Будет ли президент РФ вакцинироваться?

17 декабря 2020 года на большой пресс-конференции Владимира Путина спросили из Новосибирска, сделал ли он себе прививку от коронавируса?

«Специалисты нам говорят, что те вакцины, которые поступают в гражданский оборот на сегодня, предусмотрены для граждан в определенной возрастной зоне. И до таких, как я, вакцины пока не добрались. Я человек в этом смысле достаточно законопослушный, я прислушиваюсь к рекомендациям специалистов», — так ответил на вопрос президент России.
               
Глава государства не сделал себе прививку от коронавирусной инфекции, поскольку созданные вакцины еще не были одобрены для применения людьми его возраста. Путину в этом году исполнилось 68 лет.

25 декабря 2020 года министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что вакцина от коронавируса, которой будут прививать пенсионеров и лиц старше 60 лет, уже определена.

Известно, что для прививки отечественные медики намерены использовать исключительно российскую вакцину. Речь идет о вакцине «Спутник V», которая была зарегистрирована 11 августа 2020 года и показала высокую эффективность, в том числе для граждан старшей возрастной группы 60 плюс.

Теперь после вопроса номер один: «Кто отравил Навального?», в России появится вопрос номер два, — «Будет ли Путин вслед за Байденом делать прививку от коронавируса?».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.