и получить здоровую дозу ландшафт-терапии, хочется, видимо, окружить себя симпампушечным уютом. Гостей нет,а новый диван-есть. Накалены от востребованности интернет-сайты, людям все время кажется, что чего-то хочется. И вот моя «корзина» наполнена ящичками, ковриками, всяческими логопедическими штуками, уходовыми средствами, серьгами в форме  диковинных птиц (жажду полета не убить). Доходит до смешного: крестной я приготовила в подарок кастрюлю с изображением птичек, подруге- с изображением велосипеда в дизайне старого сада: мол, стряпайте, дорогие, и мечтайте о новых горизонтах.

 Какая-то тяга оставить после себя что-то материальное или «застолбить» свое присутствие в этом мире как можно большим количеством предметов.
Люди суетливо толпятся в магазинах, культ еды возрос до неимоверных размеров. Делятся друг с другом рецептами вкусненького, готовятся к встрече 2021 с надеждами на лучшее и ясным пониманием, что начало года, скорее всего, будет похлеще всего 2020-го…

И все-таки мы надеемся. Взамен прошлых серых , слякотных и неуютных декабрей недавно выпал чистый-чистый, белый-белый. Значит, высшие силы становятся к нам добрее.  Может, вернутся когда-нибудь и исчезнувшие из нашего города снегири. Вчера целая стая зябликов прилетала полакомиться нашей рябиной, в предыдущие зимы их не было. И  все наши доктора сбежались смотреть на них! Кто-то достал очки, чтоб лучше разглядеть.
Все еще будет…
 И продолжение следует


Рецензии
замечательно написано об особой предновогодней надежде,сложный год остаётся в прошлом...

Франц Ирилокин   06.04.2021 14:49     Заявить о нарушении
Все уже лучше, потому что страхи ушли)дальше бояться некуда)спасибо)

Светлана Бережкова   06.04.2021 17:35   Заявить о нарушении