Кукла Долли. гл. 51. К вершинам знаний

                К вершинам знаний

      
        Делать нечего. Пришлось Долли приналечь на учёбу. Три месяца она не отрывалась от письменного стола.
Штудировала учебники, решала задачки, читала литературные произведения и пыталась их пересказывать своими словами.
Так как у неё не было лабораторных работ, большую помощь ей оказывали учебные фильмы и образовательные программы.
       В самых сложных случаях ей на помощь приходил Егор. Он отвечал на все её вопросы и проверял домашние задания.

      
        Строго в назначенный день Долли сдавала экзамены. Для пущей объективности Егор пригласил к себе Дашу и Артура.
Последний заодно привёз и упакованную в коробочке vagin, которая до этого хранилась у него в институте.
        Результаты экзаменов были просто поразительны. Все предметы Долли сдала на отлично. Даже в сочинении не сделала
ни одной ошибки. К тому же она научилась почти всегда правильно выговаривать согласные «Р» и «Ш».  Последний вопрос
на правах старшего задал Артур.
        -- Какой элемент в таблице Менделеева под номером 115 обозначается символом Fm?
        -- Франций, -- ответила Долли.
        -- Нет, не франций, -- возразил Артур.
        Долли молчала, не зная, что сказать.
        -- Хорошо, -- произнёс Артур. -- Даю тебе небольшую подсказку. Очень часто встречается на земле.
 Тает при определенном воздействии. Самопроизвольно закипает и без внешних причин охлаждается.
       Долли отрицательно замотала головой.
       -- Химические свойства.  Очень хорошо взаимодействует с золотом, серебром, а также с драгоценными камнями.
Широко применяется в декоративных целях. Является очень эффективным чистящим и моющим средством.
Помогает расслабиться и снять стресс.
       Долли только пожимала плечами.
       -- Хранение рекомендуется в тёплом солнечном месте, -- продолжал Артур. --  И последняя подсказка.  Имя первооткрывателя этого элемента -- Адам.
          Долли скорчила страдальческую гримасу. Но ничего вспомнить так и не смогла.
      -- Сдаёшься? -- спросил Артур.
      -- Сдаюсь, -- печально кивнула Долли.
      -- Этим элементом является -- женщина.
      Мужчины громко захохотали, но женская половина не разделяла их веселье.
      -- Долли не переживай, -- успокоила Галатею Даша. -- Мужчины тоже иногда говорят глупости.
      
        Затем все вчетвером уселись на кухне, обмениваясь последними новостями. Когда Егор рассказал,
что учудила Галатея в кукольном театре, гости снова весело засмеялись.
        Даша решила замять этот неловкий момент и сменить тему. Она стала расспрашивать Егора про молодую танцовщицу, которая занималась раньше в его кружке. Выяснилось, что его подопечная Синцова Кира стала лауреатом всероссийского конкурса бальных танцев.
        Говоря о ней, Егор всё время подчёркивал её уникальный талант. Восхищался её манерой исполнения.      
        -- Да, как говорится, талант от бога, -- подтвердил Артур. – А сколько в ней было страсти. Пожалуй, никто кроме неё так чувственно, я бы даже сказал, так сексуально больше не танцевал.


http://proza.ru/2020/12/26/1948
      


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Галатея - молодец! А вместо похвалы над ней посмеялись, загадав пропитанную мужскими амбициями загадку. Я за неё обиделась.)
С улыбкой,

Элла Лякишева   03.04.2022 18:23     Заявить о нарушении
Немного подправил.

Андрей Жунин   03.04.2022 19:58   Заявить о нарушении
Правильно сказала Даша, к месту и по существу:
- Долли не переживай, - успокоила Галатею Даша. - Мужчины тоже иногда говорят глупости.
С улыбкой,


Элла Лякишева   03.04.2022 20:23   Заявить о нарушении