Кабинет

Поднимаешься по советским лестницам. Они недлинные и широкие. На некоторых ступеньках отколоты края. Видимо здесь кто-то ходит на шпильках-гвоздях. Находишь нужный тебе кабинет на 27 попытке. Рано радуешься. Это все ещё level 1. Занимаешь очередь за весьма странными женщинами. Одна, встречаясь с тобой глазами, очень тяжело и болезненно выдыхает. Другая, как программа «Пусть говорят», не замолчит, пока не отключат. Но отключить ее никто не смеет. Она единственная не допускает здесь глупой тишины в смертельной очереди. Ещё одна постоянно чихает и кашляет. Варианта два: простуда от кондиора, аллергия. Держишься от неё подальше. Платок защищает, конечно, но я не уверен - кого. Секретарша иногда поглядывает на очередную очередь, стадо баранов. Вдруг ей приходит что-то по факсу, но закономерно не доходит. Его жуёт изнутри и снаружи. Она буквально вскакивает и начинает спасать эту бумагу. Минут 5 вглядывается в увиденный текст. Ничего не понимает, куда-то звонит. Заходит техничка. Начинает протирать все вокруг, но как обычно недотирает - «Закончу позже! Людей много!» На большущем принтере написано: (Ксерокс не работает). Дверь постоянно швыряют. Удивляешься ее стойкости, ведь это даже не дверь, а какие-то опилки, которые засунули в тоненькие деревянные панели. Думаешь «ура!». Осталась одна женщина. Рано радуешься. Приходит Таке, за ним директор какой-то там фирмы. Очень часто заходят те, кто работает здесь. В итоге прошло полтора часа. Ты все ещё не внутри нужного тебе кабинета. Выходишь подышать. Заходишь обратно, секретарши нет. Она есть, но эта не та. Это очень хамоватая дама с противным голосом спрашивает «Вы к кому?», «По какому вопросу?» и т.д. и т.п. Ей на самом деле не интересно. Так, формальности. Говорит приказным тоном: «Закройте дверь!». Девушка в ответ: «ПОЖАЛУЙСТА надо говорить!». Демонстративно и громко закрывает. Секретаршу подбешивает эта ситуация. Она начинает срываться на тех, кто звонит по телефону. «Говорите громче!», «Говорите быстрее!». Не знаю, куда она торопится. Все равно не встанет со своего кресла. В итоге доходишь до нужного кабинета. Минут 5 разговора. Ничего не решилось. Глупая людская «надежда».


Рецензии