Тымояжизнь12345678

             ТЫ МОЯ ЖИЗНЬ.1,2,3,4,5,6.7.8.

Они поселились в маленьком домике, на берегу маленькой горной речушки. Уже год живут и никто их не навещает. Для местных людей это очень удивительно. Как же так. Оба в годах, должны быть дети, внуки, правнуки, а рядом с ними никого.
В поселке разговоры тихо за спиной. Откуда и почему на старости приехали только вдвоем и почему за год, никто их не навещает.
Но то, как она ухаживала за ним, и как они проводили вместе все дни, можно было бы просто восхищаться. Любовь уж точно была меж ними.
 
Жаныр, долго была с ним в переписке по интернету. Он когда - то был у неё в начальниках. И она помнила его, как прекрасного руководителя.
В переписке он как то шутя сказал, что ему хочется пожить где - то около гор. Так и сказал:
- Мне бы перед смертью надышаться свежим горным воздухом.
Она и предложила купить домик в небольшом ауле.
- Хозяйств там не больше 30, но все очень дружные между собой и с уважением. Если кто - то едет за продуктами, то обязательно спрашивают остальных, что прикупить.
Этот домик остался бесхозным. Ранее жили Дед Анвар. со своей женой.  А полтора года назад, дети приехали и забрали родителей. Покупателей, вообще не было. Здесь можно только лишь любоваться природой. А кто поедет в такое место, где пользуются газовым баллоном. Где нет своего магазина. И за хлебом нужно ехать не один час через степь. Это еще летом и зимой можно выехать, а вот в дождь, не проехать.
Этот домик продавали, но покупатели так и не нашлись. Тогда оставили на Жаныр. И дали указание продавать хоть за "копейки"
Она отправила фото своему бывшему руководителю. И через десять дней он приехал на джипе. Ему понравилось все, и он сказал, что его устраивает цена. Вдали от городского шума. И вода холодная, чистая и стремительная. Место чудесное. Привез с собой троих строителей а следом машина груженная строительным материалом
Крышу перекрыли и поставили небольшой навес.
Люди с нескрываемым любопытством и с восторгом  следили за работой мастеров. Рядом с домом возник домик.
Когда спросили - для чего. Он улыбаясь сказал - кухонка, склад, и столовая. Три в одном.
Покупатель дома - Полноватый, (но не грузный,) совершенно седой мужчина. Высокий лоб, строгий взгляд. Вид представительный
В поселке рады новым людям. Так и думали, что приедет полная семья - жена, дети, внуки, но...
Уехал, и через день приехал обратно. Детишки разнесли весть, что дедушка привез только бабушку и все. И они не в дом вошли, а пошли к речке.
А, место действительно восхитительное.

Продолжение.   ЭльХан.

                ТЫ МОЯ ЖИЗНЬ. 2.

Жаныр, уже в который раз объясняет сельчанам, что она ничего не знает о жизни своего бывшего начальника. Среди всех людей в этом селении только 10 человек  могли свободно общаться по русски. И среди них Жаныр, и Даша. Только они были вхожи в дом. С остальными Степан Иванович общался за воротами. Люди не понимали одного, как - же так, вроде до их приезда жили, как одна семья, а тут...
Позже, и Жаныр созналась, что навещая эту семью, каждый раз чувствовала себя неуютно. Этим людям никто не нужен был.
Неразлучные везде и повсюду.
Позже отношение людей поменялось, когда Каирбеку в ночь стало совсем худо. Машина, которая могла проехать по бездорожью только одна. Но захочет ли хозяин машины поехать в глубокую ночь. Но на всякий случай подошли.
К их изумлению, Степан тут же быстро оделся и завел машину.
Родственникам, врачи сказали, что Каирбек родился в рубашке и у него сильные Ангелы хранители.Еще немного и началось бы заражение крови.. Жена осталась ухаживать за больным, а близкие родственники еще два раза навестили, и конечно - же на этой - же машине.
Короче, машина вездеход, в самых экстремальных случаях, заменяла Скорую помощь.
В этом удивительном месте люди все очень загорелые, но оптимисты, каких не сыскать по миру.
В летние каникулы жизнь здесь преображалась. Ко многим с городов приезжают родственники и друзья. И в это лето к Жанырбеку приехал давний друг Глеб.
На вид ему не дашь полных 70 лет. Крепкий сибяряк. Он приезжал к другу уже третий год. А, на этот раз все - же решился осесть.
И говорил точно так, как и Степан перед приездом:
- А надышусь - ка я свежим воздухом перед тем, как умереть.
Несколько пустующих домов. Ему и предоставили на выбор. А он выбрал тот дом, что ближе к окраине. Как раз перед домиком Степана. Пришел сам знакомиться. Ему уже Жанырбек. все рассказал о нем, ну, конечно то что знал сам.
Так и сказал другу - Ты с ним поосторожней. Они оба с женой люди очень хорошие. Но что то случилось у них. Ни с кем не общаются и не рассказывают о себе ничего. Но если помощь нужна никогда не откажут. Люди наши их уважают очень. Наша Жаныр рассказывает, что под ним работало около 300 человек. и она тоже. Никого не обижал, если справлялись. А с лентяями и лодырями - Прощай.
Большой начальник. Умный очень. А про жену ничего не знаем. Ты с ним осторожно. Он не любит болтливых. Это знай
Вот такое намотав  себе  на УС, он подошел к дому и стал звать
 - Хозяева!... Можно к вам...
Вскоре двери открылись и на крыльце появился хозяин. Подошел к двери и сразу буркнул - Что надо?...
Несколько минут смотрели друг на друга и с восклицаниями обнялись. Крепкие рукопожатия и...
Взволнованный Глеб с одышкой все бормотал
- Стёпка, а я думал, что больше никогда тебя не увижу! Ах ты гад смурной. Только и разговору про тебя здесь... Веди меня в дом, сейчас все расскажешь...
Эх Степан Иванович, вот куда тебя судьба закинула!
Вот так обнявшись они вошли в дом. На стол накрывала невысокая женщина. Ничего такого примечательного в ней, а разговоров столько много, о возвышенной любви между ними. Потому и представлял себе женщину неземной красоты. То есть Пери прилетевшую с небес. А оказалась самой обыкновенной, а не такой, какой он представлял себе.

Продолжение. ЭльХан.

                ТЫ МОЯ ЖИЗНЬ 3.

Познакомил Степан своего друга с женой вполне серьезно. Так и сказал
- Глеб, знакомься вот она - Моя жизнь.
- А у твоей жизни есть имя.
- Да. Есть. Катерина.
Сели за стол
Кухня небольшого размера. Из мебели -  Стол, 4 стула, и тахта.
Холодильника нет. На тахте разместился небольшой вентилятор. Глебу есть что перенять от Степана. Решительно сказал - Стёпа, а у твоей жизни , по имени Катерина, есть подруга?...   Не  глядя на неё, женюсь.
Холостяком уже 5 лет. Надоело. Увидел тебя и завидки берут. Хочу такую. А то возьму и отобью твою жену.
Конечно это была шутка. Но уж очень неудачная.
Небольшое молчание и разговор перешел на другую тему. Заговорили о охоте, о рыбалке.
Он удивился, что Катя так быстро приготовила салаты. Бутерброды разложены на 2х тарелках. Завтрак прошел за веселым смехом. В итоге, после завтрака, два друга пошли смотреть жилище Глеба.
Горная местность. Здесь настроение у всех прекрасное. Здесь люди не гоняются за мебелью, за одеждой. Здесь все просто. Одеваются в ту одежду, которая не стесняет движения, в домах только необходимое. Здесь никто не выкаблучивается перед друг другом. Все просто и ясно. Нормальные человеческие отношения.
Никто не заискивает ни перед кем. Просто говорят раз. Всего раз. Если сделают паузу, поворачиваются и уходят.
Работы хватает в ауле. До сих пор Катерина в удивлении от того, что люди называют это поселение - аул, а некоторые называют - посёлок.

Вот и сейчас в дом к ним забежала Даша. Она и Катерина подруги. Ну не такие, которые целыми днями рассказывают, что у них на душе, а просто поговорить.
- Ну и какие у нас в поселке новости?... Это уже сразу с порога.
Увидела, что Степана нет дома, рада до небес.
- Кать, а что за мужчина к вам заходил?... Я утром чуть было не столкнулась с ним. Несла лукошко яиц, а смотрю мужчина видный у ваших ворот. Сколько лет ему?... Женат, или.... Откуда? Он, говорят в поселке, домик около вас прикупил?...  Расскажи все о нем. Замуж охота...
Смех смехом, но вот так за разговорами, приготовили шурпу и напекли блинов.
Даша ещё та повариха. Готовила быстро и очень вкусно. За почти полтора года многому научила подругу. Очень тосковала, когда та уходила со своим Степаном на прогулки. Однажды созналась, что муж её, как слепой, не может обходится без поводыря. При этом добавляла - Ой, Катюшка, если бы твой Степан Иванович не привез тебя, то я русскую разговорную речь подзабыла бы и блины разучилась бы печь, и борщи...
За веселым разговором их застали двое мужчин. Глеб увидев Дашу улыбнулся по свойски - Катюха, девонька ты распрекрасная, удружила мне. Значит это и есть твоя подруга. Спасибо тебе милая...
Знакомство тут - же состоялось.
Даша долго не раздумывая сказала опешившему Глебу:
- Вообще то я дама разборчивая. Но ты мне понравился и потому сразу же возьму тебя на испытательный срок. Ушла, держа его крепко под руку.
После их ухода, Степан выдохнул - Ну и подруга у тебя! Да она и на камне может вырастить овощи.

Продолжение.   ЭльХан.

                ТЫ МОЯ ЖИЗНЬ 4.

У Даши и Глеба всё срослось. Ну по крайней мере, ходили по поселку держась за руки. Здесь живут и старые люди, которые всегда чтили свои законы. Им не нравилось, что приезжие, вносят в их размеренную жизнь, новое.
Где это видано, чтобы ходили и показывали свое любовное отношение к женщинам.
Так и сказали, что непристойно мужчине и женщине вести себя так. Если желают показать свою любовь, то не на глазах у всего аула.
- Это вам не город, где многое позволительно. Это аул, и будьте поскромнее.
Степан немного подумав ответил - Хорошо. Мы поняли.
Если желаешь жить в дружбе и согласии, то нужно уважать все устои, которые были до тебя. Досталось Даше. Она то знала все обычаи.
Теперь уже ходили так, как ходили здесь. Жена за мужем, отставая на один шаг от его спины.  Хорошо, что паранджу не носят женщины. Но лицо некоторые, старались прикрыть кончиком платка, от чужих. Так принято и ничего не поделать.
 
С весны пастухи уходили на жайлё.  Так и ходили, следом за стадом и отарой. И вот так до самой поздней осени. Пастухи  ставили юрты и жили там. Если появлялись волки, то тут же отправляли гонца в аул. А уже оттуда снаряжали опытных охотников в помощь.
В тот год произошло несколько событий.
Во - первых, в одно утро, солнце вышло ярко багровым. Аксакалы известили всех, что быть беде.
Действительно в ту - же ночь умерли самые уважаемые старцы. Одному должно было исполнится 92 года, а второму пошёл 101 год.
Вроде неплохо пожили, а все равно хоронили, как будто они и не пожили.
Затем пришло известие, что "шайтаны" послали на их отару тёмные силы, в виде ужасных волков. Столь много зарезанных баранов и овец никогда не было. Надо было срочно освежевать их. У многих было прокусаны курдюки. Паника передалась и в стадо коров. Их не собрать.

В срочном порядке и женщины с ножами тронулись в путь
Но никто и не думал, что эти двое приезжих так же умеют стрелять. Глеб никогда не хвастался, что ходил и на медведей, и на волков. Но это Сибирь. Тайга. Сплошной лесной массив. А тут горы, и склоны...
Когда пришло известие, что в одну ночь зарезанными оказались несколько десяток овец. Тут - же на помощь пастухам, отправили 4х охотников. Дополнительно присоединились добровольцами - Глеб и Степан.
Никогда не было такого большого ущерба. Из 6 сторожевых собак, у четверых было перекусано горло. Две ворвались в юрту, где находились пастухи.
Это была угроза. Большая угроза жизни людей.
Пастухи рассказали, что ни одна из собак не залаяла. И то, что они, из потомственных сторожевых собак, бросили отару и забежали в юрту, это было из ряда вон выходящих.

Все были напуганы. Устрашающе звучало - Шайтаны.
У Глеба карабин. У Степана приличное шестизарядное ружьё. В машину к Степану поместилось 6 женщин и Глеб. Поехали на место побоища.
А там уже, охотники разделились на три пары. Глеб и Степан в одной паре. Опытные Айбек и Руслан, в другой. А Курбан и АбдуАзиз в третьей связке.

Продолжение.   ЭльХан.

                ТЫ МОЯ ЖИЗНЬ. 5.

Пастухи рассказали, что волков скорее всего от 4 до 6. Очень опытные. Налетели совершенно бесшумно. Ни одна собака не среагировала на запах. То, что не голодные видно потому, как они отнеслись к добыче. В основном покусанные. Таких много.
Охотники народ смелый. Поговорили между собой и разошлись на такое расстояние, чтобы не ранить в случае отстрела. Всегда быть начеку. Ведь придется стрелять в ту сторону, где находились товарищи.
Три дня и ночи. Охотники уже в напряге. Слишком тяжело ждать.
Осеннее солнце в тот день было жарким. Припекало. Решили отдыхать по очереди.
Степан отсылал Глеба в юрту поспать, но тот сразу отказался.
- Стёпка, я не смогу отдыхать спокойно, когда мой друг может быть в опасности.
Прилег. С карабином никогда не расставался на охоте. И сейчас в обнимку. Просто полежал, а позже надвинул шляпу на глаза и уснул.
Здоровый храп усталого человека.
Степан уже несколько раз смотрел в его сторону. В итоге отошел в сторону. Слишком шумно. Ничего не слышно.  Ружьё рядом. Все было тихо, но вдруг послышалось движение внутри отары. Степан увидел, что - то непонятное. Огромное чудище, лохматое, заросшее. Похоже на гориллу?  Но здесь они не водятся. Да он крупнее намного и волосяной покров очень сильно напоминал шкуру барана.
Вот такое волнение у него было однажды в далекой молодости. Тогда Глеб спас его от неминуемой смерти.С той поры он считал себя его должником.
Тогда много раз, те кто был с ними на охоте вспоминали, какое у Глеба хладнокровие и бесстрашие.
Огромный секач выпрыгнул из ниоткуда. А, на его пути оказался именно он. Как раз только что пил воду из бутылки. Вот так с бутылкой воды у рта и застыл. Ружье за спиной... Секундная стрелка с грохотом отстукивало время. В мозгах одна мысль
- Эти клыки расспорят, что угодно! Огромный черный секач...
Выстрелы совсем рядом.  Один, второй... И секач  с огромной дырой во лбу подпрыгнул и тяжело упал на его, Степана, сапоги.
Это было так давно, а до сих пор осталось ощущение тепла на ногах. А это кровь кабана, которая стекала на его сапоги. Этого никогда ему не забыть!
И сейчас опять рядом тот, который, спас ему жизнь. Свистящий от волнения голос
- Степка, что это такое? Японский городовой, что это за... Выматерился несколько раз. Ты мне можешь ответить?...
- Наверное Йети... Как там - Снежный человек... Здесь их целых два! Вон справа смотри... Что делать -то. Нам их ни за что не одолеть!
Жуткий холод в животе и желание скорее убежать туда, где люди!
Сами не заметили, что стоят во весь рост. Инстинкт не сработал. Жуткое любопытство и страх...
Смотрели, как эти человекоподобные великаны одной рукой поднимали целого барана и прокусывали им горло. Они пили кровь. Питались свежей кровью. Так вот отчего собаки, которых с малолетства обучали сторожить стадо, без звука бросились сами под защиту к людям. Животные, как никто чувствуют силу и мощь.
Жара изнурительная, хотя осень.
Ну вот один из этих чудовищ вдруг остановил свою трапезу и издал гортанный звук.
Второй оглянулся на звук и стал смотреть в сторону, где во весь рост стояли Глеб и Степан...
Глеб потомственный сибиряк. Не даром служил в морпехе. Очнулся. Первым прошептал белыми от волнения губами.
- Степка. Нужно взять ружьё. В случае чего стреляй на поражение. Это не люди. Это чудовища. Отвечать не будем. Самооборона.

Продолжение. ЭльХан.

                ТЫ МОЯ ЖИЗНЬ. 6.

И правда говорят, что перед смертью вся  жизнь пролетает перед глазами. Так и у Степана. Сожа"Черту на кулички". Что теперь будет  с нею, если эти чудовища переломают ему и Глебу  ребра. Она сказала ему, что у нее нет обратной дороги. Он знал текст письма.
В прощальной записке,
- Я ухожу от тебя. Этот человек, к которому ухожу, он  мне дороже моей жизни. Я не вернусь к тебе никогда!
Он помнил как уговаривал любимую уехать с ним. Тайно переписывались около 2х лет. Когда предложил уехать с ним, она сразу согласилась. А было время когда это предложение она  принимала за оскорбление. Но вода и камень точит. Когда он сказал, что купил небольшой домик у горной речки, она пришла к нему налегке, с одним чемоданом. Они так договорились. Она не взяла с собой ничего. Ни одной фотографии.
Не хотела травить себе душу.
Маленький аул принял их с не скрываемым  любопытством.  После большого города, он показался ей  крошечным. Но река. Воздух. Горы...
А, по весне красные маки.  Горы, усеянные желтыми, бордовыми,  красными тюльпанами. А эти маленькие ярко синие васильки..
Сочная трава. Изумительные молочные продукты и наконец, свое небольшое  подсобное хозяйство
Поначалу ей, казалось, что люди смеются за спиной. Они наверняка сразу  догадались, что неспроста их никто не навещает, но...
Ни с кем не разговаривала. Никому не открывала свою душу.  Позже стала общаться с Дашей. Она  женщина веселая и симпатичная. Немного моложе по возрасту, а на вид выглядела старше Катерины.  Полюбила Степана. Ей  хотелось только одного, чтобы он жил дольше, чем она.
Ей хотелось забыть всех, кто ранее ее  окружал. Но разве можно дать приказ своему мозгу забыть детей, внуков, мужа, с которым прожила 30 лет.
Никогда не думала, что под старость жизнь круто изменится. От благополучия и стабильности рискнуть  уйти в неизвестность, и в непонятное...
И рядом  с нею ОН, человек, с которым не страшно ничего. Только страшна смерть и все.
Она обещала жить с ним до самой смерти. Они в  возрасте. И естественно, что кто - то уйдет первым.  И тот, кто останется живым, он закроет глаза уходящему.
Он все знал о ней. У них не было тайн от друг друга. И на то мгновение, когда они увидели Йети,  он вдруг оказался далеко от нее,  и скоро неминуемая смерть. И,  неизвестно встретятся ли он и его Катерина в другой жизни. А на сей час, ему до боли в груди хочется попросить у любимой прощение, за то, что не оправдал ее надежды, и бросил  ее на пол пути.

Продолжение.    ЭльХан.

                ТЫ МОЯ ЖИЗНЬ. 7.

 Эти два человекообразных монстра внимательно смотрели в их сторону. Небольшое движение,  и откуда - то раздался выстрел. Это не звук карабина или шестизарядного ружья. Звук у них совершенно другой. Этот выстрел прозвучал со стороны юрты, слева от Степана и Глеба. Слух у гигантов отменный, если судить потому, как они быстро определили откуда был выстрел.  Реакция восхитительная. Этих двоих монстров звук заставил сделать прыжок именно в ту сторону. Еще один выстрел...  И один из них добрался до стрелявшего.  Истошный крик о помощи, который заставил двух друзей очнуться и начать прицельно стрелять.
 На эти выстрелы среагировали собаки.  Все смешалось в один сплошной рев - Лай собак, крики людей, мычание, блеяние. Звук пальбы...  Скорее всего пуля попала в одного из этих великанов.  Об этом говорили капли темной крови, что потом обнаружили пастухи и охотники. Так вот почему тот, что задушил  одного из охотников, вдруг вернулся к другому,  легко вскинув  на плечо, себе подобного, гигантскими прыжками побежал в сторону высокой  снежной горы.
Аксакалы говорили что около этой снежной шапки, вечная мерзлота.
Когда - то 8  любопытствующих туристов тронулись в ту сторону. Прошло около 2х недель, а от них ни слуху ни духу. Месяц....
 Специально обученные люди пошли на выручку.
И все потому, что среди этих туристов оказался сын, очень влиятельного  работника силовых структур. Больше зх месяцев шли поиски, пока не нашли одного из пропавших туристов. Труп был из'еден животными. Но выражение ужаса на мертвом лице говорил о том, что человек на тот момент был очень сильно напуган. Ужас навсегда  запечатлел на его застывшем  лице. Разговоров тогда было очень много.

А однажды зимой в соседнем ауле,  люди обнаружили гигантские отпечатки ног человека. Правда немного отличались. Три пальца ног, были слишком раздвинуты и смущал длинный след похожий на загнутые  в сторону, когти. Сделали замер и   предположили, что они подходят человекообразному,  ростом в  4 - 4, 5 метра. Слухи и это было весьма не шуточное время. Говорили, что многие поторопились скорее уехать...
И вот такое случилось опять

Паника. В тот жаркий день пришлось по новой привозить людей для того чтобы освежевать около 15 баранов.
Слухи докатились до города. Аул наводнили газетчики и любопытствующие. Все  здесь кипело страстями и предположениями.
Кто - то верил, а кто то утверждал, что это басни сочиненные шутниками.
Только Катерине не до шуток.
Степан приехав с этой поездки. вдруг предложил ей съездить и навестить своих родных.
- Катюша, я хочу чтобы ты наладила связь со своими родными. Я очень хочу. чтобы все, кто желают, пусть приезжают к нам.
Ничего не ответила. Она поняла по своему. Раз  так говорит,  значит я ему надоела.
Да еще этот сон. Будто Степан и Глеб едут на белой машине. Она видела, что Степан едет за рулем, а глаза закрыты. Ей нужно разбудить его. Она бежит за машиной и кричит.
Машина сбавила ход. А ей плохо. Асфальт горячий. Ноги жжет. Еле поднялась и к машине. Сама открыла двери...
Проснулась. Увидела Степана. Он задумчиво смотрел на неё
В последнее время Степан много раздумывает. А, что у него на уме
 - Непонятно ей.

Продолжение.   ЭльХан.

                ТЫ МОЯ ЖИЗНЬ. 8

В отношениях появились недомолвки. Степан стал часто уезжать на своей машине. А однажды он отсутствовал несколько дней. Катерина никогда так не страдала в своей жизни, как в те дни. Чего только не передумала. По ночам стала плохо засыпать. А уже под утро сон наваливался, сдавливая  своей тяжестью  мозг. Несколько раз приходили мысли уйти от Степана.
 Если бы не обстоятельства, не стояла бы для него обузой. Куда идти, когда нет денег и некому подать ей руку.
Уходя от семьи она сожгла все мосты за своей спиной. Считала, что раз дети уже все взрослые,  они смогут пережить ее
предательство, а главное. они смогут пережить все тяготы жизни
Жалела ли она, что  жизнь ее пошла кувырком?...
Может быть и было это в подсознании, но на тот момент...
А кто виновен в том, что так случилось?...
Она взрослая, притом решение принимала  в трезвом уме.

Около двух лет "мусолила" только одно - А сможет ли она прожить без родных. И  сможет ли когда либо простить себя за то, что одна почти что, пустая чаша, перевесила огромный вес другой чаши.
Не заметила, как прошептала вслух
- Неужели это я? Как же так случилось?...
Даша переспросила ее.
- Катюша  ты что - то сказала?... А то   
не расслышала, ей Богу. Да что и говорить.  Уши потихоньку не так хорошо слышат уже.  А скоро движения будут заторможенные. Да и речь будет не та...
Сопли будут течь и не буду замечать.  И, глаза будут слезиться....
Вообщем старость не в радость!
И чего это под старость вышла замуж за Глеба. Одной хорошо было жить. Не перед кем "хвостом"  крутить было. А сейчас одни неудобства, сомнения и сожаления. А если честно, и без него уже не смогу жить.  А с ним
 - Забот полный рот.  Так что непонятно все.
Знаешь,  ведь Глеб никогда бы не додумался поехать к своим детям и потребовать продать запасную недвижимость. А твой Степан головастый. Готовит запасной аэродром. Есть куда податься, если эти эти чудовища придут до нашего села.
Увидела удивленное лицо Катерины и засмеялась.
- Аааа! Забыла. Ты же не в курсе. Глеб просил не рассказывать тебе об этом. Это пока в секрете. Степа в городе оставил залог за коттедж. Решил что здесь небезопасно жить. А ведь он прав.
Катерины это в новость. Степан ни разу не делился этим с нею. То ли сюрпризом, то ли для другой решил купить, а Глебу соврал...
Все может быть. Нужно набраться терпения.

Две недели прошли в тягостном ожидании. Все это время две женщины занимались  по хозяйству.
Наконец на горизонте появилась  долгожданная машина. Загорелые, и в веселом  настроение мужчины вышли из машины. Степан .
сразу выложил Катерине
- Катюша, домик прикупил в городе. Я думаю, тебе понравится. Здесь стало небезопасно жить. Рано или поздно, но эти монстры навестят  аул.  Я, если не смогу уберечь  тебя, то буду, то не смогу простить на оставшую жизнь Понимаешь....
Крепкий поцелуй.
Все сомнения, что мучили ее, до той поры,  мгновенно улетучились.
Накрыли стол. Обед прошел весело. Смеялись часто. И, про монстров так - же в шутливом тоне.
Но  откуда было им знать что та ночь  принесёт им столько ужаса. Что они все подвергнуться смертельной опасности. Им этого никогда уже не забыть.
И это все случилось в век сплошной цивилизации,  в век  высоких технологий.  Откуда было им знать, что у этих монстров такая феноменальная, фотографическая память.  То, что они умственно развиты.
И этому есть  подтверждение.  они не тронули ни одного человека .  Не думали, что они не будут трогать детей, а их в ауле было больше взрослых.
То, что пришли к ним, чтобы отомстить,  это похоже на правду.
Искали обидчиков.То есть - Степана и Глеба.

 Продолжение.     ЭльХан.


Рецензии