Большой каньон и парящий кондор

Только вчера плохо отозвался о декабрьской ялтинской погоде. И, словно в отместку, сегодня, в субботу, на тебе – тепло. Даже солнышко скромненько так – приветик. Настроение теплое, как воздух. Спустился со своих гор на Пушкинскую. Пьем с товарищем кофе. Краем уха, слышу соседние голоса. Тоненько, озабоченно – Ой, надо колготки купить. Бас – Проблемы на работе. Ангелочек – Хочу мороженное. Идем по пушкарю. Опять тоненькие и толстенькие голосочки – Я, Таньке говорю, что иду на обед, а она отворачивается. Сучка. - - Ой, надо в канцтовары. Я с приятелем о второй мировой. О, политике и вине. Стоп! Затормозил лаптем. Среди всей этой банальности и скукотищи, стоит ковбой в оранжевых штанах. Парень в шляпе, человек – оркестр. Дудочки у рта, издают любимое кантри. Ножной барабан, задает ритм. Свободная рука, управляет марионеткой, копирующей музыканта и актера в одном лице. Три человека зрители. Пляшет маленький ковбой на веревочках. Пляшет и большой, живой. Кто под кого подстраивается, непонятно. Да и непонятно кто из них живой. Веселенькая мелодия разлетается по скучным озабоченным лицам. А они идут не оборачиваясь. Ничего не видя в окружающем мире. Голоса, тарабанят одно и то же десятки лет. Я им кричу – Остановитесь! Посмотрите! Это же интересно! Послушайте! Станцуйте! Дайте грош музыканту! Хотя, он и не просит. Хош даш, хош нет. Но меня никто не слышит. Потому, что рот забит мороженным. А, три человека, слушают. И, они довольны как слоны. Детеныш, присел у маленького человечка на ниточках. Заворожено смотрит и что – то лопочет ковбою. Тот, кивает ему в ответ и обнимает. Малыш счастлив. Нашел друга. Люди, проходят мимо . Сублиминально, сторонятся. Ковбой не наш. Не серый, как они. Оранжевый. Я, и друг оказались рядом с троицей. Притоптываем в такт музыки. Улыбается музыкант. Улыбаемся в ответ. Он, чувствуют своих. Тех, кто с его планеты. Роюсь в кармане. Веселая с грустинкой мелодия далекого дикого запада разносится по Пушкинской. Какие там у кого проблемы на работе?! Кто не купил колготки!? Плюньте. Послушайте песню одинокого ковбоя. Помечтайте о Большом каньоне и парящем кондоре. Бесплатно же!


Рецензии