50. Любовь нечаянно нагрянет!

Предыдущая глава:  http://proza.ru/2020/12/15/188
49.Приятные перемены.
         
            В том же августе 1969 года мама раздобыла себе путевку в профилакторий, расположенный совсем рядом с домом. В отличие от санаториев и домов отдыха, в профилакториях советские граждане могли подправить и укрепить своё здоровье и получить полноценное трёхразовое питание, а также разные оздоровительные процедуры, прописанные труженику врачом, без отрыва от работы и от дома.

            Этот профилакторий даже было видно из окна нашей квартиры, поэтому мама успевала там и позавтракать, и пообедать, и поужинать, поскольку работала теперь завхозом в школе неподалёку, а  ночевала она, понятное дело, уже дома.

           В один из каких-то славных августовских вечеров мама приметила в столовой профилактория мужчину с сине-серыми глазами, который ей понравился. Она старалась незаметно наблюдать за ним, из гордости не показывая виду, что заинтересовалась им. Как назло, мужчина всегда упорно садился спиной к ней, перед открытым окном, и это вызывало у мамы досаду и разочарование. Когда срок её путёвки  заканчивался, мужчина подошёл к маме познакомиться, одарив ее приятными комплиментами.

            Оказывается, как это выяснилось гораздо позже, он специально садился спиной к залу, чтобы в оконном отражении видеть весь зал и, конечно же, маму. Каждый вечер он наблюдал за ней, не опасаясь разоблачения и не боясь получить от ворот поворот раньше времени. Сам по себе стеснительный и очень симпатичный в этой своей застенчивости, он не смел открыто смотреть на маму, а так у него была возможность всё время любоваться ею. Они оба влюбились друг в друга, моментально почувствовав родство душ. Потом они смеялись над этой его маленькой хитростью, а позже мама уже поделилась и с нами. Его звали Евгений, мы же, познакомившись с ним, стали звать его просто дядя Женя.

            Дядя Женя нам сразу понравился: серьёзный и, в тоже время, с чувством юмора, с приятной застенчивой улыбкой и добрыми сине-серыми  глазами, скромный, заботливо и бережно относящийся к нашей мамульке, готовый выполнить все её желания - о чем ещё можно мечтать?!
Только о том, чтобы они поженились и жили всю оставшуюся жизнь в любви и согласии. Даже теперь, через столько лет, перед глазами стоит его милое лицо с мягкой улыбкой.

            Но дядя Женя был пока ещё официально не разведён, хотя жил отдельно от семьи из-за каких-то разногласий с женой. У него было двое детей, примерно нашего возраста, именно это удерживало его от развода. Семье помогал, но сходиться с женой снова не хотел.
Встреча с мамой перевернула всё в их жизнях! Оба светились каким-то внутренним светом, нежностью, нескрываемой радостью. Мама подобрела, делилась с нами своими переживаниями и секретами, что нас с  Верой безмерно радовало, дарило надежду, что мама обретёт, наконец-то, своё женское личное счастье.

           У маминой сестры, тёти Али, тоже намечались серьезные перемены в жизни. Она встречалась с преподавателем техникума кучерявым Николаем Александровичем, они тоже влюбились друг в друга, и нам было интересно и забавно наблюдать за ними, подмечая их игривые взгляды, прозрачные намеки, шутки со скрытым смыслом, как будто нечаянные, лёгкие касания друг друга. Как говорится, огонь, кашель и влюбленность от людей не скроешь!

           Теперь, намарафетившись, надев красивое платьице и красные шпильки, тётя Аля убегала по вечерам на свидания.

            Мама тоже часто уезжала  с дядей Женей на прогулки - у него был мотоцикл ИЖ с коляской. Коляска была обычно закрыта чехлом, а мама садилась позади дяди Жени, и через несколько секунд они скрывались из виду. Мы же с сестрой, радуясь за них обоих, не меньше радовались и своей свободе!

Продолжение:http://proza.ru/2020/12/27/157
51. Пятёрка по физ-ре.


Рецензии